sábado, 9 de enero de 2016

El CD Lugo iguala su mejor primera vuelta de la historia en Segunda A a falta de una jornada

El Lugo sorprende y gana en el Nou Estadi al Nastic y encadena 5 jornadas sin perder a domicilio, por primera vez en Segunda

Los rojiblancos se adelantaron en dos ocasiones, en menos de diez minutos por medio de Jonathan Pereira y Carlos Hernández, al inicio de la segunda parte

Anterior

El CD Lugo iguala su mejor primera vuelta de la historia en Segunda División A, al alcanzar los 30 puntos con los que llegó al intermedio liguero, en la 2012-2013, cuando aún le falta una jornada de la primera vuelta, en la que puede superar esta marca, si le gana el próximo domingo al Huesca, en el Ángel Carro, donde juegan a las cinco de la tarde.

El equipo de Luis Milla se impuso esta tarde con justicia a un desdibujado Nastic de Tarragona, al que superó en casi todo, logrando así establecer otro record el equipo rojiblanco, en la división de plata del fútbol español, al encadenar por primera vez en esta categoría, 5 jornadas sin conocer la derrota domicilio, lo que hay que unir al que batió hace 2 y 3 jornadas de encadenar 8 jornadas sin conocer la derrota, cuando hasta esta temporada nunca había pasado de seis.

El partido pese a todo estuvo bastante igualado, en el que los dos equipos cometieron demasiadas imprecisiones, lo que hizo que la emoción reinase hasta el final, ya que cualquiera de los dos equipos se veía que podía alcanzar la victoria o que el encuentro terminase en empate.

Primera parte de mayor dominio local y más ocasiones, aunque los lucenses tuvieron dos

En la primera parte fue el Girona el que tuvo más y mejores ocasiones, aunque ni José García Naranjo, en un par de ocasiones, ni Miguel Palanca, acertaron en el remate, algo que si consiguió Achille Emaná mediada la primera parte, aunque respondió José Juan despejando con apuros y luego una cesión de Dealbert que estuvo a punto de aprovechar el hermano menor del camerunés, Estefan Emaná, que no llegó por muy poco a anticiparse al meta del equipo rojiblanco que hoy vistió de amarillo.

Sin embargo el CD Lugo también tuvo un par de ocasiones, para adelantarse en el marcador, pero un centro de Álvaro Lemos lo  remata de cabeza Igor Martínez, aunque flojo y sin peligro y un tiro de David López provoca un rechace en el área, que aprovecha Jonatan Pereira para rematar aunque demasiado cruzado y fuera, cuando tenía toda la portería para él.

Los goles revolucionan el partido en el inicio de la segunda parte

El Nastica que si ya tenía la baja por sanción de su máximo goleador, el costa marfileño Jean Luc Gbayara, a los dos minutos de juego caía lesionado su segundo máximo realizador y principal referente en el ataque tarraconense, como es  Marcos de la Espada, que tuvo que ser sustituido por el joven camerunés, Estefan Emaná, que tiene ficha del filial, al igual que José García Naranjo, media punta cedido por el Villarreal y el lateral Jordi Calavera, que hoy no jugó al volver al equipo después de una larga lesión Gerad Valentí  mientras que el otro delantero de la primera plantilla, como es Álex López también está lesionado, de ahí que el Nastic fichase ya al sportinguista Juan Muñiz y el georgiano Giorgi Abujania, ya que también devolvió al centrocampista Fali Giménez al Barcelona B.

Sin embargo el CD Lugo también afrontó este partido con ausencias de 3 jugadores que eran baja por sanció y que venían siendo titulares, como lo eran Pau Cendrós, Iriome González y David Ferreiro y además Luis Milla dejó inicialmente en el banquillo a 5 jugadores que empezaron la Liga de titulares, como fueron Israel Puerto, Manu Rodríguez, Carlos Pita, Sergio Marcos y Pablo Caballero y al final acabó jugando con 6 defensas, como eran David de Coz, Carlos Hernández, Israel Puerto, Ángel Dealbert, Fernando Vega y Manu Rodríguez y todo le salió bien, porque al final acabó ganando y merecidamente.

El partido se revolucionó en el primer cuarto de hora de la segunda parte, ya que tras adelantar a los lucenses, Jonathan Pereira, que marcó su séptimo gol en los últimos diez partidos, al aprovechar un fallo defensivo local, a los dos minutos empató José García Naranjo tras hacer una ppared con el joven Estefan Emaná, pero seis minutos más tarde, Carlos Hernández adelantaba de nuevo al  Lugo, al rematar de cabeza un corner, igual que hizo en la cuarta jornada, en que marcó de la misma forma el tanto de la victoria al Almería.

En la última media hora el partido tuvo de todo, pero especialmente muchas imprecisiones por una y otra parte y aunqeu el Lugo causó buenas sensaciones, también cabe recordar que volvió a tener suerte, al desperdiciar el Nastic las dos ocasiones tal vez más claras de todo el partido, pero que se estrellaron en el poste izquierdo de la portería defendida por José Juan, cuando ya se cantaban los goles de Estefan Emaná y Miguel Palanca, a los 68 y los 89 minutos de juego, que de entrar alguno de ellos les hubiese valido al menos el empate, en un partuido que como decimos acabó bastante revolucionado y con la lesión de Gerard Valentím, que tras varios meses de baja tuvo que dejar su sitio al canterano Jordi Calavera, un minuto antes de encajar el segundo y definitivo gol de la derrota de su equipo.

El Lugo duerme séptimo en una jornada en la que sólo los de Milla marcaron más de un gol

El CD Lugo, a la espera de lo que haga mañana el Zaragoza en Oviedo y el Leganés, en Palmós con el Llagostera, el CD Lugo duerme sétimo después de empatar el Elche (1-1) en Valladolid, de imponerse el Alcorcón (1-0) Girona, con lo que los alfareros duermen segundos, en puesto de ascenso directo, pendiente de lo que haga mañana el Córdoba en El Arcángel ante el Mallorca, el Mirandés no pasó del empate (1-1) ante el Almería en Anduva y el alavés es cada vez más líder al ganar (0-1) hoy en Soria a un CD Numancia, que no fue capaz de rentabilizar su victoria de la pasada jornada (2-3) en el Ángel Carro.

Como se puede apreciar el CD Lugo es el único de los diez equipos que jugaron hoy, que marcó más de un gol, ya que incluso hay dos que no marcaron ninguno, como fueron el Girona y el Numancia, además los rojiblancos quedan empatados con el Nastic que se mantiene en puesto de play off (6º) por mejor golñaverage general que es el que cuenta hasta el momento, pero lo más importantes es que el equipo lucense deja a 10 puntos la zona de descenso, a falta de 22 jornadas, que podrían ser menos si Albacete o Mallorca puntúan mañana en campos de San Mamés, ante el Athlétic B o como ya comentamos, los mallorquines en El Arcángel, frente al Córdoba.