sábado, 4 de septiembre de 2021

El CD Lugo consiguió u meritorio empate en un partido que duró más de cien minutos

El CD Lugo acabó empatando en campo del CF Fuenlabrada gracias a que Óscar Whalley detuvo un penalti en el descuento

Los rojiblancos se adelantaron a los 27 minutos por medio de Josep Señé, pero Pedro León empató en el 38, llegándose al descanso (1-1) con el empate final

CF Fuenlabrada (1-4-2-3-1): 26. Diego Altube; 19. Mikel Iribas, 15. Rubén Pulido, 5. Juanma Marrero, 28. Paolo Gopzzi (4. Alejandro Sotillos, m. 9, 2. Pol Valentín, m. 90)); 8. Cristóbal Márquez (Jacques Dago, m. 90), 17. Adrián Dieguez; 14. Pedro León, 11. Aboubakay Kanté, 10 Anderson Cordeiro (22. Arturo Molina, m. 74); y 9. Román Zozulya 18. Franco Solano, m. 74).

Se quedaron en el banquillo: 31. Miguel Ángel Morro; 32. Sthepan Buer; 20. Aldair Fuentes y 12. Nuno Pina.

CD Lugo (1-5-4-1): 13. Óscar Whalley; 22. Eduard Campabadal, 4. Juan Ros, 5. Carlos Pita (2. Álex Pérez, m. 83), 14. Xavi Torres, 19. Orest Lebedenko (15. Roberto Canella, m. 77); 20. Gerard Valentín, 10. Hugo Rama (8. Fernando Seoane, m. 68), 18. Josep Señé, 16. Chris Ramos; y 9. Manu Barreiro (23. Joselu Moreno, m. 83).

Se quedaron en el banquillo: 34. Fran Vietes; 30. Ricard Sánchez, 3. Diego Alende; 24. Iriome González y 29. Jaume Cuellar.

Goles: 0-1, m. 27: Josep Señé en el primer y único tiro a puerta de la primera parte remata a bocajarro un centro de Valentín tras los fallos de Sotillos y Cristóbal. 1-1, m. 38: Pedro León de fuerte disparo desde la derecha sin apenas angula de tiro tras pérdida de Ros y asistencia de Zozulya.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, de Valladolid,, mostró tarjetas al local Alejando Sotillo (m. 45+4)  y a los visitantes Hugo Rama (m. 15)y Orest Lebedenko (m. 71).

Incidencias: Estadio Fernando Torres, con terreno de juego en buen estado en tarde noche con intervalos nubosos y agradable temperatura, en torno a 26 grados y aceptable entrada, pese las restricciones, con unos tres mil espectadores.

El CD Lugo consiguió un meritorio empate a un tanto, aunque se adelantó en el marcador por medio de Josep Señé al rematar dentro del área y a bocajarro un buen centro de Gerard Valentín al filo de la primera media hora de juego y a poco más de cinco para el descanso empató Pedro León sin apenas ángulo de tiro, tras una perdida de balón de Juan Rosa que recuperó Aboubakary Kanté y que prolongó sobre Román Zozulya que fue el que asistió a Pedro León.

Pero la clave de un largo partido que duró más de cin minutos, ya que se prolongó la primera parte en 4 minutos y 28 segundos y la segunda en 8 minutos y 33 segundos (102 minutos, 61 segundos) fue el meta rojiblanco de orien inglés aunque nacido en Zaragoza, Óscar Walley que en triempo de prolongación (m. 95) le detuvo un penalti al franco guineano Aboubakary Kanté, al que había derribado dentro del área Eduard Campabadal, por lo que lancó la pena máxima cuando el principal especialista era Pedro León.

En la primera parte el ritmo de juego fue bastante lentó y las ocasiones de ambos equipos escasas, con una posesión bastante igualada (56-44) en el intermedio y (48-52) en el descanso, así como en los remates a puerta (1-0) en el primer cuarto y (3-1) en el descanso, así como en los saques de3 esquina con uno para cada equipo en el primer cuarto de partido.

En la segunda mintad el partido estuvo algo más abierto, aunque con ocasiones repartidas, incluso tras pasarse por el intermedio con la posesión igualada (50-50), si bien fueron los locales los que más llegaron (13-4 en remates) y los que más saques de esquina lanzaron (4-2), aunque salvo la jugada del penalty las ocasiones de ambos no fueron de gran peligro, aunque los dos dispusieron de varias.

Con este resultado el equipo lucense duerme décimo sexto en la tabla con 3 de 12 puntos posibles y el próximo lunes recibe a la SD Huesca, aunque cinco de los seis equipos que tienen por detrás en la tabla los lucenses, aún juegan mañana, por lo que podría bajar alguna posición en la tabla.