lunes, 26 de mayo de 2014

Manu le marcó el tercer penalti al Hércules y a Ismael Falcón

EL DATO

El Los tres goles que le marcó el Lugo al Hércules en las dos últimas temporadas, fueron obra de Manu de penalti

El capitán Manu y Fernando Seoane, del CD Lugo, presionan al extremo del Hércules, Adrián Sardinero, en el partido de la psada temporada, en el estadio Ángel Carro

El CD Lugo le ganó la pasada temporada, en la primera jornada de Liga (1-0) al Hércules CF, con tanto de Manu, al transformar un penalti y esta temporada, en el antepenúltimo partido de la primera vuelta el equipo lucense perdió (1-3) con gol también de penalti y de nuevo transformado por Manu que volvió batir a Falcón, algo que repitió ayer por tercera vez el capitán rojiblanco que logró el tanto del empate (1-1) a tres minutos del final, al transformar también una pena máxima y de nuevo con Falcón en la portería.

En el primer partido de la segunda vuelta, de la temporada pasada, el CD Lugo cayó derrotado (3-0) en el Rico Pérez, por lo que los tres goles que le hizo el equipo rojiblanco al blanquiazul, en estas dos ´últimas temporadas, las únicas que coincidieron en Liga y en competición oficial, fueron obra del capitán Manu, los tres de penalti y los tres con Ismael Falcón como portero del Hércules.

El ex Atlético y ex del Hércules, Fran Mérida conduce el balón ante Héctor Fonte del Lugo, ahora en el Hércules y Seoane y Pavón, en el partido de la primera jornada de Liga de la pasada temporada

Cabe recordar que el único jugador que la temporada pasada se fue del Lugo al Hércules, Héctor Font, no estuvo ayer convocado, ya que fue baja por lesión, mientras que Aitor Fernández, que se fue del Lugo hace dos temporadas, descendió la campaña pasada con el Guadalajara y en esta podría bajar con el Hércules, aunque ayer no jugó, pero si estuvo en el banquillo, desde donde salió en la segunda parte Gorka Azkorra, aunque recayó de su lesión y tuvo que ser sustituido cuando sólo llevaba 8 minutos sobre el terreno.

Gorka Azkorra que jugó en el CD Lugo 10-11, luego jugó en el Alavés, la temporada pasada descendió con el Guadalajara y en esta también podría descender con el Hércules.

Manu, verdugo del amarillo

Se da la curiosa circunstancia de que el Lugo le ganó la única vez que le ganó al Hércules, este vestía de amarillo, en la primera jornada de la pasada temporada, en el Ángel Carro, con gol de Manu de penalti, justo 55 días después de haber logrado el del ascenso, ante el Cádiz, que también vestía de amarillo, en el Ramón de Carranza, el inolvidable 24 de junio de 2012.