El CD Lugo espera pasado mañana miércoles a un CD Numancia imprevisible

PREVIO

El CD Lugo y el CD Numancia con precedentes para todos los gustos

Los rojiblancos siempre empataron sin goles, con los sorianos en el Ángel Carro

Domínguez marcó un gol para los lucenses desde su propia portería, en el viejo estadio de los Pajaritos, en marzo de 1992

En el pasado mes de diciembre el equipo de Quique Setién se dejó empatar (6-6) un partido que iba ganando (3-6) a 7 minutos del final

José Juan intenta despejar un balón entre varios jugadores del CD Lugo y del CD Numancia, en el partido de la primera vuelta, que acabó con empate a seis goles, en el estadio de Los Pajaritos de Soria

El CD Lugo recibe el próximo miércoles a las nueve de la noche, en el estadio Ángel Carro, al CD Numancia, en partido de la trigésimo octava jornada de Liga que será dirigido por el colegiado sevillano, Jorge Figueroa Vázquez, que estará auxiliado en las bandas por José Enrique Naranjo Pérez, de Las Palmas y el andaluz, Alfonso Baena Espejo, mientras que de cuarto árbitro actuará el colegiado andaluz de Segunda B, Isidoro Díaz de Mera y como delegado de partido estará el asturiano, Aurelio Asenjo Rodríguez.

El partido que se retransmitido en directo por Teledeporte (tdp)tiene como mejores alicientes sus precedentes, ya que los dos equipos llegan a falta de cuatro jornadas para el final en una situación relativamente tranquila, con un CD Numancia que tras sumar 1 de los 6 últimos puntos ha quedado practicamente fuera de la lucha por los play off, mientras que el CD Lugo, tras 6 jornadas sin ganar en las que sumó sólo 2 de 18 puntos posible, todavía no tiene asegurada la permanencia, aunque en teoría la tiene muy cerca, por lo que en realidad no es mucho lo que se juegan.

Un partido propicio para que no haya goles

En los precedentes se puede observar que el CD Lugo y el CD Nuamcnai empataron a cero goles las tres veces que se enfrentaron en el estadio Ángel Carro, el 7 de octubre de 1991, el 9 de marzo de 2013 y el 16 de mayo de 2014, por lo que todo puede hacer pensar en que se pueda repetir un empate sin goles.

A esto se puede añadir, que el trio arbitral es el mismo que esta temporada dirigió el Numancia-Valladolid (0-1), el Zaragoza-Lugo (0-0) y el Lugo-Alcorcón (0-0), por lo que es el segundo partido que le pita a los numantinos que no lograron marcar en el que les dirigió ante el Valladolid, en la octava jornada, el pasado 11 de octubre y el tercero que le dirige a los lucenses, después de haber empatado los dos primeros sin goles, ante el Zaragoza, en La Romareda el pasado 14 de marzo y frente al Alcorcón, en el Ángel Carro, el pasado 25 de abril.

El gol de Domínguez en el viejo estadio de Los Pajaritos de saque desde área propia

El CD Lugo pese a que siempre empató a cero goles con el CD Numancia, en el estadio Ángel Carro, ya le ganó dos veces en el viejo y en el nuevo estadio de Los Pajaritos, el 5 de marzo de 1992 (0-2) y el 19 de enero de 2014 (0-1), ya que en las otras dos visitas, perdió (3-0) el 6 de octubre de 2013 y empató (6-6) el 20 de diciembre de 2014.

Pero lo más recordado de la visitas del CD Lugo a Soria, a parte del escandaloso empate a seis tantos de la primera vuelta de esta temporada, fue el gol de Domínguez, de saque con el pie desde su propia área, con el pie en largo. Fue el 5 de marzo de 1993, en que el equipo entonces dirigido por Julio Díaz, se impuso en partido de Segunda B, por cero tantos a dos, con goles de Carolo, a los 10 minutos y del meta José Domínguez a los 71 minutos, con el que sentenció el partido con un saque largo con el pie desde su propia área.

El equipo que presentó el CD Lugo en aquel partido de hace más de 22 años fue el formado por: Domínguez; Cacharrón, Modesto, Couso, Alvite; Jorge, José Ángel, Montoto, Carolo; Miguel Ángel (Óscar Manuel) y José.

Espina clavada del empate (6-6) en la primera vuelta, después de ganar 3-6 a 7 minutos del final

El partido del próximo miércoles también va estar marcado por lo extraño resultado de la primera vuelta, en el último partido del pasado año, que acabó con empate a seis tanto, resultado muy poco habitual en el mundo del fútbol, hasta el punto que fue el empate con más goles de la historia del fútbol de Segunda División, sólo igualado por un Atlético de Madrid Athlétic de Bilbao, que también concluyó con empate a seis tantos en la temporada 1949-1950.

Pero a lo llamativo del resultado y del empate con tantos goles se podría añadir la forma en que este se produjo, ya que el CD Lugo ganaba 3-6 a 7 minutos del final del partido, por lo que el empate además fue calificado de histórico, aunque para el CD Lugo fue casi como una derrota, por la forma en que se produjo después de la importante ventaja que tenía en el marcador a tan poco tiempo del final y por contra para el Numancia le supo a victoria, porque les llegó el empate cuando ya casi daban el partido por perdido.

El miércoles en el Ángel Carro se podrá contrastar entre el hecho de que las tres veces que CD Lugo y CD Numancia se enfrentaron en el estadio lucense, siempre empataron a cero goles, mientras que en Soria siempre hubo goles, tanto en las victoria del CD Lugo (0-2 y 0-1) como en la del Numancia (3-0) e incluso en el último partido que terminó empatado (6-6), por lo que son en total 18 los tantos marcados en los 4 partidos jugadores en Soria, por ninguno en los 3 que jugaron en Lugo.