domingo, 8 de marzo de 2015

El CD Lugo visita el sábado a un Real Zaragoza, con el que nunca perdió

El CD Lugo se coloca a 5 puntos del play off y a 9 del descenso, antes de visitar el próximo sábado a un mermado Real Zaragoza

Los rojiblancos ante la posibilidad de encadenar por primera vez 4 victorias, se miden a un equipo maño, con el que nunca perdieron y que tendrá 3 sancionados

El equipo del yugoslavo Ranko Popovic, que tendrá que ver el partido desde la grada por sanción, sumó 2 puntos más en el segundo tercio de Liga, que en el primero con Víctor Muñoz en el banquillo

El CD Lugo celebrando al finalizar el partido de ayer, su tercera victoria consecutiva, por tercera vez en la historia en Segunda A

El CD Lugo después de sus 3 victorias consecutivas, algo que tan sólo había conseguido en dos ocasiones en Segunda División A, hace dos temporadas, se coloca en la zona media de la tabla clasificatoria, a 5 puntos de la zona noble o de play off de ascenso, que ahora bordea la SD Ponferradina, aunque empatado a 42 puntos con el Real Zaragoza, próximo rival del equipo rojiblanco, que también tendrá la oportunidad de encadenar 4 victorias por primera vez en esta categoría, algo por otra parte sumamente difícil.

Los de Quique Setién visitarán el próximo sábado, en La Romareda, a las seis y cuarto de la tarde y con las cámaras de La Sexta TV como testigo, a un Real Zaragoza, con el que nunca perdieron, pero ante el que los lucense, por historia y clasificación actual parte como víctimas, aunque los dos equipos llegarán a este encuentro con muchas bajas, lo que puede hacer que el pronostico pueda resultar algo más incierto, pese a que el factor campo también favorece a los maños.

Los zaragozistas además saldrán con una motivación especial, por intentar conseguir la primera victoria de la historia ante un equipo modesto como el CD Lugo, con el que perdieron los dos partidos de la temporada pasada (0-1 y 1-0), con goles de Enzo Rennella y Víctor Marco, respectivamente y empataron (3-3), en la primera vuelta de esta temporada, con 2 goles de David López y uno de Luis Fernández para el Lugo y uno de Borja Bastón y dos del brasileño y ex madridista Willian José, el segundo en tiempo de descuento.

El Zaragoza celebra el gol del empate tempranero, que luego remontó en sólo 2 minutos, pero el Mallorca, tras empatar a un cuarto de hora del descanso y marcar a los 9 minutos de ls segunda parte, también acabaría remontando

El Zaragoza tendrá 3 jugadores sancionados y el técnico Ranko Popovic que fue expulsado hoy

El CD Lugo jugará el próximo sábado en Zaragoza, de nuevo bastante mermado por las lesiones, ya que además de las bajas que tenía, se une ahora la duda de Fernando Seoane, aunque no se le apreció fractura en una primera exploración, habrá que esperar a ver como evoluciona a lo largo de la semana, al igual que Jonatan Valle y Ernesto Gómez, e incluso Víctor Marco que ya estuvo en el banquillo el pasado sábado, donde no estuvieron Pelayo Novo, que sale de una lesión y fue uno de los descartados, junto a David Aganzo, que no parece atravesar por un buen momento, así como el último fichaje, Israel Puerto, que también se retiró con molestias y habrá que esperar al martes, que reanudan los entrenamientos, para ver como están todos.

El que también está sufriendo muchas bajas esta temporada es el Real Zaragoza, que si bien incorporó en el mercado de invierno a Nacho Insa del Celta, se le lesionaron o se le fueron jugadores importantes como el uruguayo Carlos Diogo, el ex madridista y gallego, Rubén González o el media punta catalán, Lucas Porcar, que se fue al Sabadell, o Javi Alamo que lleva tiempo sin jugar, además de contar esta temporada con una plantilla bastante corta, aunque está dando un gran rendimiento, pero en la que ya han utilizado hasta 8 jugadores del filial.

El Real Zaragoza es un equipo que desde que descendió la pasada temporada se le exigía el ascenso a Primera División, se vino encontrando con bastantes dificultades, sobre todo de tipo económico, aunque esta temporada cambió de entrenador al final del primer tercio de Liga justo, que fue cuando cesaron a Víctor Muñoz, que iba octavo, con 20 puntos, tras 14 partidos jugadores, de los que habían ganado 5, empatado 5 y perdido 4, en los que marcaron 20 goles y encajaron 21. En los últimos 14 partidos, con el yugoslavo Ranko Popovic en el banquillo, el Zaragoza, ganó 6 partidos, empató 4 y perdió otros 4, marcó 25 goles y encajó 21 y ahora va séptimo con 42 puntos en la tabla.

El Real Zaragoza tendrá 3 sancionados ante el CD Lugo, ya que esta tarde fueron expulsados en Palma de Mallorca, el ex extremo del Cordoba, Pedro Sánchez, por doble tarjeta amarilla, por lo que será sancionado con un partido, lo mismo que el internacional senegalés, aunque suizo de nacimiento, Vullnet Basha, que fue expulsado desde el banquillo, por protestar y el central Mario Arbante, que vio hoy la quinta tarjeta amarilla, por lo que ambos también serán sancionados

El que también será sancionado y tendrá que ver el partido desde la grada, es el técnico del Real Zaragoza, Ranko Popovic, que fue expulsado esta tarde, en el descanso del partido ante el Mallorca, según el acta "por propinar un puñetazo en la zona genital, del delgado del RCD Mallorca, D. Antonio Tugores Mayol, una vez finalizada la primera mitad y dentro del túnel que da acceso a los vestuarios. Dicha circunstancia fue observada por el Asistente Nº1" el madrileño José Antonio Garrido Romero.

El Real Zaragoza formó esta tarde con Pablo Alcolea en la portería, a la que volvió hace dos jornadas; José Manuel Fernández, Mario Abrante, Jesús Vallejo, Leandro Cabrera; Ruiz de Galarreta (Diego Rico), Albert Dorca; Pedro Sánchez, Natxo Insa, Eldin Hadzic (Willían José); y Borjas Bastón. Se quedaron en el banquillo, el portero Óscar Walley; el defensa de la cantera Álvaro Meseguer, los centrocampistas Vullnet Basha, que fue expulsado y Lolo; y el media punta Tato.

En el partido de esta tarde, en el Iberostar, se adelantó el Mallorca por medio de Xisco, a los 6 minutos y remontó el Zaragoza, por medio de Borja Bastón, a los 9 minutos y Eldin Hadzic, a los 11, remontando luego el Mallorca, por medio de Pedro Vigas, a los 29 minutos y Manuel Jesús Arana, que a los 54 minutos establecía el 3-2 definitivo.

Se da la casualidad de que en el Mallorca-Zaragoza, el movimiento del marcador, aunque no los minutos de juego, fue el mismo que ayer sábado en el estreno de los vídeo marcadores del Ángel Carro, conde también empezó ganando el Lugo, remontó el Barcelona B y luego remontó de nuevo el Lugo, tal y como sucedió hoy en el Iberostar o Son Moix, donde empezaron ganando los locales, remontaron los visitantes y luego volvieron a remontar los locales.