domingo, 24 de febrero de 2013

EL DATO

Las estadisticas del Lugo-Recre pueden ser engañosas

Los rojiblancos remataron más a gol lanzaron el doble de saques de esquina y sin embargo Yoel sacó más veces de puerta y con el pie que Cabrero

Si nos atenemos a las estadisticas del partido Lugo-Recreativo de Huelva, puede decirse que no se ajustan a lo que se pudo ver sobre el campo, donde los lucenses cedieron el balón y el dominio al Recreativo de Huelva al que sorprendieron a la contra, sobre todo por estar más acertados en las áreas, así tenemos que el Lugo remató más veces a puerta (9-5), pese a no dominar y lanzó el doble de saques de esquina (6 y 3) y por contra Yoel sacó más veces de meta (5-3) y con el pie o la mano (10-4) lo que viene a decir que el Lugo defendió bien y estuvo bastante efectivo aunque tuvo más ocasiones, como una de Víctor Díaz y una doble de Guayre, además de dos goles de contraataque organizado, mientras que el Recreativo sólo tuvo un remate a bocajarro de Chuli, un libre directo con peligro y un remate al palo de Jonathan Valle.

Cabe resaltar también que el Lugo cometió menos faltas que el Recreativo (10-17) y además le señalaron menos fueras de juego(1 y 4) los 4 que le señaló López Acera a los onubenses fueron consecutivos mediada la segunda parte, lo que puede probar la organizada defensa local y el ataque un tanto desorganizado del Recreativo, que sobre todo en la segunda parte tuvo mucha más posesión y acorraló al Lugo cerca de su área, pero sin llegar con mucho peligro al área.

El estado aceptable del terreno de juego también propició que no hubiera demasiada perdida de tiempo, incluso el número de saques de banda fue normal (35) aunque el Lugo sacó menos veces (15, 9 y 8) que el Recreativo (20, 7 y 13), otro indicativo de que en la segunda parte el Lugo intentó sacudirse más el dominio que ejerció el Decano.