viernes, 8 de abril de 2022

El CD Lugo da un paso de gigante hacia la permanencia tras ganar hoy

El CD Lugo se coloca a un paso de la permanencia al ganar hoy por un tanto a cero al Cartagena que casi dice adios al play off

Los rojiblancos marcaron el único tanto por medio de Xavi Torres en el último minuto de la primera parte y luego incluso hicieron méritos para ganar por más

FOCHA TÉCNICA

CD Lugo (1-5-4-1): 13. Óscar Whalley; 30. Ricard Sánchez, 21. Alberto Rodríguez, 14. Xavi Torres (5. Carlos Pita, m. 88), 3. Diego Alende, 19. Orest Lebedenko; 29. Jaume Cuellar (17. Sebas Moyano, m. 76), 20. Pablo Clavería, 18. Josep Señé, 16. Chris Ramos (24. Iriome González, m. 60); y 9. Manu Barreiro (11. José Ángel Carrillo, m. 76).

Se quedaron en el banquillo: 34. Fran Vieites, 26. Julen Díaz; 22. Eduar Campabadal, 12. Pol García, 15. Roberto Canella; y 8. Fernando Seoane.

FC Cartagena (1-4-2-3-1): 1. Marc Martínez; 22. Julián Delmás, 3. Pedro Alcalá, 15. Toni Datkovic, 4. Julio Bufarini (46. Diego de Pedro, m. 78); 25. Sebas Cristóforo 12. Richard Boateng, m. 66), 8. Pablo de Blasis; 21. Nacho Gil (28. Alejandro Neskes, m. 78), 16. Shinji Okazaky, 14. Berto Cayarga (7. Rubén Castro, m. 66); y 9. Alfredo Ortuño.

Se quedaron en el banquillo: 13. Yerome Prior, 27. Sergio Díaz; 5. Pablo Vázquez, 26. José María Farru, 30. Juampe Pérez; y 31.  Xavi Pons.

Goles: 1-0, m. 45: Xavi Torres tras recoger dentro del área visitante un rechace de Marc Martínez.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias de Pamplona, auxiliado por el también navaro y de Pamplona, Iosu Galech Apezteguía, mostró tarjetas amarillas a los locales Diego Alende (m. 22) y Manu Barreiro (m. 23) y al visitante Pedro Alcalá (m. 93).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado, en noche con cielos nubosos y una temperatura de entre 9 y 11 grados y floja entrada, con unos dos mil espectadores.

El CD Lugo se coloca a un paso de la permanencia tras vencer hoy por un tanto a cero al FC Cartagena que se queda con un punto de ventaja sobre los lucenses y dice casi adios al play off de ascenso al que aspiraba hace tres jornadas, pero del que quea alejado tras sufrir tres derrotas consecutivas.

El único tanto del partido llegó al filo del descanso tras recoger Xavi Torres un rechace del meta visitante Marc Martínez dentro del área, aunque luego el colegaido prolongó en un minuto la primera parte y en seis la segunda.

El equipo lucense se sitúa con 45 puntos a lo que parece que será muy difícil alcanzar por cualquiera de los equipos que están en zona de descenso, por lo que los rojiblancos dan casi la permanencia por asegurada, en un partido en el que incluso en la segunda parte estuvo más cerca del dos a cero que del empate, ya que el FC Cartagena apenas inquietó en ataque.

Pese a que el equipo lucense comenzó mandando en el partido y que en el tramo final el FC Cartagena intentó a la desesperada buscar el empate, cabe resaltar que salvo en el primer cuarto en el resto mandaron los visitantes en la posesión (53-47, 42-58, 41-59 y 40-60), así como en la primera parte en los remates a puerta que igualaron los visitantes, pero con escaso peligro (2-0, 86, 10-10 y 16-13) los locales también mandaron casi siempre en lanzamientos desde la esquina (1-0, 2-1, 2-1 y 2-4), fueron al final acreedores a la victoria y a la consecución de tres puntos muy importantes para la clasificación final.