viernes, 17 de febrero de 2017

El CD Lugo pierde pero salva el golaverage particular con el Elche

El CD Lugo que mereció más acabó sufriendo su quinta derrota como local ante un Elche que sólo inquietó media hora

Los ilicitanos se adelantaron con 2 goles en el segundo cuarto de hora y los locales acortaron en el descuento de la primera parte y pudieron remontar en la segunda

Este es el gran gol de Jordi Calavera, en el descuento de la primera parte, en el que la gran estirada de Juan Carlos no puede evitar que el balón cruzado llegue al fondo de la portería

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. José Juan; 23. Jordi Calavera, 4. Marcelo Djaló, 20. Ignasi Miquel, 2. Sergio Leuko; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita (14. Yelko Pino, m. 75); 10. Antonio Campillo, 21. Sergio Gil (9. Pablo Caballero, m. 50), 16. Fede Vico (24. Iriome González, m. 78); y 18. Joselu Moreno.

Se quedaron en el banquillo: 13. Roberto Fernández;  6. Carlos Hernández, 11. Manu Rodríguez; y 19. Damiá Sabater

Elche CF (1-4-2-3-1): 13. Juan Carlos; 27. Luis Pérez, 18. Sergio Pelegrín, 3. Andrés Túñez, 22. Urtzi Iriondo; 16. Fabián Ruiz (9. Álex Fernández, m. 75), 23. Albert Dorca; 17. Pablo Hervías, 8. Pelayo Novo, 24. Borja Valle (14. José Ángel Alonso, m. 85); y 11. Nino Martínez (19. Guillermo Fernández, m. 70).

Se quedaron en el banquillo: 26. Germán Parreño; 5. Armando Lozano; 12. Liberto Beltrán; y 25. Dominique Malonga.

Goles: 0-1, m. 19: Borja Valle de tiro raso y esquinado. 0-2, m. 26: Nino Martínez, al aprovechar un rechace de José Juan, tras disparo de Borja Valle. 1-2, m. 46: Jordi Calavera acorta distancias en el tiempo de descuento de la primera parte al rematar de gran volea un corner en el segundo palo.

Árbitro: Gorka Sagués Oscoz, auxiliado por Aitor Ríos Pérez y Raúl Gago Santaolalla, del Comité Vasco. Como cuarto árbitro estuvo el colegiado cántabro de Segunda B, José Miguel Álvarez Borbolla y como delegado de partido el ex colegiado lucense de Primera División, José López de la Fuente. Mostró tarjetas amarillas los locales Fede Vico, Yelko Pino y Fernando Seoane y a los visitantes Túñez y Borja Valle. Fernando Seoane cumple su segundo ciclo, al ver hoy la décima tarjeta por lo que será baja para Valladolid.

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado en tarde noche agradable, en torno a diez grados de temperatura y aceptable entrada con más de cuatro mil espectadores, pese a ser día laborable, 4.382 según datos del club..

El CD Lugo sufrió su octava derrota de la temporada y la quinta como local, tras caer esta tarde noche ante el Elche CF en el estadio Ángel Carro, por la mínima diferencia de un tanto a dos, con lo que el equipo lucense salva el golaverage particular ante el equipo ilicitano al que todavía deja a dos puntos en la tabla clasificatoria en la que el equipo de Luis César Sampedro sigue séptimo a falta de los partidos de mañana, aunque lo más probable es que no baje más de uno o dos puestos.

El Elche CF se adelantó en el segundo cuarto de hora del partido, mediada la primera parte con dos tantos de Borja Valle y Nino Martínez, tras un arranque en el que al CD Lugo le costó entrar en el partido, aunque acortó distancias en el tiempo de descuento de la primera parte, por medio de Calavera que conectó una gran volea en el segundo palo a un corner botado desde la izquierda por Fede Vico y en la segunda incluso los rojiblancos hicieron méritos para acabar remontando o como mínimo empatando, por lo que se puede considerar que merecieron un mejor resultado.

En la primera parte

El Elche CF llevó el control del partido aunque la posesión estaba bastante equilibrada, fueron los ilicitanos los que lograron dominar ligeramente el encuentro y llegar con más peligro a la meta de José Juan, aunque les costaba finalizar, ya que el que más lo intentó fue Pablo Hervias por la banda derecha, pero faltó acierto en la finalización, mientras que el CD Lugo sólo lo intentó en una ocasion por medio de Antonio Campillo, que tampoco llegó a acertar.

Mediada la primera parte llegarían los dos tantos del Elche, en dos buenas acciones de Borja Valle por dentro, la primera con un tiro raso y esquinado que sorprende a José Juan y la segunda cuyo disparo lo rechaza el meta y Nino muy atento lo aprovecha para remachar a la red.

Tras los dos tantos visitantes el CD Lugo intenta meterse en el partido y en los últimos 5 minutos de la primera parte es cuando crea las mejores ocasiones, primero tras un saque de falta que Campillo lanza rozando el larguero, luego una dejada de Sergio Gil dentro del área que no encuentra rematador en la mejor ocasión posiblemente de todo el partido, luego un disparo de Fede Vico que despeja Pelegrín a corner y ya en tiempo de descuento el bonito gol de volea de Jordi Calavera, al rematar sin parar un saque de esquina lanzado de la izquierda por Fede Vico y el lateral catalán remata desde la derecha y con su pierna diestra, ante la oposición de un contrario.

El partido llegaba al descanso con mínima derrota local lo que mantenía con vida al equipo de Luis César, que tardó en entrar en el partido, que encajó dos tantos mediada la primera parte y que reaccionó en la recta final de este primer tiempo, en el que buscó con ahínco meterse en el partido algo que ya pudo conseguir antes de abrir el marcador, cuando ya pasaban 20 segundos del tiempo reglamentario de la primera parte.

La segunda mitad fue de color local

Tras el descanso el CD Lugo arriesgó en busca del empate e incluso de la remontada, por lo que adelantó líneas ante un Elche que se dedicó más a mantener la ventaja, por lo que sólo inquieto al inicio de la segunda mitad en un disparo de Nino que rechazó José Juan y en el tiempo de descuento en un libre directo que lanzó Álex Fernández y el rechace del meta lo remata Guillermo volviedo a rechazar José Juan, en esta ocasión con el pié.

El CD Lugo buscó el empate e incluso la victoria tras el descanso en que logró llegar con bastante peligro a la meta de un inspirado Juan Carlos que en el tiempo de descuento salvó con la punta de los dedos la ocasión más clara del partido en un disparo cruzado de Joselu que desvió junto a la cepa del poste, con la punta de los dedos, desviando a corner.

Pero ya ante lo había intentado el Lugo que en esta ocasión no tuvo suerte en la finalización, algo que intentó por dentro incluso alternando Fede Vico por la frontal y Campillo por la banda, pero primero un remate de Joselu se va alto, luego Caballero reclama penalti y Fede Vico tira rechazando Juan Carlos, luego un disparo de Caballero lo para Juan Carlos y un remate de cabeza de Djaló lo despeja Guillermo bajo palos con el muslo, jugadas todas ellas qeu llegaron en la primera media hora de la segunda parte.

En el último cuarto de hora el CD Lugo lo intentó más con el corazón que con la cabeza, aunque es Campillo el que remate de cabeza un buen centro de Calavera y que detiene Juan Carlos a poco menos de diez minutos para el final, tiempo en el que un animado Joselu lo intenta primero con un tiro cruzado que sale rozando la cepa del poste y luego otro disparo que detiene un activo Juan carlos.

En los 4 minutos que prolongo la segunda parte el colegiado, sólo hubo las ya mencionadas ocasiones de Álex Fernández para el elche y Joselu para el CD Lugo, por lo que al final los rojiblancos sin merecerlo tuvieron que resignarse a perder por la mínima después de hacer méritos para conseguir como mínimo un empate.