miércoles, 20 de octubre de 2021

El CD Lugo aprovechó bien un par de lesiones de los canarios y el primer gol en propia puerta

El Lugo gana con comodidad 2-0 a un Las Palmas que apenas inquietó en ataque pese a su dominio y fue superado con claridad

Los rojiblancos aprovecharon del gol en propia meta de Ferigra (m. 5) y las lesiones de Viera y Pejiño en los primeros 25 minutos y Hugo lanzó una falta al travesaño

CD Lugo (1-5-4-1): 34. Fran Vieites; 30. Ricard Sánchez (22. Eduard Campabadal, m. 46)(, 4. Juan Antonio Ros, 14. Xavi Torres, 3. Diego Alende, 19. Orest Lebedenko; 20. Gerard Valentín (24. Iriome González, m. 63), 10. Hugo Rama (6. Juanpe Jiménez, m. 74), 18. Josep Señé (8. Fernando Seoane, m. 84), 16. Chris Ramos (29. Jaume Cuellar, m. 84); y 23. Joselu Moreno.

Se quedaron en el banquinllo: 26. Julén Fernández; 5. Carlos Pita, 15. Roberto Canella; 9. Manu Barreiro y 11. José Ángel Carrillo.

UD Las Palmas (1-4-2-3-1): 1. Raúl Fernández; 14. Álvaro Lemos, 5. Erick Ferigra (16. Raúl Navas, m. 46), 6. Eric Curbelo, 30. Sergio Carmona; 12. Enzo Loiodice, 22. Omenuke Mfulu (8. Maikel Mesa, m. 46); 24. Francisco Pejiño (7. Adalberto Peñaranda, m. 26), 21. Jonathan Viera (17. Óscar Clemente, m. 14), Óscar Pinchi; y 19. Armando Sadiku (27. Alex García, m. 73).

Se quedaron en el banquillo: 13. Álvaro Valles; 2. Ale Díaz, 29. Saúl Coco; 15. Fabio González; 11. Benito Ramírez, 28. Alberto Moleiro; y 10. Jesé Rodríguez.

Goles: 1-0, m. 5: Erick Ferigra en propia meta tras centro desde la derecha de Ricard Sánchez y ante la presión de Joselu Moreno. 2-0, m. 33: Xavi Torres al empalmar una prolongación de cabeza de Chris Ramos sa un saque de banda desde la izquierde de Gerard Valentín.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera del Comité Catalán quien estuvo auxiliado en el VAR por el vasco Iñaki Vicandi Garrido. Mostraron tarjetas a los locales Ricard Sáncez (m. 7), Chris Ramos (m. 43), Joselu Moreno (m. 60) Diego Alende (m. 64)Eduard Campabadal (m. 68) y Josep Señé (m. 79) y a los visitantes Sergio Carmona (m. 27), Maikel Mesa (m. 69),Óscar Clemente (m. 72)Eric Curbelo (m. 77) y Álvaro Lemos (m. 88).

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en aceptable estado, al inicio del partido que se fue encharcando a medida que transcurría el juego debido a la lluvia torrencial, en noche con temperatura agradable, pese a la lluvia, en torno a los 14-15 grados de temperatura y regular entrada, con cerca de tres mil espectadores.

El CD Lugo logra encadenar su quinta jornada sin conocer la derrota y además rompe la racha de la UD Las Palmas que llegó a Lugo tras seis jornadas sin perder y con esta victoria lograda en la primera parte con tanto de Ferigra en propia meta (m. 5) y Xavi Torres (m. 33) les sirve a los lucenses además para alejarse de la zona de descenso y situarse en la zona media de la tabla con 15 puntos tras 11 jornadas, lo que sin duda es un respiro.

El CD Lugo le cedió la posesión al rival que mandó siempre en la misma (36-64, 29-71, 28-72 y 29-71) y que pese a que remató muchas más veces a gol (0-3, 1-6, 2-10 y 3 15) los lucenses que llegaron a lanzar dos saques de esquina por ninguno los canarios se hicieron acreedores a la victoria, aunque se fraguó merced a las lesiones de jugadores tan importantes como Jonathan Viera y Francisco Pejiño en los primeros 25 minutos de juego, además del primer gol tempranero en propia meta.

Sin embargo el CD Lugo pese a dejarse dominar salió con peligro a la contra, especialmente por la banda izquierda con un activo Chris Ramos, aunque fue Hugo Rama el que pudo ampliar la cuenta con una falta lanzada al travesaño (m. 55) a los diez minutos de la segunda parte, tras una falta cometida sobre Chris Ramos en el vertice izquier5do del área del Las Palmas.

El CD Lugo apenas pasó por apuros, ya que unicamente cabe destacar en la primera parte un disparo raso y cruzado de Francisco Pejiño que salió lamiendo la cepa del poste y uno de cabeza de Raúl Navas en el tramo final que detuvo sin problemas un Fran Vieites que apenas pasó por apuros, ya que la UD Las Palmas llegó mucho pero sin peligro y los lucenses además del mencionado disparo de Hugo Rama al travesaño cabe destacar un buen disparo raso y cruzado de Iriome que salió lamiendo la cepa del poste izquierdo de la meta de Raúl Fernández, a falta de cuatro minutos para el final.

Con esta victoria el CD Lugo toma un pequeño respiro de cara a su lucha por la permanencfia y se coloca momentaneamente undécimo con 15 puntos, dejando la zona de descenso a 5 puntos y colocándose a sólo 2 puntos de los puestos de play off que pordea por abajo precisamente la UD Las Palmas con 17 puntos, frente a los 15 que suma ahora el equipo lucense.