jueves, 1 de abril de 2021

El CD Lugo pese a adelantarse a los 5 minutos acabó siendo goleado en el Gran Canaria

El CD Lugo sufrió hoy su segunda mayor goleada de la historia en Segunda A al perder 6-1 en campo de la UD Las Palmas

Juanpe adelantó a los lucenses a los 5 minutos, pero empató Jesé de penalti a los 12 para los canarios y luego marcaron Rober (35, 57 y 88), Araujo (45+2) y Aridai (90)

"Estos tres goles reflejan mis ganas"

UD Las Palmas (1-4-2-3-1): 1. Álvaro Valles; 14. Alvaro Lemos (2. Ale Diez, m. 61), 4. Álex Suárez, 6. Eric Curbelo, 11. Benito Ramírez; 3. Sergio Ruiz, 8. Maikel Mesa (7. Aridai Cabrera, m. 72); 24. Rober González, 9. Jesé Rodríguez (20. Kirian Rodríguez, m. 82), 17. Óscar Clemente (15. Fabio González, m. 61); y 10. Sergio Araujo (19. Edu Espiau, m. 72).

Se quedaron en el banquillo: 30. Álex Domínguez, 32. Sergio Puig; 5. Tomás Cardona, 33. Jonathan Silva; 13. Ismael Ais Athumán; 16. Francisco Pejiño; y 22. Rafa Mújica.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 12. Pedro López, 3. Diego Alende, 21. Luis Ruiz; 6. Juanpe Jiménez, 2. Xavi Torres (5. Carlos Pita, m. 57); 37. Arvin Appiah (20. Gerard Valentín, m. 57), 10. Hugo Rama (26. Luis Castro, m. 82), 16. Chris Ramos; (7. Cristian Herrera, m. 57) y 9. Manu Barreiro (14. Borja Domínguez, m. 69).

Se quedaron en el banquillo: 1. Albero Varo, 34. Fran Vieites; y 8. Fernando Seoane

Goles: 0-1, m. 5: Juanpe Jiménez al rematar de cabeza un centro de Hugo Rama. 1-1, Jesé al transformar un penalti cometido por Xavi Torres sobre el propio Jesé. 2-1, m. 35: Rober González, tras culminar una contra con disparo con la izquierda a la escuadra. 3-1, 47 (45+2): Sergio Araujo en el descuento de la primera parte, tras una buena asistencia de Sergio Ruiz. 4-1, 57: Rober González al rematar una buena asistencia de Jesé Rodríguez.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz del Comité Vasco, auxiliado en el VAR por el valenciano Saúl Ais Reig, mostró tarjetas amarillas a los locales Alvaro Lemos (m. 4) y Maikel Mesa (67)y a los visitantes Luis Ruiz (m. 10 y Carlos Pita (m. 60)

Incidencias: Estadio de Gran Canaria con terreno de juego en aceptable estado en una noche agradable con unos 19 grados de temperatura y con intervalos nubosos.

El CD Lugo sufrió hoy una severa derrota, pese a adelasntar Juanpe Jiménez de cabeza a los lucenses, a los cinco minutos, pero la UD Las Palmas empató a los 12 por medio de Jesé de penalti, luego llegó ya con 3-1 al de3scanso con tantos de Rober y Araujo en el tiempo de descuento, ampliando su ventaja con dos nuevos tantos de Rober (m. 57 y 88) y remachó Aridai Cabrera con el sexto en el último minuto del partido, aunque el colegiado prolongó en 3 minutos la primera parte y en 2 la segunda.

Esta fue la segunda mayor derrota del equipo rojiblanco en toda su historia en Segunda A, tan sólo superada por el 60 que encajó en Girona el 16 de febrero de 2014, si bien había perdido 5-1 en Sevilla con el Betis el 17 de mayo de 2015 y 4-0 también en Girona el 17 de noviembre de 2012.

El encuentro de esta tarde tuvo poca historia, salvo la buena salida del CD Lugo que controló el juego de salida y además de adelantarse en el marcador, tuvo más posesión en el primer cuarto (45-55) y se mantuvo bastante igualado en los tiros a puerta (2-1) y en los saques de esquina, si bien luego los canarios fueron haciéndose dueños del partido para llegar al descanso ya con más posesión (53-47) la cual ampliaría mediada la segunda parte (54-46) e incluso al final (56-44).

Sin embargo el claro dominio local tras el empate se vino demostrando con los tiros a puerta (10-3) en el descanso, (17-5) mediada la segunda parte y al final (22-6) demuestra la clara superioridad del equipo de Pepe Mel, aunque al final tal vez el castigo fue excesivo, ya que los locales supieron jugar c on el marcador a favor.

La actuación del VAr con dos tantos anulados en la segunda parte, uno a cada equipo, cuando el marcador ya reflejaba un claro 4-1 no fue decisivo y el encuentro a parte de los goles poca más historia tuvo que un tiro al larguero de Sergio Ruiz al inicio de la segunda parte y otro de Arvin Aoppiah que salió rozando la escuadra.

Con esta racha negativa de diez partidos sin ganar el equipo lucense iguala la peor de su historia, con Quique Setién en la temporada 14-15 en que finalizó la misma sin ganar con 5 victorias y 5 empates, que son las mismas que los rojiblancos llevan en las diez últimas jornadas, aunque se mantienen décimo quintos en la tabla con los 36 puntos ahora a 4 del descenso, cuando faltan 10 jornadas para el final.

En esta recta final de temporada ningún equipo se puede dormir y de hecho de los 7 que tiene por detras el CD Lugo tan sólo el Albacete perdió (0-1) y para eso con otro de los que están abajo como es el Castellón, ya que los cinco restantes empataron como fueron el Zaragoza, Logroñés, Sabadell, Alcorcón y Cartagena todos ellos junto con CD Lugo y Oviedo (39) los únicos 9 que aún no llegaron a 40 puntos, cuando se dice que se necesitan 50 para salvarse, aunque todo parece que esta temporada incluso se podría salvar alguien con alguno menos.