domingo, 26 de marzo de 2017

El CD Lugo se acomoda en la zona templada

El CD Lugo se aleja de los play off donde sigue el Getafe CF tras ganar hoy a los lucenses por dos tantos a cero

Chuli y Molina marcaron tras fallos de Roberto y Manu, a un equipo rojiblanco que además sufrió la rigurosa expulsión de Caballero mediada la segunda parte

Calavera, Vico, Manu, Molina, Cala, el árbiro Pérez Montero, Seoane, Caballero, Cata, Carlos y Roberto,en un saque de esquina

Getafe CF (1-4-2-3-1): 1. Alberto García; 22. Damián Suárez, 6. Cata Díaz, 16. Juan Cala, 15. Francisco Molinero; 4. Alejandro Faurlin, 25. Sergio Mora (5. Pau Antón, m. 88); 23. Álvaro Jiménez, 12. Francisco Portillo (10. Stefan Scepovic, m. 84), 11. Chuli Vázquez (14. David Fuster, m. 76); y 19. Jorge Molina.

Se quedaron en el banquillo: 35. David Gil; 17. Nikolas Gorosito, 2. Carlos Peña; y 18. Facundo Castillón.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Roberto Fernández; 23. Jordi Calavera, 6. Carlos Hernández, 20. Ignasi Miquel (14. Yelko Pino, m. 80), 11. Manu Rodríguez; 8. Fernando Seoane, 21. Sergio Gil (5. Carlos Pita, m. 67); 18. Joselu Moreno, 10. Antonio Campillo (17. Maxi Rolón, m. 67), Fede Vico; y 9. Pablo Caballero.

Se quedaron en el banquillo: 1. José Juan; 4. Marcelo Djaló, 3. Vasyl Kravets; y 19. Damiá Sabater.

Goles: 1-0, m. 26: Chuli al aprovechar un despeje defectuoso, con la mano, de Roberto Fernández, tras centro de Álvaro Jiménes. 2-0, Jorge Molina a pase de Chuli tras fallo de Manu.

Árbitro: Pedro Jesús Pérez Montero, auxiliado por Alfonso Hernández Labella y Antonio Ramón Martínez Moreno, del Comité Andaluz. Como cuarto árbitro estuvo el colegiado balear de Segunda B, Álvaro Varón Acedón y como delegado de partido, el ex árbitro madrileño de Primera División, Carlos Velasco Carballo. Expulsó con roja directa a Caballero, m.64, tras forcejear con Molinero y amonestó a los local Faurli y Sergio Mora y a los visitantes, Campillo, Joselu y Roberto.

Incidencias: Estadio Coliseum Alfonso Pérez, con terreno de juego en buen estado, en una mañana con cielos nubosos, aunque con una temperatura agradable, con algo más de diez grados y regular asistencia, con menos de media entrada, cerca de seis mil espectadores, 5.680 según los datos del club.

El CD Lugo acabó pagando un cúmulo de despropósitos y perdió esta mañana por dos tantos a cero ante un Getafe CF que le cedió la posesión del balón al equipo rojiblanco y que sacó provecho de dos fallos de Roberto y Manu para que marcar por medio de Chuli, mediada la primera parte a centro de Álvaro Jiménez y Jorge Molina, a pase del propio Chuli tras fallo de Manu.

Además el CD Lugo sufrió la rigurosa expulsión de Pablo Caballero, mediada la segunda parte, cuando los rojiblancos pese a ir perdiendo por la mínima estaban metidos en el partido, del que se salieron tras le citada expulsión y sobre todo tras el segundo tanto que los azulones marcaban cinco minutos después de quedarse los rojiblancos en inferioridad numérica.

Con esta derrota el CD Lugo se aleja de los puestos de play off y se acomoda en la zona media de la tabla, en la que depende de lo que hagan esta tarde Reus, Elche y Sevilla Atlético que juegan como locales y que están a sólo 2 puntos del equipo lucense.

Lo más positivo es que los rojiblancos siguen con 8 puntos sobre la zona de descenso cuando sólo faltan 11 jornadas para el final de Liga, por lo que pese a la derrota da otro pequeño paso hacia la permanencia ya que a falta de lo que haga el Mirandés, de los 4 restantes que están por delante de los burgaleses en el fondo de la tabla, sólo ganó el Almería.

En la primera parte

En la primera parte la posesión la tuvo el CD Lugo y las ocasiones estuvieron repartidas, aunque poco antes de la media hora de juego llegó el tanto de Chuli tras un centro de Álvaro Jiménez y un semifallo de Roberto que deja el balón a pies del atacante azuló que empalma un buen disparo con la derecha que se cóló junto a la cepa del poste.

El Getafe comenzó intimidando con una llegada de Chuli en el primer minuto de juego que corta Ignasi Miquel, aunque es el Lugo el que llega con mayor peligro en tres ocasiones consecutivas en el minuto 4 de juego pero primero un centro de Joselu lo despeja la defensa, luego otro de Manu lo cede a corner Faurlin y otro corner lanzado por Sergio Gil lo remata Ingansi Miquel y acaba en el segundo corner consecutivo.y a los 9 minutos una de las ocasiones más claras en una llegada de Fede -vico sólo en el área que intenta elevar por encima de Alberto García que desvía con la mañno y luego despeja la defensa.

Pero la ocasión más clara la tuvo Antonio Campillo en un gran remate, tras centro de Joselu desde la derecha que salva con una gran mano Alberto García, cuando ya casi se cantaba el gol, que llegaría un cuarto de hora más tarde, pero a favor de los locales.

En el último cuarto de hora de la primera parte la posesión le siguió correspondiendo al CD Lugo, aunque no llegó a crear peligro sobre la meta de alberto García, ya que le costaba mucho llegar y por contra el Getafe lograba sorprender al contrataque en un par de ocasiones, la primera tras una gran triangulación, tras internada de Jorge Molina que asiste a Faurlin y luego no logra finalizar Portillo, en una gran contra de los locales y luego Juan Cala remata ligeramente desviado una falta lanzada por Damián, aunque acaba tocando Cata Díaz con la mano, por lo que la jugada fue invalidada.

La segunda mitad

En la segunda mitad el Getafe salió más decidido y le impidió al equipo lucense hacer su juego y aunque el dominio fue alterno los locales dispusieron de más ocasiones, ya antes de la expulsión de Caballero, intentaron hasta en tres ocasiones de cerrar el partido, pero el disparo de Sergio Mora los desvió Roberto Fernández a corner, que luego Jorge Molina remata fuera y un disparo raso de Portillo lo ataja Roberto sin problemas, si bien antes Campillo lanzó un corner que remató fuera Ignasi Miquel.

Tras la expulsión Pablo Caballero y sobre todo tras el segundo tanto del Getafe CF el encuentro se rompe y pese a los cambios con los que Luis César busca un revulsivo, las entradas de Carlos Pita, Maxi Rolón y Yelko Pino no surten efecto alguno y por lo que se llegó a ver más cerca el tres a cero que que el equipo lucense se metiese en el partido.

En el último cuarto del encuentro, además del gol las aproimaciones del Getafe eran peligrosas, aunque les faltó acierto y decisión en la finalización donde incluso pecaron de exceso de individualismo, si bien primero el Cata Díaz remata a manos de Roberto un corner lanzado por Damián Suárez, luego se reclama un penalti por caida de Chuli ante Manu, aunque no lo parece, luego un disparo de Portillo a manos de Roberto, otro de Jorge Molina a la cepa del poste y uno de David Fuster que para abajo Roberto.

Al final el CD Lugo acabó dando por bueno el resultado, aunque de no ser por los fallos de Roberto Fernández, en la jugada del primer gol, de la expulsión de Caballero mediada la seguna parte y el también fallo de Manu en la jugaa del segundo tanto, el CD Lugo pudo optar a conseguir un resultado positivo.