domingo, 29 de abril de 2018

El CD Lugo alcanzo los 50 puntos

El Lugo deja a 11 puntos la zona de descenso y sigue a 9 de los play off y el próximo domingo recibe al colista Sevilla Atlético

El CD Lugo dio otro paso hacia la definitiva permanencia tras empatar ayer (1-1) en el estadio de El Sadar ante el Atlético Osasuna, con lo que después de los resultados de hoy el equipo lucense deja a 11 puntos la zona de descenso, cuando sólo faltan 15 por disputar y sigue a 9 puntos de los puestos de play off y el próximo domingo recibe al colista Sevilla Atlético.

Los rojiblancos no deben fiarse del próximo rival, pese a partir como claros favoritos, ya que el Sevilla Atlético está en su mejor momento de la torada al sumar 10 de los últimos 18 puntos tras lograr 3 victorias cuando en las 31 primeras jornadas sólo habían conseguido 2, además por primera vez hace 5 y 6 jornadas consiguieron encadenar dos victorias, algo qu eno había hecho durante toda la temporada.

El CD Lugo pese a que al final pudo remontar cabe recordar que tuvo mayor posesión pero que si en el descanso el Osasuna ya había rematado más veces a puerta, al final también acabaron siendo los navarros los que más remataron (16-10), cometiendo menos faltas (7-13) y lanzando el triple de saques de esquina que los lucenses (12-4) por lo que una derrota de los navarros tampoco hubiese sido justa pese a su flojo último cuarto de hora en que fueron superados por un Lugo que en la hora y cuarto anterior también había sido superado por los locales.

El Sevilla Atlético que en las 31 primeras jornadas había sumado sólo 16 puntos en las 6 últimas ha sumado de 10 de 18 posibles lo que sin duda elevó su media de puntuación de forma considerable, además de ser un equipo que últimamente juega bastante liberado y suele variar bastantes jugadores en cada encuentro.

En esta última jornada de Liga no hubo ninguna victoria visitante y sólo 3 empates que se dieron el pasado viernes en el Reus-Zaragoza (1-1) y ayer en el Valladolid-Cádiz y el Atlético Osasuna-Lugo ambos que concluyeron también con empate a un gol al igual que el partido del pasado viernes.

En los 8 restantes encuentros se produjeron victorias locales, por lo que se ve empieza a pesar bastante el factor campo en estas últimas jornadas. Ayer el Almería se impuso al Barcelona B (1-0) y el Sevilla Atlético al Alcorcón por el mismo resultado y en el último partido disputado bajo un fuerte diluvio sobre El Alcoraz, el Huesca que empezó perdiendo acabó imponiendose (2-1) al Granada CF.

En los 5 encuentros disputados hoy domingo, todos concluyeron con victorias locales, empezando por el que se jugó a última hora de esta mañana donde el Numancia se impuso con claridad al Oviedo (3-0) con lo que los sorianos se quedan cuartos con 2 puntos de ventaja sobre quinto y sexto y dejan a 5 puntos a los ovetenses que siguen séptimos.

A primera hora de la tarde (16,00 horas) el Spórting acabó imponiéndose por la mínima (2-1) a un Albacete que vendió cara su derrota con lo que los gijoneses siguen en puestos de ascenso, aunque empatados a 568 puntos con el Huesca, ya que el Rayo se acabó imponiendo (3-1) al Tenerife con lo los de Vallecas siguen líderes y dejan a los tinerfeños a 7 puntos de los play off, ya bastante alejados también y la Cultural Leonesa se impuso (2-1) a un Córdoba que maquilló el resultado a dos minutos del final y que se queda en zona de descenso a 3 puntos del Almería que es el que marca la permanencia n 42 puntos, mientras que enel último partido de la jornada el Lorca del lnse Fabri González acabó imponiéndose al Nastic de Tarragona que sigue sin certificar su permanencia empatado a 43 puntos con el Alcorcón  y la Cultural que se une a ellos y con 4 re la zoan de descenso.

Cabe resaltar que en esta jornada ganaron los 4 primeros clasificados y empataron el quinto y el sexto, ambos a domicilio y que también ganaron 4 de los 6 últimos clasificados, lo que viene a decir que a estas alturas de la Liga todavía hay menos enemigos pequeños.