sábado, 4 de abril de 2015

El CD Lugo aprovecha su efectividad y la superioridad numérica para golear al Mallorca

El CD Lugo da un paso casi definitivo hacia la permanencia

Los rojiblancos sentencian con 3 goles en 14 minutos mediada la primera parte y golea a un Real Mallorca que jugó en inferioridad desde el minuto 12 de juego

Caballero y Manu abrieron y cerraron el marcador de penalti, a los 12 minutos de juego y a 12 del final, entre los que marcaron Toni y Pelayo

Un sector de la afición se manifestó antes y durante el encuentro, en contra de Tino Saques, que suena comofuturo máximo accionista del CD Lugo

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Dani Mallo; 20. Albert Dalmau, 14. Israel Puerto, 6. Borja Gómez, 11. Manu Rodríguez; 8. Fernando Seoane (19. Jonatan Valle, m. 59), 5. Carlos Pita; 24. Iriome González (7. David Ferreiro, m. 46), 17. Pelayo Novo, 12. Toni Dovale (Álvaro Peña, m. 71); y 3. Pablo Caballero.

Se quedaron en el banquillo: 1. José Juan; 22. Lolo Pavón, 4. Víctor Marco; y 18. Lolo Plá.

Real Mallorca (1-4-2-3-1): 13. Jesús Cabrero; 24. Nikola Gulan, 22. Pau Cendrós, 20. Joan Truyols, 11. Enric Saborit; 3. Joao Víctor, 23. Héctor Yuste; 7. Michael Pereira (6. Cristian Pereira, m. 63), 9. Joelu Moreno (8. Javi Ros, m. 23), 27. Marco Asensio; y 15. Xisco Jiménez (18. Fofo, m. 78).

Se quedaron en el banquillo: 1. Rubén Miño; 29. Gabriel Company; 19, Pep Lluis Marti; y 21. Gai Assulin

Goles: 1-0, m. 12, Pablo Caballero, al transformar un penalti cometido por Saborit sobre el mismo. 2-0, m. Toni a pase de Dalmau. 3-0, m. 25: Pelayo al culminar una bonita jugada entre Iriome y Dalmau. 4-0, m. 84: Manu al transformar un penalti cometido por Cendrós sobre Caballero.

Árbitro: Jorge Valdés Aller, auxiliado por Julio César Ortega Nájera y Rubén Gómez Becerríl, del Comité Castellano Leonés, de donde también es el cuarto árbitro, Héctor Juan Bustos, colegiado de Segunda B y como delegado de partido estará el lucense, José López de la Fuente, ex colegiado de Primera División. Expulsó al visitante Saborit, a los 11 minutos por derribar a Caballero dentro del área y mostró tarjetas amarillas a los locales Borja y Fereiro y a los visitantes Yuste, Truyols y Cendrós.

Indicencias: Estadio Ángel Carro, terreno de juego en excelente estado y aceptable entrada, con algo más de tres mil quinientos espectadores y tarde primaveral, entre 11 y 13 grados de temperatura, aunque con una sensación algo inferior. Antes del partido más de un centenar de aficionados se manifestaron desde la calzada del Puente Romano hasta la entrada de la zona de palcos, donde se concentraron con pancartas y cánticos en contra de Tino Saques, algo que se repitió durante el partido en varias ocasiones, acentuándose en esta ocasión todavía más los cánticos a favor de Quique Setién y pidiendole que no