miércoles, 15 de octubre de 2014

Cronica del Real Betis-CD Lugo de Copa

El CD Lugo cae con honor, en los penaltis, ante el Real Betis

Los rojiblancos aguantaron con el empate inicial los 120 minutos de juego, de un partido en el que en varias fases tuvieron contra las cuerdas a los béticos que fueron recriminados por sus seguidores

Real Betis /1-5-3-2): 1. Dani Jiménez; 12. Cristiano Piccini (11. Kadir, m. 46), 2. Molinero, 4. Bruno (18. Álvaro Cejudo, m. 78), 6. Jordi Figueras, 3. Álex Martínez; 46. Dani Ceballo, 21. Lolo Reyes, 5. Javier Matilla; 19. Jorge Molina (8. Enzo Rennella, m.  y 24. Rubén Castro.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Dani Mallo; 2. David De Coz, 14. on García, 22. Lolo Pavón, 3. Samuel de los Reyes; 8. Fernando Seoane, 21. Álvaro Peña (24. Iriome González, m. 96); 7. David Ferreiro (16. David Aganzo, m. 105), 15. David López, 23. Iago Díaz (18. Lolo Plá, m. 71); y 9. Luis Fernández.

Goles: 0-:. Luis, por el centro de la porteria. 1-1: Rubén Castro, con la derecha marca casi por la escuadra derecha de Dani Mallo. 1-2: David Aganzo, de tiro raso con la izquierda y a la izquierda de Dani Jiménez. 2-2: Matilla, también con la derecha y por la escuadra derecha, aunque le llega a rozar Dani Mallo. 2-3: Lolo Plá, de tiro con la derecha, por el centro de la portería. 3-3: Kadir,, de tiro raso y cruzado por la izquierda de del portero. 3-4: Jon García con la derecha y a la izquierda del meta, tras aguantar un poco. 4-4: Enzo Rennella, con la izquierda engaña a Dani Mallo, marcando por su izquierda. 4-4: David López fala y lanza alto por el centro. 5-4: Álvaro Cejudo de tiro fuerte y esquinado que llega a tocar Dani Mallo.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez, auxiliado por José Carreño y Gonzalo García, de Madrid, que contaron la ayuda del también madrileño, Pedro Eugenio Muñoz, como cuarto árbitro. Mostró tarjeta amarilla a los locales, Molinero y Jordi Figueras y a los visitantes, Lolo Pavón y David De Coz.

Incidencias: Estadio Benito Villamarín, con terreno de juego en aceptable estado, noche primaveral, con unos 20 grados y aceptable entrada, unos quince mil espectadores.

El CD Lugo cayó con honor en la tercera eliminatoria de la Copa del Rey, ante un Real Betis, que pese a jugar en el estadio Benito Villamarín y ante su afición no fue capaz de superar a los rojiblancos, en un partido que empató sin goles y que forzó una prorroga, en la que tampoco marcó ninguno de los dos equipos, por lo que tuvieron que desempatar en los penaltis, en los que ninguno de los Dani, Jiménez y Mallo, logró detener ningún lanzamiento, aunque el último de David López se fue rozando el larguero y clasificó a los béticos, que durante el encuentro fueron recriminados por sus seguidores.

Con esta victoria el Real Betis se clasifica para los diecséis avos de final, cuyo sorteo será el próximo viernes y cuyas eliminatorias se disputarán el 3 y el 17 de diciembre, salvo el partido que juegue el Real Madrid, que se disputarán el 29 de octubre la ida y el 3 de diciembre la vuelta, ya que el equipo madridista iniciará el mundial de clubes el 10 de diciembre.

Ocasiones repartidas en la primera parte

En la primera parte el Lugo comenzó llevando el peso del partido, dominando la posesión del balón, aunque el dominio fue alterno y las ocasiones estuvieron repartidas, ya que primero fue David López el que estuvo a punto de marcar,a los nueve minutos de juego, en una vaselina desde medio campo que salió rozando el travesaño tras superar a un adelantado Dani Jiménez y el luego el ex meta del Celta B, Zamora y Rayo salvó una clara ocasión a disparo de Iago Díaz a bocajarro, que el meta gallego rechazó con el pie desde el suelo y el posterior remate de cabeza de Luis Fernández, se fue ligeramente por encima del travesaño.

Tras el buen juego del Lugo, el Betis se estira un poco en el último cuarto de hora, después de que mediada la primera parte Dani Mallo salvase una clara ocasión rechazando a pies de Jorge Molina, a los veintidos minutos y Lolo Reyes tuviese una buena ocasión tras perder un balón Álvaro Peña, en el minuto siguiente, pero el pase del medio centro verdiblanco se perdió por la linea de fondo.

Luego fue en el último cuarto de hora cuando el Betis apretó más y dispuso de nuevas ocasiones, especialmente un disparo de Rubén Castro que rechaza Samu y el posterior disparo de Dani Ceballo lo repele el travesaño, concluyendo la primera parte con otro buen remate de cabeza de Bruno que atajó sin demasiados problemas Dani Mallo, a la salida de un corner.

El Lugo mejor asentado en la segunda parte pasa innecesariamente algunos apuros

Tras el descanso el CD Lugo mejor asentado sobre el terreno pasa algunos apuros innecesariamente, como en un disparo de Rubén Castro que detiene Dani Mallo, lo que da paso a dos buenas aproximaciones del Lugo, primero en un corner lanzado por David López, que Pavón cabeceó fuera y un centro de David Ferreiro lo corta Jordi y se le escapa el balón a Dani Jiménez, pero el balón sueto en el área de meta no encuentra rematador.

En el último cuarto de partido es más de ida y vuelta, pero las ocasiones de gol escasean, ya que ambos empiezan a acusar el esfuerzo, sobre todo el Real Betis, que tiene su ocación en un tiro de Rubén castro que sale rozando la escuadra, pero la más clara la tiene el Lugo, en el último minuto, en que Luis Fernández, cae ante la entrada de un defensa en el área de meta, en la que se reclama penalti y el balón rechazado lo remate Lolo Plá, de nuevo con peligro, pero despeja Dani Jiménez y al final está a punto de aprovecharlo Samuel de los Reyes, pero sin más se llega a la prorroga.

Los rojiblancos desaprovecha su mejor estado físico en la prorroga

El Lguo llega mucho más entero a la prorroga, a la que llegó sin realizar dos cambios, que hizo durante la misma, a la que el Betis llegó hundido y con varios jugadores con problemas, especialmente Lolo Reyes que acabó cojeando visiblemente y con calambres, lo mismo que Dani Ceballo, pero al Lugo le faltó convencimiento para imponerse en este tramo final.

En la primera parte de la prorroga, el Lugo crea hasta tres ocasiones, pero un gran disparo de David Ferreiro, lo despeja Dani Jiménez, luego el mismo jugador coloca un preciso centro en la cabeza de Lolo Plá, que sólo ante la portería cabecea algo y muy cerca del intermedio Iriome González, se llena de balón en lugar de abrir a Luis Fernández o Lolo Plá, que le acompañaban a su izquierda en un tres contra dos y al final se escora y tira con fuerza, pero el meta desvia a corner, junto a la cepa del poste, mientras que el Betis sólo tiró en una ocasión por medio de Rubén Castro, que Dani Mallo detuvo sin problemas.

En la segunda parte de la prorroga el Lugo estaba mejos posiciones y más entero físicamente, pero fue el Betis el que llegó con más peligro, a la desesperada, en un par de ocasiones por medio de uno de sus jugadores más frescos, como era Kadir, cuyas internadas por la derecha las culmina con sendos disparos fuera y a falta de dos minutos es Rubén Castro el que demuestra su peligrosidad con el balóne n los pies, pero su disparo al final se le va fuera por poco.

Los penaltis decidieron

La eliminatoria se tuvo que decidir al final en el lanzamiento de penaltis, tras un partido en el que el Lugo rozó la proeza, e incluso hizo méritos para llevarse la misma, pese a jugar ante un rival mucho más poderoso, aunque no lo demostró sobre el terreno del emblemático Benito Villamarín y los de Quique Setién rozaron la proeza de romper los pronósticos y superar a todo un Real Betis.

En los lanzamientos desde los once metros, los porteros poco pudieron hacer, aunque Dani Mallo estuvo a punto de parar los esquinados disparos de Javier Matilla y Álvaro Cejudo, el primero por su izquierda y el segundo por su derecha y al final fue a fallar el mejor lanzador rojiblanco, por lo que aquí la lógica tampoco se cumplió y el lanzamiento de David López, penúltimo de la serie y último del CD Lugo que empezó lanzando, se fue alto, pese a que Dani Jiménez ya se había lanzado al suelo hacia su derecha.

Al final el jugador riojano, David López, que el pasado domingo marco dos goles espectaculares y de gan calidad y que hoy estuvo a punto de marcar de vaselina al inicio del partido, acabó fallando la más fácil y en un gesto que honra a este CD Lugo, el fino jugador rojiblanco, que empezó jugando de media punta y acabó haciéndolo más atrás organizando los ataques de su equipo, acabó siendo consolado por sus compañeros, que no olvidan que el pasado domingo fue el que levantó un partido que se les había puesto dos veces en contra, aunque al final sus dos goles y el de Luis Fernández, que hoy hizo otro gran partido, no llegaron para ganar y al final sólo sirvieron para empatar.

El viernes se sortean los dieciséis avos de final

El próximo viernes se sortearán los dieciséis avos de final, en los que los seis equipos que pasan de Segunda B y Tercera se enfrentarán a 6 de los 7 que se clasificaron este año para competiciones europeas, como fueron Atlético de Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid, Ahlétic de Bilbao, Real sociedad o Sevilla.

Los equipos que pasaron de Segunda B fueron el Oviedo que se impuso (1-0) al UCAM Murcia; el Huesca que venció en la prorroga (2-1) al Barakaldo; el Cornellá que ganó por la mínima (2-1) al Leoia; L'Hospitalet, que ganó (3-2) al Izarra, el Alcoyano, que hizo lo propio (1-0) al Lleida y el Cádiz, único equipo que ganó /1-2) de estas categorías a domicilio, en una tercera eliminaotira muy reñida, que se decidió en todos los emparejamientos por la mínima.

De Segunda División, los equipos que se clasificaron, además del Real Betis, que se impuso (4-3) en los penaltis, tras empata empatar (0-0) en el partido y la prorroga, el Alavés que ganó ayer (0-1) en Anduva al Mirandés, lo mismo que Albacete que se impuso (2-1) al Recreativo, mientras que hoy el Valladolid también se impuso (2-0) al líder Girona y mañana el Las Palmas se enfrenta al Numancia en el último partido de esta tercera ronda de la que quedó exento el Sabadell, que también está clasificado para dieciséis avos de final y que entrará con los 14 equipos de Primera, los 13 que no entran en competiciones europeas este año y el que quede sin emparejar de los 7 restantes, con equipos de Segunda B.