lunes, 26 de mayo de 2014

El CD Lugo visita el próximo sábado a un Eibar de Primera

El Eibar asciende con un gol del gallego de origen lucense, Jota Peleteiro y se estrenará ante el CD Lugo en la máxima categoría

Tres puntos y a Primera División
26/05/2014
Victoria de la S.D. Eibar por 1-0 ante el Depotivo Alavés y ascenso a Primera División tras el empate del Murcia y la derrota del Las Palmas. El Eibar ya es equipo de Primera División.
Tal y como cabía esperar, el primer tiempo ha sido muy intenso y con muchísima igualdad. Los dos equipos peleaban a cara de perro cada balón y apenas daban opción a su rival.
El primer tiempo ha transcurrido sin ocasiones claras, lo más destacado han sido sendos disparos por parte de ambos equipos, pero tanto Xabi Irureta como Ivan Crespo, apenas han tenido mucho trabajo en esta primera mitad. Claramente las defensas se han impuesto a los ataques.
Posiblemente, los alaveses hayan tenido más presencia en el campo armero, pero por otro lado, los azulgranas han hecho mucho daño aprovechando la velocidad de jugadores como Morales, Jota o Capa.
Con el empate sin goles se ha llegado al término de la primera mitad.
Tras la reanudación, el partido ha seguido por el mismo camino, la intensidad y la pelea eran los máximos protagonistas del partido. Todo seguía igual, hasta que Jota Peleteiro ha sacado la magia a relucir. Tras controlar un balón en tres cuartos de campo, sin pensárselo dos veces, ha chutado de forma espectacular poniendo el balón junto al palo y, dejando al Eibar por delante.
Desde ahí hasta el final del partido, el Alavés ha ido en busca del gol, llegando a estar cerca en varias ocasiones, pero otro partido más, Xabi Irureta ha hecho de salvador realizando varias paradas de muchísimo mérito y dándole la victoria a su equipo.
Con el 1-0 ha terminado el partido, el Eibar sumaba tres puntos más. Pero no iba ser esa la mayor alegría, ya que el resultado del Las Palmas-Recreativo le daba el ascenso a Primera División.
El próximo fin de semana, la S.D. Eibar volverá a jugar en Ipurua. Recibirá al C.D. Lugo previsiblemente el sábado, en horario aún por especificar.

EIBAR: Xabi, Albentosa, Capa, Arruabarrena, Dani García, Yuri, Lillo, Morales, Diego Rivas, Jota y Raúl Navas
ALAVES: Ivan Crespo, Rubio, Raúl C., Guzman, Viguera, Ion Velez, Jaro, Manu, Tejera, Beobide y Samuel.
GOL: 1-0 Jota 61'
ÁRBITRO: David Medie Jiménez (Catalán) ha amonestado a los visitantes Manu García y Tejera. También ha expulsado al local Raúl Navas por doble amarilla.
5129 espectadores en Ipurua, en el partido correspondiente a la jornada 40ª de la Liga Adelante. Antes del inicio del encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de Antonio Simal, exdirectivo del club recientemente fallecido.
Durante el descanso, se realizó un homenaje al equipo del Infantil de Honor tras proclamarse campeones de Gipuzkoa, venciendo 2-4 a la Real Sociedad en Zubieta.