jueves, 11 de septiembre de 2014

El CD Lugo sigue adelante en la Copa del Rey

El CD Lugo se impuso con justicia a un Alcorcón muy defensivo, con gol de Lolo Plá a dos minutos del final

Los rojiblancos llevaron el peso de un partido bronco, que se complicó al final, con la expulsión del visitante Chema y el gol anulado a Mayor en el descuento

Los jugadores de ambos equipos se saludan antes de comenzar el partido, a la vez que saludan al cuarteto arbitral

FICHA TÉCNIA

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Dani Mallo; 20. Albert Dalmau, 14. Jon García, 6,. Borja Gómez (22. Lolo Pavón, m. 79), 3. Samuel de los Reyes; 21. Álvaro Peña (5. Carlos Pita, m. 88), 8. Fernando Seoane; 24. Iriome González, 15. David López, 23. Iago Díaz; y 18. Lolo Plá (Dani Pedrosa, m. 80).

Completan la convocatoria: 1. José Juan; 11. Manu Rodríguez; 7. David Ferreiro; y 9. Luis Fernández. Se quedó fuera de la convocatoria David De Coz, además de los 5 lesionados.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 25. Javi Jiménez; 19. Mikel Iribas, 22. Charlie Dean, 5. Fran Cruz, 6. Chema Rodríguez, 2. Facundo Guichon; 26. Ji (16. Carlos Velvis, m. 57), 20. David González, 11. Alberto Escassi, (21. Óscar Plano, m. 87); 9. Arturo Pérez Reverte (12. Bobley Anderson, m. 66) y 15. Mayor..

Podrían quedarse en el banquillo: 1. Ismael Falcón; 8. Rubén Sanz, 14. Álvaro Rey y 17. Fausto Tienza y se quedaron fuera de la convocatoria: 24. Alberto Nagore, 4. Héctor Verdes, 6. Ángel Sánchez, 18. Antonio Martínez, 10. Sergio Mora; y 7. David Rodríguez.

Goles: 1-0, m.78: Lolo Plá de potente disparo desde fuera del área, que metió por la escuadra.

Árbitros: Víctor Areces Franco, del colegio asturiano, auxiliado por, Víctor Hugo Fernández Suárez, también de Asturias y Judit Romano García, de Navarra. Expulsó al visitante Chema Rodríguez, por doble amonestación (m. 65 y 74) y mostró tarjetas amarillas a los locales Iriome González (m. 42) y Álvaro Peña (55) y a los visitantes, Arturo (m. 19), Mayo (38), Facundo (77) y Óscar Plano (90).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en excelentes condiciones, noche veraniega, con temperatura agradable, más de 20 grados y floja entrada, unas mil quinientas personas, en partido único de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, en la que el Lugo se clasificó para la tercera ronda..

Pepe Bordalás observa desde la banda la colocación de su equipo que salió con un claro 1-5-3-2, como se puede ver en la foto

El CD Lugo se impuso con justicia a una AD Alcorcón, a la que superó sobre todo en el primero y en el último cuarto del partido, en el que consiguió el gol de la victoria, por medio de Lolo Plá, tras un buen control y un gran disparo casi por la escuadra, a doce minutos del final.

El encuentro tuvo un claro dominador y un sólo equipo que propuso fútbol, como fue el equipo de Quique Setién, que dominó territorialmente, aunque tuvo bastantes dificultades para superar la cerrada defensa que puso en liza Pepe Bordalás, que salió con cinco defensas, ya que alineó a tres centrales y que salvo al inicio de la segunda parte presionó tan sólo en campo propio.

El Lugo se vio obligado a abusar del juego horizontal y de un par de fallos vinieron las únicas ocasiones visitantes, mientras que el CD Lugo dispuso de más y más claras, sobre todo un mano a mano de Irome con Javi Jiménez, que al final no acabó en gol, aunque hubo buenas jugadas y buenas asistencias, en especial de David López, que fue el que puso la mayor calidad en el toque de balón, con pases al hueco que ganaron bien las espalda de la defensa.

El Alcorcón cuando se quedó con 10 pasó a jugar un 1-4-4-1, como se puede ver en esta imágen de la recta final del partido

Gustaron los nuevos, incluido el juvenil Dani Pedrosa que jugó los últimos diez minutos

En lineas generales el Lugo hizo un aceptable encuentro, pese a las dificultades que tuvo para encontrar espacios, gustando la labor de los debutantes, especialmente Dalmau en ataque, el equilibrio de Samuel de los Reyes, que incluso realizó un espectacular remate de cabeza que se le fue fuera por poco y la contundencia de Jon García en el eje de la zaga, así como la movilidad de Álvaro Peña que lo probó el técnico como medio centro, la verticalidad de Iriome, Iago y Lolo y la pausa que le supo poner al partido un inspirado David López, que demostró poseer una gran visión de juego.

Es digno de reseñar también el debut del juvenil Dani Pedrosa, que ya lo había hecho la temporada pasada también en Copa, en el estadio Colombino, frente al Recreativo de Huelva y junto a los también juveniles, Keko Vilariño, ahora en el Levante y Laro Setién, que pasó de juvenil y juega en el Rácing de Santander B. Dani Pedrosa ya había ido convocado en los dos primeros partidos de Liga, en los que no disfrutó de minutos, como esta tarde, en que portó el dorsal 32, los últimos iez minutos, en los que estuvo bastante combativo.

La AD Alcorcón buscó el empate a la desesperada y con jugador menos, fue cuando más peligro llevó a la meta de Dani Mallo, que vio como el colegiado anuló dos goles en los últimos minutos, en los que los amarillos protestaron sobre todo el tanto de Mayo, por entender que no había fuera de juego, porque a su juicio lo había marcado un defensa en propia meta, pero el Lugo también siguió intentando cerrar el partido en los últimos minutos, con un nuevo tanto, pero tampoco crearon demasiado peligro en esas postrimerías.

Falta lateral que lanza David López desde la izquierda, unos minutos antes de que llegara el tanto de la victoria

El Lugo llega de nuevo a la tercera ronda de la Copa en la que se enfrentará a otro Segunda A

La pasada temporada el CD Lugo se impuso a un CD Mirandés que llegaba con la vitola de haber llegado en la anterior edición a los cuartos de final y en esta ocasión llegaba otro equipo que en los últimos años vio desfilar por su estadio a todo un Real Madrid, al que incluso eliminó en el ya popular 'alcorconazo' y por su estadio vio desfilar a equipos como el Athlétic de Bilbao y Real Sociedad, pero hoy cayó con justicia ante un CD Lugo que hizo una mejor propuesta futbolistica.

Con esta victoria el CD Lugo pasa a la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, algo que consigue por décima vez en su historia, si bien sólo llegó a la cuarta ronda, en dos ocasiones, en 1970, en que fue eliminado por el Real Burgos y en 1992, por la SD Compostela, si bien llegó a la tercera en 1975, 1988, 1989, 1993, 1994, 1995, 2013 y ahora en 2014, en que se volverá a enfrentar a un equipo de Segunda A.

Los 10 equipos de Segunda A que se clasificaron fueron Girona, Alavés, Valladolid, Betis, Albacete, Recreativo, Sabadell, Numancia, Las Palmas y CD Lugo, los que se enfrentarán entre si en la tercera eliminatoria, en la que los que pasaron de Segunda B y Tercera, también se enfrentarán entre sí, en ambos casos de nuevo a partido único, mientras que los 5 vencedores de Segunda A ya entrarán en el bombo de la cuarta eliminatoria con los 14 equipos de Primera que no jugaron esta temporada competición europea, ya que los 6 que la jugaron se enfrentarán a los 6 equipos que pasen de las seis eliminatorias que jugarán los 12 clasificados de Segunda B y Tercera, en esta segunda ronda..