domingo, 18 de agosto de 2013

Estadísticas

EL DATO

El Lugo remató más veces, tuvo más ocasiones, cometió menos faltas y sacó más veces de esquina y de banda, que el Numancia

Las estadísticas del partido Lugo-Numancia son ligeramente favorables al equipo que dirige Quique Setién, que remató más veces a gol (8-6), ambos más en la primera parte en la que igualaron (4-4) que en la segunda (4-2) y empataron en los remates por dentro (3).

Los locales también cometieron menos faltas (10, 6 y 4), que los sorianos (15, 6 y 9) y lanzaron más saques de esquina (4, 3 y 1) por sólo 1 los visitantes, en la primera parte y que fue el primero del partido y los lucenses echaron menos veces el balón por fuera de banda que los visitantes, ya que el Lugo realizó más saques de banda (24, 11 y 14) que el Numancia (15, 6 y 9), lo que también puede ser indicativo de que el Lugo trató de jugar más el balón y su adversario estuvo algo más preocupado del juego destructivo.

Las llegadas a portería fueron más bien escasas, como muestra del miedo que ambos tenían a perder, aunque fue el Lugo el que tuvo más posesión en el computo general y el que trató de aguantarla más y llegó más a la meta contraria que su rival, si bien el partido en líneas generales no tuvo mucha emoción, pese a lo igualado del marcador, porque las sensaciones de peligro en ambos ataque fueron más bien pocas.

Además de todo esto, cabe resaltar que el Lugo tuvo más ocasiones de gol que el Numancia, que sólo tuvo dos al inicio de la segunda parte y una en tiempo de descuento que salvó José Juan a pies de David Martín, mientras que el Lugo tuvo tres de Sandaza, dos en la primera parte y la más clara en la segunda en un balón que trata de picar por encima de Biel Ribas a media salida de este que ataja con esfuerzo por alto, y una de De Coz y otra de Pablo Sánchez, en la segunda