miércoles, 29 de abril de 2015

El Tenerife-Lugo lo dirigirá un colegiado veterano

EL DATO

El domingo arbitrará en el Heliodoro, el cántabro Arias López, con el que el Tenerife no ganó y el Lugo no perdió, en esta Liga

El colegiado cántabro, estará auxiliado por dos catalanes, en las bandas, por un grancanario, como cuarto árbitro y por un madrileño como delegado de partido

El cántabro, Francisco Manuel Arias López, entre el capitán del Recreativo, David Córcoles y del Lugo, Manu Rodríguez, bordeados por los asistentes Rómulo Álvarez Zárate, de Asturias y César de Juana González y el andaluz de Segunda B, Adán Alonso Portillo, como cuarto árbitro, en el partido de la quinta jornada en El Colombino

El colegiado cántabro, Francisco Manuel Arias López, será el encargado de dirigir el Tenerife-Lugo, que se jugará el próximo domingo a las siete de la tarde, hora peninsular (seis, hora insular canaria), en el Heliodoro Rodríguez López, donde estará auxiliado en las bandas por los catalanes, Rafael Orellana Benitez y José María Ungueti Ruis, mientras que como cuarto árbitro estará el colegiado grancanario, de Las Palmas, de Segunda División B, Alexis Carlos Pulido Santana y como delegado de partido, por el ex árbitro internacional y durante 9 temporadas de Primera División, el madrileño, Antonio Rubinos Pérez.

Francisco Manuel Arias López, es un colegiado veterano, que mañana cumple 39 años, nació en Maliaño (Cantabria), el 30 de abril de 1976 y con el que esta temporada no perdió el CD Lugo, al que le dirigió los dos partidos ante el Recreativo de Huelva, en la quinta jornada, en El Coklombino, donde empataron a cero goles y en la vigésimo sexta en el Ángel Carro, donde ganaron (2-1) los lucense, por lo que esta temporada no conocieron la derrota con este colegiado, aunque si en otras temporadas, ya que incluso le arbitró varias veces en las 9 temporadas que ambos estuvieron en Segunda División B, categoría en la que militó entre 2002 y 2011 el colegiado cántabro que ahora lleva 4 consecutivas en Segunda A.

Se da la curiosidad de que Francisco Manuel Arias López, estuvo auxiliado en las bandas, en la quinta jornada en Huelva, por el cántabro, César de Juana González y por el asturiano, Rómulo Álvarez Zárate y en la vigésimo sexta jornada, ya de la segunda vuelta, en el Ángel Carro, también ante el Recreativo, de nuevo por el asturiano Rómulo Álvarez Zárate y por el grancanario, de Las Palmas, José Enrique Naranjo Pérez.

Resulta curioso comprobar que mientras el CD Lugo no conoció la derrota esta temporada con Francisco Manuel Arias López, el Tenerife no conoció la victoria, ya que le árbitró en Butarque, ante el Leganés, en la séptima jornada, donde el entonces equipo de Alvaro Cervera perdió 2-0 y en la vigésimo primera, en el Heliodoro Rodríguez López, donde empató 0-0 con el Numancia.