domingo, 28 de octubre de 2012

El Lugo sigue sin punch y pierde en Xerez

Los rojiblancos encajaron el gol de la derrota mediada la primera parte y por primera vez acabaron en superioridad pero con poco tiempo por delante

El CD Lugo cayó en Chapín ante un Xerez que apenas creó ocasiones y que marcó en un desajuste de la defensa rojiblanca por la parte izquierda que aprovechó Raúl Camara para centra y marcar José Vega de cabeza, pero el Lugo que jugó contra 10 desde el minuto 64, contra 9 desde el 85 y contra 8 desde el 89, más los cuatro de descuento, pudo empatar, pero le faltó puntería y ya suma 407 minutos sin marcar fuera de casa.

XEREZ CD: Chema; Raúl Camara, Iago Bouzón, Álvaro Silva, Mendoza; Bruno Herrera, Sidi Yaya Keita; Tato (Israel, m. 66), Álvaro Rey (Lucas Porcar, m. 85), José Vega (Marquitos, m. 70); y Tati Maldonado.
CD LUGO: Yoel Rodríguez; David De Coz, Lolo Pavón, Víctor Marco, Manu; Carlos Pita (Rubén Durán, m,. 80), Fernando Seoane; Pablo Álvarez (Fran Sol, m. 65), Héctor Font, Diego Tonetto (Iago Díaz, m. 58); yÓscar Díaz.
GOL: 1-0, M. 23: José Vega de cabeza a centro de Raúl Camara.
ÁRBITRO: Pedro Sureda Cuenca del colegio balear, expulsó a los locales Sidi Keita (m. 64), Iago Bouzón (m. 85) y Bruno Herrero (m. 89)
INCIDENCIAS: Estadio de Chapín en regular estado y aceptable entrada, 6.216 espectadores, según datos oficiales.

A dos puntos del descenso

Con la derrota de hoy, el Lugo queda en decimosexta posición con 13 puntos, empatado con Ponferradina y Numancia, que le anteceden en la tabla y queda a sólo dos puntos de la zona de descenso, por lo que el domingo tiene un partido crucial en el estadio Ángel Carro, donde recibe al lider Elche de Alicante, que ayer ganó también por la mínima (1-0), con gol del lateral izquierdo izquierdo Edu Albacar de libre directo, con lo que deja al Real Rácing Club de Satander, del lucense Fabri González, en zona de descenso, mientras que los ilicitanos se afianzan en el primer puesto, ahroa con cinco puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el Almería.

La jornada como casi todas fue de claro matiz casero, con tres victorias a domicilio del Recreativo en el Mini Estadi de Barcelona (2-3), del Las Palmas en el Pedro Escartín de Guadalajara (2-3) y del Spórting de Gijón, en el Alfredo D'Stefano (2-4), mientras que el Córdoba empató en la Nova Creu Alta de Sabadell (1-1) y los 7 restantes concluyeron con victoria local, cinco de ellos por 1-0 y sólo dos por dos tanto, elVillarreal ante el Mirandés y el Firona, con el Numancia (3-1).

Pese a todo y cuando está a punto de cubrirse el primer tercio de Liga la competición sigue muy igualada especialmente en el centro de la tabla y como prueba el ejemplo de que entre el septimo clasificado, que es el siguiente al play off de ascenso y el decimonoveno, ya en zona de descenso, sólo hay seis puntos de diferencia