miércoles, 7 de octubre de 2015

El CD Lugo es de los que más combina y de los que menos llega a portería rival

El CD Lugo sigue siendo el que más pases da y es el segundo que menos goles marca y que menos tira a puerta

Los rojiblancos es el equipo que más pases da aunque con una media inferior a la temporada pasada y es el segundo que menos tira a gol y que menos goles marca

El Equipo lucense pasó 6 jornadas sin perder y 325 minutos sin encajar gol y ahora lleva 3 partidos sin ganar y 302 minutos sin marcar

El Córdoba viene de 4 partidos sin perder, 371 minutos sin encajar un gol y sin su meta Razak y el atacante Florin Andone, seleccionados por Ghana y Rumanía

El meta Ismael Falcnó posible titular del Córdoba
En el haber del CD Lugo se le puede seguir poniendo el que sigue siendo el equipo que más pases da (3.135), siendo el único que pasó de los tres mil pases en las 7 primeras jornadas, lo que equivale a una media de 448 por partido, aunque esta es sensiblemente inferior a de la temporada pasada en la que el equipo lucense también fue el único que pasó de los veinte mil pases (21.027) alcanzando al final una media de 501 pases por partido el equipo lucense, por delante del Barcelona B (19875 y 470 de media), mientras que esta temporada siguen al equipo lucense Athlétic B (2.973 y 425), Albacete y Valladolid (2.954 y 2951 y una media de 422 ambos).

En el debe del equipo que dirige Luis Milla está hasta el momento el hecho de que es un equipo que parece reñido con el gol, siendo después del Mallorca (3 goles) y junto con el Athlétic B (5) el equipo que menos marcó de Segunda División A e incluso de Primera, donde sólo supera al Málaga (3) e iguala con el Granada (5) en goles marcador.

La falta de gol del equipo lucense viene acompañada de su escased de remates, ya que es el segundo equipo de Segunda División que menos tiró a gol (47) veces, sólo por delante del Tenerife (42), pero muy lejos de los que más tiraron como fueron Huesca (88), Numancia (76), Girona, Mirandés y Osasuna (73).

El ex del Elche, Fidel Chaves, apunta a titular
El buen arranque del CD Lugo, sobre todo por su firmeza defensiva, que le permitió estar sin perder las 6 primeras jornadas de Liga y pasar 325 minutos sin encajar un gol, pero contrasta con el hecho de que ahora los rojiblancos llevan 3 partidos sin ganar y 302 minutos sin marcar, rachas que espera romper el próximo domingo ante el Córdoba CF que llegará sin el meta Brimah Razak y el atacante Florin Andone, que tienen que jugar con sus selecciones de Ghana y Rumanía los próximos días.

En el puesto de Razak es muy probable que juegue el veterano Ismael Falcón, que con sus 31 años y 1,85 de estatura es un gran conocedor del fútbol profesional, tras haber pasado por el Cádiz, Atlético de Madrid, Celta, Hércules y Alcorcón entre otros, equipos estos dos últimos con los que se enfrentó al CD Lugo en estas últimas temporadas en Segunda A y ahora con el Córdoba en partido de Copa del Rey, en el pasado mes de septiembre, mientras que en la media punta o en el ataque en lugar de Florín Andone podrían jugar el chileno Jean Paul Pinea o el ex extremo del Elche, Fidel Chaves.

El Córdoba llega a Lugo después de 4 partidos sin perder y 371 minutos sin encajar un gol, por lo que puede acusar la falta de dos titulares tan importantes como Razak y Florín, los cuales ya tampoco pudieron jugar ante el Alcorcón en El Arcángel, en el pasado mes de septiembre y perdieron 1-3, pero desde entonces volvieron a ser siempre titulares y no volvieron a encajar ningún gol.

Por contra el CD Lugo intentará volver a puntuar, ya que después de 6 jornadas sin perder y de 325 minutos sin encajar un gol, ahora pasó a encadenar 3 partidos sin ganar y 302 minutos sin marcar un gol, por lo que el próximo Domingo das Mozas, intentará quitarse ese peso de encima y además poder resarcirse de la exagerada derrota (4-0) que sufrió el pasado domingo en Pamplona.