sábado, 9 de abril de 2016

El CD Lugo no pierde por primera vez en el Ángel Carro, ante el Girona

El CD Lugo fue superior en la segunda parte a un Girona FC que lo fue en la primera

Los dos goles llegaron en el último cuarto de hora de la primera parte, en la que se adelantó el Girona por medio de Eloi empatando Caballero al filo del descanso

En la primera parte José Juan salvó a los rojiblancos con 4 grandes paradas y en la segunda fue el meta visitante Isaac Becerra el que salvó a su equipo

Los jugadores del CD Lugo, celebran el gol del empate con su autor Pablo Caballero, en el penúltimo minuto de la primera parte

CD Lugo (1-4-2-3): 1. José Juan; 14. Álvaro Lemos, 6. Carlos Hernández, 25. Ángel Dealbert, 11. Manu Rodríguez; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 10. Antonio Campillo (18. Sergio Marcos, m. 64), 23. Jonathan Pereira (7. David Ferreiro, m. 76); y 9. Pablo Caballero.

Completan la convocatoria: 30. Javi Pita; 22. Pau Cendrós, 3. Fernando Vega; 15. David López, y 21. Joselu Moreno.

Girona FC (1-5-3-2): 13. Isaac Becerra; 23. Javi Alamo (15. Pablo Maffeo, m. 77), 22. Kiko Olivas, 5. Pedro Alcalá, 4. Florian Lejuane, 17,.Carlos Clerc; 14. Rubén Alcaraz, 10. Eloi Amagat, 24. Borja García (20. Rubén Sobrino, m. 65); 16. Cristian Herrera y 9. Jaime Mata (6. Álex Granel, m. 57).

Completan la convocatoria: 1. Germán Parreño; 2. Sebas Coris, 7. Richy Álvarez; y 25. Dejan Lekix.

Goles: 0-1, m. 34: Eloi Amagat, libre de marca, al rematar con el pie y sin parar un corner lanzado desde la izquierda por Borjas García. 1-1, m. 44: Pablo Caballero al rematar de cabeza un centro desde la izquierda de Jonatham Pereira.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez de Sevilla, auxiliado por el también andaluz, Alfonso Baena Espejo y el gran canario, de Las Palmas, Manuel Aboy Rivas. Como cuarto árbitro estuvo el colegiado andaluz de Segunda B, Luis Mario Milla Alvendiz y como delegado de partido el vasco Javier Turienzo Álvarez, del Comité Técnico de Castilla León, donde está destinado como funcionario. Mostró tarjetas amarillas a los locales, Carlos Hernández, Sergio Marcos y Carlos Pita y al visitante, Pedro Alcalá,

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado, en tarde en la que alternaron nubes y claros, con agradable temperatura, en torno a 12 grados y aceptable entrada, con más de cuarto mil espectadores, 4.285, controlados por los tornos, según el club..Antes de iniciarse el partido se guardó un minuto de silencio en memoria del delantero juvenil del Rácing Vilalbés, Jorge Tato, quien tristemente falleció el accidente de tráfico el pasado martes en el termino munipal de Begonte y que el jueves fue enterrado en San Vicnete de Coeo.

El CD Lugo hizo lo más difícil, al nivelar el gol de Eloi Amagat que adelantó al Girona a poco menos de un cuarto de hora para el final, al culminar de perfecto derechazo una jugada a balón parado, al lanzar un corner desde la izquierda por Borja García y Pablo Caballero empató en el penúltimo minuto de la primera parte, al rematar de cabeza un centro de Jonathan Pereira, en el que es el undécimo tanto del depantero argentino que toma más ventaja como máximo realizador rojiblanco, seguido ahora a 2 goles por el vigués Pereira.,

El empate les supo a poco a los dos equipos que pese a ello siguen vivos y con posibilidades de seguir luchando por llegar a la zona noble, a la que en estos momentos todavía aspiran hasta 14 equipos que son los que ocupan las 14 primeras plazas de la tabla clasificatoria, aunque ya hay 3 equipos que superaron los 50 puntos y que por lógica son los máximos aspirantes al ascenso directo, como son Leganés, Alavés y Nastic de Tarragona, uno de los cuales deberá conformarse al final con jugar la fase de ascenso, para la que otros 11 equipos aspiran a ocupar las 3 restantes.

En estos momentos CD Lugo y Girona FC aún tienen por delante a Oviedo, Alcorcón, Ossasuna, Elche y Mirandés, además de los ya mencionados Leganés, Alavés y Nastic, pero también tienen muy cerca y por detrás a Zaragoza, Valladolid y Tenerife, alguno de los cuales aún les pueden adelantar en esta jornada, en la que el Lugo como mínimo dormirá a 1 punto de la zona de play off de ascenso y con 14 sobre la de descenso y el Girona a 2 y 13, respectivamente, por lo que ambos siguen mirando hacia la zona alta de la tabla.

En la primera parte José Juan evitó la goleada

En la primera mitad José Juan salvó al Lugo de irse al descanso con una clara desventaja en el marcador, ya que antes de que Eloi Amagat adelantara al Girona ya respondió con grandes intervenciones a peligrosos remates de Cristian Herrera, al que desvió a corner su remate salvando luego dos remates de Borja García y Cristian Herrera, con dos grandes paradas, en los 5 minutos siguientes al gol visitante y unos minutos antes de que empatase Pablo Caballero, si bien Cristian Herrera pudo adelantar de nuevo a su equipo en el último minuto de la primera parte, en la que José Juan volvió a salvar en un mano a mano con ex delantero almeriense que se plantó sólo en el área.

El Lugo también pudo adelantarse a los 4 minutos en un balón que Caballero dejó a Pereira en el segundo palo, tras centro de Iriome desde la derecha, pero el menudo delantero vigués se entretuvo demasiado con el balón cuando tenía toda la portería para él atacante perdió ángulo de tiro y permitió que dos defensas se le echasen encima para taparle el remate y luego un remate alto de Caballero a los 17 minutos de la primera parte.

La segunda mitad fue del Lugo e Isaac Becerra el que evitó la goleada local

En la continuación fue el CD Lugo el que llevó la iniciativa, ante un Girona que parecía acusar el esfuerzo y la fuerte presión que ejerció en la primera parte en todo el campo lo que le impidió jugar al equipo lucense, que lo pasó mal antes del descanso.

En esta segunda mitad fue el meta visitante, Isaac Becerra el que impidió que el Lugo acabase ganando con comodidad, al salvar primero un mano a mano con Iriome, luego detener primero y despejar después dos buenos disparos de Pereira y ya en el descuento, Caballero controla mal en velocidad y es de nuevo Isaac el que ataja el balón.

En esta segunda mitad el Girona inquietó poco a José Juan que apenas tuvo que intervenir, ya que un peligroso disparo de Clerc se fue alto y un disparo de Rubén Alcaraz lo detuvo sin ningún problema al ir muy centrado, jugadas ambas que llegaron en el último cuarto de hora, en el que el Girona con 3 jugadores de refresco intentó sacudirse pero con poca mordiente, mientras que el Lugo además de las parada de Isaac Becerra, llegó en varias ocasiones con peligro, aunque sin suerte en la finalización, como en un centro cerrado de Iriome que se paseó por el área, sin encontrar rematador, 20 minutos del final del partido, que el colegiado al final lo prolongó 2 minutos, ya que sólo hubo 5 cambios, ya que el Lugo no agotó los 3 reglamentarios, al realizar sólo dos.

Lo mejor y lo peor

Lo mejor puede ser que el CD Lugo por primera vez en la historia no perdió en el estadio Ángel Carro con este rival, con el que en las 3 anteriores ocasiones que visitó al equipo lucense ganó (1-2) y en esta ocasión el partido se quedó en empate a un tanto.

Lo peor puede ser que el CD Lugo no pudo encadenar 3 victorias como local, aunque encadena 3 jornadas sin perder ante su afición, antes de visitar el próximo sábado al Elche, en el Martínez Valero y de recibir al Mallorca del ex entrenador rojiblanco, Fernando Vázquez, el domingo día 24, el último de los 4 partidos que los lucenses disputarán en este mes de abril, en el que de momento llevan 1 de los 6 puntos disputados, después de no haber conocido la derrota en el pasado mes de marzo, en el que su técnico José Durán fue elegido el mejor entrenador del mes.