jueves, 28 de mayo de 2015

El principal símbolo de la cantera a punto de dejar el CD Lugo

EL DATO

Iago Díaz, con 90 partidos, 11 goles y 4.161 minutos jugados en Segunda A, en los 3 últimos años, cambia el Lugo por el Almería

El joven de la cantera rojiblanca debutó con el primer equipo hace 4 temporadas en Segunda B en la que jugó 443 minutos en 11 partidos en los que marcó un gol

Iago Díaz en un partido de Liga con el CD Lugo, ante el Girona, en el estadio Montilivi, donde volverán a jugar dentro de 10 díaz

El media punta rojiblanco, Iago Díaz Fernández (Barcelona, 10-02-93), el principal símbolo de la cantera rojiblanca, podría cambiar de aires este verano. El joven nacido en Barcelona hace algo más de 22 años, aunque lucense de adopción lo dan como fichado por la UD Almería, algo que ya hace más de un mes se viene barajando en distintos medios, incluido en fútboldelugo.com, por lo que es probable que la próxima temporada se enfrente a su ex equipo ya que el equipo almeriense acaba de descender de nuevo a la división de plata.

Iago Díaz debutó con el CD Lugo en Segunda B, en la temporada 2011-2012, en la que llegó a disputar 443 minutos, en 13 partidos jugados, en los que además marcó un gol. Sin embargo su espaldarazo lo dio en estas tres últimas temporadas, en las que llegó a jugar 90 partidos, en Segunda División A, un total de 4.161 minutos y en los que marcó un total de 11 goles.

Iago Díaz, que se inició como jugador de fútbol sala en el Polideportivo Terra, luego jugó en las categorías inferiores del CD Lugo, hasta División de Honor Juvenil y debutó con el primer equipo rojiblanco, el 4 de diciembre de 2012, en la Ciudad Deportiva de Vallecas, sustituyendo a Félix Quero, a los 79 minutos de juego, en un partido en el que el equipo lucense acabó empatando (2-2) con el Rayo Vallecano B.

El primer gol de Iago, con el primer equipo del CD Lugo, lo marcó el 4 de marzo de 2012, en el estadio Ángel Carro, ante el Sporting B, con el que acabaron empatando (2-2) y en el que había adelantado Juan Muñiz, al filial sportinguista a los 24 minutos, empatando Víctor Marco a los 58, remontabndo Iago Díaz a los 69, para empatar Juan Muñiz, a los 85 minutos. Iago Díaz en ese partido sustituyó a Gerardo Berodia a los 57 minutos de juego.

Iago Díaz luego debutó en Segunda División A, el 18 de agosto de 2012, ante el Hércules de Alicante, en el primer partido de Liga de la temporada 2012-2013, en el que entró a los 74 minutos sustituyendo al argentino Diego Tonetto, en un partido que concluyó con victoria rojiblanca (1-0) con gol de penalti de Manu a los 39 minutos de juego. El primer gol de Iago Díaz, con el CD Lugo, en Segunda División, lo consiguió en el estadio Ángel Carro, el 17 de noviembre 2012, en partido que acabaron perdiendo (1-2) ante el Girona.