domingo, 3 de octubre de 2021

El CD Lugo pese a empatar no logra salir de la zona de descenso

El CD Lugo consigue un meritorio empate a un gol en Campo de un CD Leganés al que sigue sin ganarle a domicilio

Los rojiblancos encajaron el tanto en el primer minuto del segundo tiempo tras un fallo de Fran Vieites a tiro de Shibasaki y Carrillo empató 9 minutos más tarde

CD Leganés (1-4-2-3-1): 1. Iván Villar; 3. Unai Bustinza (2. Sergio Palencia, m. 46), 5. Bruno González, 4. Kennet Omeruo, 20. Javi Hernández; 8. Gaku Shibasaki (22. Cheick Doukouré, m. 94), 18. Rubén Pardo; 12. Lazar Randjelovic (10. José Arnáiz, m. 66), 21. Fede Vico (34. Nain García, m. 81), 23. Yoel Bárcenas; y 9. Sabín Merino (28. Borja Garcés, m. 66).

Se quedaron en el banquillo: 13. Asier Riesgo; 6. Sergio González, 15. Rodrigo Tarín; 19. Luis Perea, 14. José Recio, 17. Javi Eraso; y 11. Juan Muñoz.

CD Lugo (1-5-4-1): 34. Fran Vieites; 22. Eduard Campabadal, 4. Juan Antonio Ros, 14. Xavi Torres, 3. Diego Alende, 19. Orest Lebedenko; 20. Gerard Valentín (24. Iriome González, m. 85), 10. Hugo Rama (8. Fernando Seoane, m. 91), 18. Josep Señé, 16. Chris Ramos (29. Jaume Cuellar, m. 91); y 9. Manu Barreiro (11. José Ángel Carrillo, m. 43).

Se quedaron en el banquillo: 26. Julen Fernández; 30. Ricard Sánchez, 15. Roberto Canella; y 23. Joselu Moreno.

Goles: 1-0: m. 46: Gaku Shibasaki de disparo desde fuera del área a un Fran Vieites que no acierta a atajar el balón y marca en propia meta. 1-1, m. 54: José Ángel Carrillo de remate raso algo mordidido que toca ligeramente Iván Villar, tras jugada de Gerard Valentín y asistencia de Hugo Rama.

Árbitro: Iván Caparrós Hernández del Comité Valenciano, quien estuvo auxiliado en el VAR por el vasco Iñaki Vicandi Garrido. Mostró tarjetas amarillas Kennet Omeruo (m. 67) y Gaku Shibasaki (81) y a los rojiblancos que hoy estrenaron vestimenta negra (Lucuskambet) Xavi Torres (m. 51), Gerard Valentín (m. 72) y José Ángel Carrillo (m. 80). Además expulsó con tarjeta roja directa al técnico del equipo lucense Rubén Albés (m. 69).

Incidencias: Estadio Municipal de Butarque con terreno de juego en buen estado y alrededor de media entrada, unos seis mil espectadores en un estadio con capacidad  para 12.454 personas y cuyas dimensiones (105 por 70) son esactamente iguales que las del estadio Ángel Carro, en tarde noche con cielos despejados y una temperatura de unos quince grados.

El CD Lugo cae en un partido bastante igualado aunque con mayor posesión de los locales (72-64, 73-27, 67-33 y 66-34) y con más llegada (1-2, 3-2, 4-5 y 13-5) y con muchos más saques de esquina sobre todo al final (2-1, 4-1, 4-1 y 8-1) pero con escaso peligro por lo que sólo cabe mencionar en la primera parte un par de intervenciones de méritos de ambos porteros, aunque cantaron algo tanto en los goles de Gaku Shibasaki como de José Ángel Carrillo, en los primeros diez minutos de la segunda parte.

El encuentro resultó bastante trabado sin grandes ocasiones de gol, sin jugadas hiulvanadas ni por uno ni por otro equipo, por lo que el empate final incluso se puede considerar justo pese a que las estadisticas fueron favorables al CD Leganés.

Al final el punto les supo a poco a ambos, aunque el Leganés avanza a la décimo sexta posición y el CD Lugo sigue en zona de descenso (19º) aunque empatado a 8 puntos con su antecesor el Girona FC y con el que le sigue en la tabla el Real Zaragoza.

Con este empate el CD Lugo sigue sin ganar en campo del CD Leganés, ya que ni lo hizo en la fase de ascenso de 1986 cuando empató (1-1) aunque luego le eliminó, ni en Segunda B en que de sus 6 visitas consiguió dos empates y ahora en Segunda A también obtuvo dos empates en sus cuatro visitas.

Lo que se sigue demostrando es que la Segunda División A está bastante igualada, aunque falta el partido que disputarán mañana a las nueve de la noche (21,00 horas) en Montilivi el Girona FC y la UD Almería, aunque de momento los seis primeros están metidos en sólo 4 puntos de fierencia y los quince siguientes en otros cuatro puntos de diferencia, por lo que los cambios clasificatorios van a ser constantes al menos en el primer tercio de Liga.

El único equipo que está ligeramente descolgado de momento es la AD Alcorcón que es colista con 3 puntos mientras que su antecesor la SD Amorebieta tiene 7 y los anteriores Real Zaragoza y CD Lugo ocho, que son los que en estos momentos ocupan zona de descenso, en la que podría caer el Girona si mañana pierde en su campo.