viernes, 14 de diciembre de 2012

El Lugo se lleva la remontada buena

Primera vez en la historia que el Lugo consigue sumar dos triunfos seguidos en Segunda.

El Anxo Carro ha visto tres remontadas en los dos últimos partidos.

Devuelve la remontada sufrida ante el Barcelona B con otra remontada ante el Castilla.

Alineaciones

CD LUGO (1-4-2-3-1): Jose Juan; De Coz, Pavón, Víctor Marco, Manu; Pita, Seoane; Víctor Díaz, Rubén Durán (Iván Pérez, min.75), Tonetto (Fran Sol, min.67), min.; Óscar Díaz (Fran Pérez, min.89)

Completaron la convocatoria: Yoel, Raúl Fuster, Galindo, Javi Rey.

REAL MADRID CASTILLA (1-4-2-3-1): Mejías; Fabinho (Quini, min.85), Derik, Iván González, Mateos, Casado; JuanFran, José Rodríguez, Álex Fernández, Chéryshev (Óscar Plano, min. 77); Jesé

Completaron la convocatoria: J.Ríos, Andrés, Lucas, Borja y Jota.

ÁRBITRO: Mario Melero López, del colegio andaluz, mostró tarjetas amarillas a los locales Víctor Díaz, Víctor Marco, Seoane y Pita. Por el Castilla amonestó a Derik, Fabinho y Chéryshev.

INCIDENCIAS: Estadio Ángel Carro, terreno de juego que aguantó bastante bien, pese a la gran cantidad de agua caida, en tarde noche lluviosa, con temperatura agradable, entre 10 y 12 grados y aceptable entrada, con más de cuatro mil personas en las gradas.

El CD Lugo consiguió esta tarde un nuevo reto al encadenar dos victorias consecutivas por primera vez en Segunda A, demostrando una vez más su poderío ante su afición, y la confianza que sigue alcanzando en su vuelta a la división de plata, ante uno de los dos mejores filiales del mundo, aunque en este caso a diferencia del otro, que hace dos jornadas también visitó el Ángel Carro, le remontó el tanto inicial de Víctor Díaz, por medio Jesé y Juanfran, en menos de media hora, pero el Lugo consiguió empatar por medio de Óscar Díaz que de penalti marcaba su octavo tanto de la temporada, no dejandoselo tirar al capitán y especialista Manu, algo que no le gustó a Quique Setién, pero en este caso quedaba tiempo para poder devolverle la remontada y aunque tardó lo consiguió a cinco minutos del final por medio de Fran Sol, que reapreció ante su ex equipo con el premio de su primer tanto en Segunda A y en el partido más esperado por el madrileño y madridista.

El partido resultó bastante vistoso y entretenido, por lo incierto del resultado y por las alternativas en el marcador, que le dieron un realce especial, aunque los dos equipos demostraron las ganas que tenían de alzarse con la victoria que al final se quedó en casa, pero aunque muy trabajada y con bastante esfuerzo, en un partido bastante serio por ambas partes.

El Lugo llevó el peso del partido y tuvo mayor posesión, aunque en la primera parte el Real Madrid Castilla intimidó más, con mucha velocidad en ataque y una alta efectividad en la definición, ya que de tres tiros que realizó por dentro marcó dos aunque el Lugo no le fue a la zaga, ya que realizó los mismos remates (4) antes del descanso, pero solo lo hizo por dentro en los dos que subieron al marcador, aunque el Lugo llegó más pero no llegó a finalizar aunque estuvo a punto de conseguirlo Óscar a la media hora de juego, pero no pudo superar la presión de Mejías.

En la segunda parte el Lugo buscó más la victoria, aunque est ano llegó hasta cinco minutos del final, si bien los rojiblancos salieron con mucha fuerza y atacando bien por las bandas y con velocidad, como en la jugada del primer gol del partido, entre De Coz y Víctor Díaz.

Tras el descanso el Lugo llegó con mayor facilidad y dispuso de mejores ocasiones, como una falta que lanzó Tonetto qwue despejó de puños Tomás Mejías, un balón en profundidad de De coz que lo remata sobre la marcha Óscar y para en dos tiempos Mejías, una buena jugada de Manu y Óscar que acaba despejando la defensa a corner y la más clara a pies de Rubén Durán que sólo dentro del área y con tota la portería para él, dispara flojo y a las manos de Mejías.

El Real Madrid aunque llegó menos, también  tuvo una buena oportunidad por medio de Chéryshev que remató de cabeza rozando la escuadra y tras el gol del empate lo intentó a la desesperada, más con el corazón que con la cabeza, a lo que el Lugo respondió muy ordenado y reforzando la zaga, en los cinco minutos que quedaban y los cinco que prolongó el colegiado la segunda mitad, después de habe rprolongado en dos, la primera.

Con esta victoria el Lugo avanzará al menos una posición en la tabla, en la que al menos supera al Real Madrid Castilla, que le aventajaba en un punto, después de deovlver la remontada que le hizo hace dos jornadas el filial del Barcelona y ayer el del Real Madrid, aunque al final, en este caso el marcador hizo más justicia, después de haberlo merecido incluso más en las dos últimas derrota que de manera ijusta sufrió ante Girona y Barcelona B.

Estadísticas igualadas

Pese a ser de los partidos más nivelados de esta temporada en el Ángel Carro, el Lugo al igual que en todos los anteriores, llevó el peso del partido y el dominio del mismo, rematando más veces a gol que su adversario (10-4) diferencia que alcanzó en la segunda parte, ya que la primera fue igualada (4-4) y también lanzaron más saques de esquina los lucense (7, 4 y 3) que los madridistas (6, 3 y 3), mientras que el Lugo cometió menos faltas (9, 5 y 4) que el Castilla (14, 7 y 7), mientras que de banda sacó 13 veces (7 y 6) y el Castilla 15 (8 y 7), mientras que los porteros apenas tuvieron trabajo, ya que no fueron muy exigidos.