miércoles, 23 de diciembre de 2015

El CD Lugo abre 2016 ante un rival con el que sólo perdió 1 de los 8 partidos que jugaron

El CD Lugo estrenará 2016 ante un Numancia, con el que nunca ganó, ni perdió, en el Ángel Carro, donde siempre empataron

Esta es la quinta temporada que lucenses y sorianos coinciden en Liga, las cuatro últimas en Segunda A, después de haberse enfrentado hace 24 años en Segunda B

Las 2 últimas veces que se vieron 12 goles en un partido de la Liga de Fútbol Profesional, fue en el Numancia-Lugo (6-6) el 20 de diciembre de 2014 y en el Real Madrid-Rayo (10-2) el 20 de diciembre de 2015

El Numancia-Lugo del 20 de diciembre de 2014 fue calificado como partido histórico o partido loco, en el que habían marcado dobletes, por el Numancia, Sergi Enrich (Eibar), Carlos Aranda (sin equipo) y por el Lugo, Pelayo Novo (Elche) y Iago Díaz (Almería), además de Natalio Lorenzo y Julio Álvarez que siguen en el Numancia, David López que sigue en el Lugo y David Aganzo que está sin equipo, partido en el que el equipo lucense había vestido totalmente de blanco

El CD Lugo estrenará el año 2016, recibiendo en el estadio Ángel Carro, al CD Numancia de Soria, en partido de la décimo novena jornada de Liga, antepenúltima de la primera vuelta, que se disputará el domingo día 3 de enero, a las cinco de la tarde. Será el primero de los 5 partidos que el equipo lucense disputará en el primer mes del próximo año, en el que luego visitará al Nástic de Tarragona, el sábado día 9, a las seis de la tarde, antes de recibir consecutivamente a la SD Huesca, el domingo 17, a las cinco y al Real Oviedo, el sábado 23, a las seis, en el que será primer partido de la segunda vuelta y cerrará el mes, visitando a la UE Llagostera, en su exilio de Palamós, el sábado 30 o el domingo 31, fecha y horario que todavía no se ha hecho oficial.

En el primer partido del año 2016, el CD Lugo se enfrentará a un CD Numancia, con el que sólo perdió 1 de los 8 partidos que jugaron, pero además se da la curiosa circunstancia, de que en el Ángel Carro, donde se juega el partido, ninguno de los dos conoció ni la victoria, ni la derrota, ya que las 4 veces que se enfrentaron, empataron, las 3 primeras a cero goles y la última a un tanto.

Esta es la quinta temporada que lucenses y sorianos coinciden en competición liguera, las 4 últimas consecutiva en Segunda División A, después de haberse enfrentado en Segunda B, hace 24 años, temporada en la que el CD Lugo, tras empatar sin goles en la primera vuelta en el Ángel Carro, ganó en la segunda el viejo estadio de Los Pajaritos, por dos goles a cero, tantos marcados por Carolo a los 10 minutos de juego y por el meta rojiblanco, José Domínguez de saque largo con el pie desde su propia area, a unos 4 metros del área de meta.

De la única derrota (3-0) en San Froilán de 2012 al empate (6-6) vísperas de´Navidad 2014

Cabe recordar que la única derrota del CD Lugo ante el Numancia, fue el sábado 6 de octubre de 2012, al día siguiente de San Froilán y víspera del Domingo das Mozas, fecha que también coincidía con el final de las fiestas de San Saturno en Soria y que pese a la fecha el equipo lucense estuvo acompañado como de costumbre por la Peña Piño Quiroga, que viajó en el día, por coincidir con las fiestas patronales lucenses y tras un accidentado partido de la vigésimo novena jornada de Liga.

El equipo de Quique Setién cayó injustamente aquella tarde, por tres goles a cero, después de encajar el 1-0 a 4 minutos del descanso, fruto de una falta rigurosa que remató Natalio Lorenzo, tras una primera parte en la que el equipo lucense hizo más méritos que su rival para ponerse por delante en el marcador. Los rojiblancos encajaban el segundo gol de un riguroso penalti señalado al ex numantinista Lolo Pavón, al cuarto de hora de la segunda parte y que transformó Toximin Nagore y 4 minutos más tarde, cuando el Lugo intentaba la remontada fue expulsado, también de forma rigurosa, el rojiblanco Pablo Álvarez, por doble amonestación, pese a lo cual el Lugo intentó meterse en el partido con un jugador menos, pero a 2 minutos del final (m. 88), el ex centrocampista del Real Madrid, Almería y Xerez, Miguel Ángel Nieto establecía el 3-0 definitivo, tras irse de Pavón.

Desde entonces el CD Lugo no volvió a perder con el CD Numancia, con el que hace dos temporadas empató sin goles, en el primer partido de la temporada, en el Ángel Carro y luego ganó por un tanto a cero en Los Pajaritos, en el primer partido de la segunda vuelta y la temporada pasada empataba a seis tantos (6-6) después de ir ganando (3-6) los lucenses a 7 minutos del final del tiempo reglamentario, el 20 de diciembre de 2014, justo un año antes de que se volvieran a marcar 12 goles en un partido de la Liga de Fútbol Profesional, como fue el pasado sábado en el Real Madrid, 10; Rayo Vallecano, 2.

Los 12 goles que se pudieron ver en ese partido fue como los que se pudieron ver en un Atlético de Madrid-Athlétic de Bilbao (6-6), del 29 de enero de 1950 y sólo superados por los 13 goles de un Athlétic Club de Bilbao-FC Barcelona (12-1), el 8 de febrero de 1931 o los 14 de un Athlétic Club de Bilbao-Real Rácing de Santander (9-5), el 5 de febrero de 1933.

Total.....  8   2   5   1  10  10

Dentro de la igualdad que pueden indicar los precedentes, estos son favorables al CD Lugo, que de los 8 partidos jugados ganó 2, empató 5 y perdió 1, si bien ambos equipos marcaron 10 goles cada uno en los 8 partidos disputados entre ambos, aunque 6 de ellos fueron en un sólo partido, el de la primera vuelta de la temporada pasada, jugado hizo justo el pasado sábado 1 año, en que se volvían a ver 12 goles en un partido como fue el Real Madrid-Rayo (10-2).