lunes, 18 de abril de 2016

El CD Lugo de José Durán a repetir lo de Luis Milla

EL DATO

El Lugo recibe en el próximo mes y medio a Mallorca, Alcorcón, Athlétic B y Nastic, 4 equipos con los que no perdió a domicilio

Los rojiblancos sólo perdieron en la primera vuelta con 1 de los 8 rivales que le quedan y fue en el Ángel Carro, donde empató con Valladolid, ganó a la Ponfe, perdió con Numancia y empató con Huesca, a los que ahora tendrá que visitar

El argentino Pablo Caballero, de amarillo, se adelanta al central Lucas Elio Aveldaño, para anotar el gol del empate (1-1) en el estadio Iberostar de Mallorca, en la primera vuelta, antes de ser expulsado, aunque luego le retiraron una tarjeta y pudo seguir jugando los siguientes partidos, hasta este domingo que será baja por acumulación, ante los bermellones

El CD Lugo frenó de manera injusta en su lucha por seguir cerca de los puestos de play off, de los que se vio alejejado en este mes de marzo, en el que todavía no conocer la victoria, después de no haber conocido la derrota en el pasado mes de abril.

El CD Lugo que lleva 328 minutos sin marcar a domicilio, puede decirse que el pasado sábado en el Martínez Valero, hizo posiblemente, el mejor primer tiempo a domicilio, de la presente temporada, en el que pudo irse al descanso con el marcador claramente a favor, ante un Elche que fue claramente inferior y que se benefició de la falta de acierto de los delanteros rojiblancos, especialmente del argentino Pablo Caballero, que dispuso de hasta 3 claras ocasiones de gol, por lo que se puede decir que el equi8po lucense dominó el juego, pero no lo hizo en las áreas.

El CD Lugo recibe en el próximo mes y medio a 4 equipos con los que no perdió a domicilio, como  Mallorca (1-1), Alcorcón (1-1), Athlétic de Bilbao B (1-2) y Nastic de Tarragona (1-2), por lo que a priori se debe pensar en superar los 6 puntos que sumó ante estos 4 equipos en la primera vuelta a domicilio, ahora en el Ángel Carro.

Además cabe recordar que de los 8 partidos que le restan al CD Lugo, además de los 4 mencionados, sólo perdió 1 partido y para de ello de forma inmerecida, ante el Numancia de Soria (2-3), al que visitará el miércoles día 25 de mayo en el estadio de Los Pajaritos, en el único partido de la temporada que se disputará entre semana. antes y después de este partido visitará, también en la comunidad de Castilla y León, al Valladolid, el domingo 1 de mayo, con el que empató (1-1) en Lugo y a la Ponferradina, el domingo 15 del mismo mes, al que le ganó (3-1) en la capital lucense y luego cerrará la temporada en el primer fin de semana de junio, el sábado 4 o el domingo 5, en el estadio de El Alcoraz, ante el Huesca, con el que también empató en Lugo (1-1) en la primera vuelta.

El CD Lugo sumó 11 puntos en la primera vuelta, ante los 8 rivales a los que se tienen que enfrentar en esta recta final de la temporada, por lo que de repetir esa puntuación conseguiría su mejor de las 3 anteriores temporadas, en las que sumó 56, 54 y 49 puntos respectivamente, ya que sumarían 58 puntos, lo que a buen seguro les situaría muy cerca de la fase de ascenso, aunque viendo lo que se juegan todos los equipos en esta recta final, seguirá siendo muy difícil encadenar varias victorias o varias jornadas sin conocer la derrota.

Los rojiblancos reciben el domingo al Real Mallorca, con el que empataron (1-1) en la primera vuelta con goles del francés Michael Pereira y el argentino Pablo Caballero, que se da la curiosa circunstancia de que en aquel partido había sido expulsado en los últimos minutos por doble amonestación, aunque luego le retiraron una al aceptar el recruso del CD Lugo, aunque el domingo será baja al ver la quinta tarjeta amarilla de la temporada, el pasado sábado en Elche.