domingo, 9 de diciembre de 2018

El CD Lugo se reencuentra con el triunfo en un partido con muchos goles

El CD Lugo asciende al décimo quinto lugar tras derrotar 4-2 a un Las Palmas que se aleja de la lucha por el ascenso

Los rojiblancos marcan por primera vez 4 goles esta temporada, 3 obra de jugadores canarios como Herrera (2) e Iriome, además de Escriche

El canario Iriome González autor del último gol de su equipo ante sus paisanos, el argentino Sergio Araujo totalmente de verde y el portugués Miguel Vieira, en el partido de esta tarde en el Ángel Carro

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 22. Eduard Campabadal, 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 3. Vasyl Kravets; 8. Fernando Seoane, 12. Ramón Azeeec; 24. Iriome González, 7. Cristian Herrera (6. Bernardo Cruz, m. 84), 16. José Carlos Lazo (10. Antonio Campillo, m. 75); y 11. Dani Escriche (19. Juan Muñiz, m. 71).

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 21. Sergio Gil; 18. Giorgi Aburjania; y 9 Jona Mejía.

UD Las Palmas (1-5--3-2): 13. Nauzet Pérez; 14. Álvaro Lemos, 5. David García (16. Fidel Chaves, m. 50), 15. Deivid Rodríguez, 20 Juan Cala, 23. Dani Castellano; 8. Maikel Mesa, 19. Íñigo Ruiz de Galarreta, 12. David Timor (4. Danny Blum, m. 67); 10. Sergio Araujo (9. Rafa Mir, m. 81) y 7. Rubén Castro.

Se quedaron en el banquillo: 26. Álvaro Vallés; 3. Alberto de la Bella; 18.Javi Castellano; y 24. Tana Domínguez.

Goles: 1-0, m. 11: Cristian Herrera al transformar un penalti cometido por Deivid sobre Lazo tras pase del propio Herrera que transforma. 1-1, m. 25: Cala tras corner lanzado por Lemos desde la derecha y al aprovechar un fallo de Josete en la marca. 2-1, m. 36: Cristian Herrera tras un centro chut de Kravets que toca ligeramente de cabeza Escriche. 3-1, m. 46: Dani Escriche en el primer minuto de la segunda parte al aprovechar un pase en profundidad de Lazo. 3-2, Maikel Mesa al rematar de cabeza casi por la escuadra un buen centro de Lemos. 4-2, m. 92: Iriome tras recibir de Seoane, marca de fuerte disparo con la derecha que tras pegar en el poste entra.

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz, que estuvo auxiliado en las bandas por Antonio Roberto Martínez Moreno y Roberto Tejero García y como cuartro árbitro por el colegiado de Segunda B Manuel Jesús Orellana Cid, cuarteto del Comité de Andalucía y como delegado de partido hizo el ex colegiado lucense de Primera División, José López de la Fuente. Mostró tarjetas amarillas a los locales Escriche (m. 41), Campabadal (m. 50) y Juan Carlos (m. 87) y a los visitantes David (m. 11), Timor (m. 18), Rafa Mir (84), Juan Cala (m. 94) y Fidel Chaves (m. 96).

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en buen estado en tarde noche despejada aunque algo fresca, con una temperatura de entre 6 y 7 grados y regular entrada, con cerca de tres mil espectadores, 2.864 según informó el club.

El CD Lugo consiguió una importantísima victoria esta tarde noche en que se impuso a una UD Las Palmas, con lo que el equipo lucense que sigue contando por victorias sus partidos antes este equipo canario en Segunda A en el Ángel Carro, logró por primera vez 4 goles en un partido esta temporada, ya que en Liga llevaba 13 en las 16 primeras jornadas y hoy sorprendió con cuatro dianas.

Además es la segunda vez esta temporada que el Las Palmas encaja 4 goles en un partidos, curiosamente en sus dos últimos desplazamientos con Paco Herrera en el banquillo, con el que el equipo sigue sin ganar y además se aleja considerablemente de la lucha por el ascenso, tras encadenar 7 jornadas sin ganar y con sólo 1 victoria en los 11 últimos encuentros, lo que prueba el mal momento por el que atraviesa el equipo gran canario que esta temporada se reforzó considerablemente para volver a Primera División, categoría que perdió hace medio año jutno a Deportivo y Málaga que siguen en la zona alta de la tabla.

Además en el equipo lucense cabe destacar que si la última vez que le había ganado en el Ángel Carro al Las Palmas había sido con 2 tantos del canario Iriome, hoy 3 de los 4 goles los marcaron también dos jugadores canarios, con doblete de Cristian Herrera, quien no olvida su pasado en la Unión Deportiva y el que cerró la cuenta obra del tinerfeño Iriome si bien en el primer minuto de la segunda parte marcó Escriche el tercero de los locales que ponía en ese momento una diferencia de dos goles.

El Las Palmas que empató mediada la primera parte por medio de Jan Carla tras un saque de esquina lanzado por Álvaro Lemos al aprovechar un error en la marca de Josete Malagón, llegaba al descanso con deventaja en el marcador de un tanto aunque a más de media hora para el final Maikel Mesa volvió a meter en el partido al equipo canario que hasta el descuento no se dipo por perdido e incluso por desquiciado.

El encuentro resultó bastante movido y bastante nivelado, ya que la posesión fue ligeramente favorable a los visitantes (46,6-53,4), el encuentro contó con muchos remates a gol, en el que la balanza fue ligeramente favorable a los locales (18-16) lo mismo que en saques de esquina (13-10) y en el número de faltas cometidas (16-15) lo que indica que fue un partido bastante intenso y con bastantes imprecisiones en ambas defensas.

El Lugo remató en una ocasión al palo por medio de Dani Escriche y los canarios otra por medio de Sergio Araujo, aunque el Lugo inauguró el marcador de penalti, tras un buen pase filtrado de Herrera sobre Lazo lo transforma el jugador canario engañando a Nauze y de nuevo Herrera adelantaba al Lugo a menos de diez minutos para el descanso tras un centro chut de Kravets que tocó ligeramente de cabeza Escriche y que el canario anotaba el cuarto tanto de su cuenta particular en esta temporada, mientras que el propio Escriche marcaba nadamás salir de vestuarios y en el tiempo de descuento Iriome cerraba la cuenta anotando el de Icod de los vinos su tercer tanto de esta campaña.

Con esta victoria el CD Lugo asciende al décimo quinto puesto de la tabla clasificatoria y deja a 3 puntos la zona de descenso lo que sin duda le permite viajar algo más tranquilo el próximo fin de semana a Almería donde jugará el domingo en el estadio Juegos del editerráneo a partir de la ocho de la tarde y además se acerca a la zona media de la tabla quedando a un sólo punto de la barrera de los veinte que debe ser el objetivo inmediato del equipo que dirige Alberto Monteagudo que sumó su segunda victoria como técnico del equipo rojiblanco.

El Las Palmas por su parte pese a la derrota sigue noveno en la tabla, aunque a 6 puntos de la zona de play off y a 10 del ascenso directo lo que deja en situación delicada a un equipo que renovó mucho su plantilla y que realizó grandes fichajes aunque hasta el momento no le están dando los frutos esperados.