miércoles, 8 de agosto de 2018

El CD Lugo sufre su primera derrota de la pretemporada y por la mínima

El XXXV Memorial Manolo Martín se lo lleva el RC Deportivo al imponerse 1-2 al CD Lugo esta tarde en el Ángel Carro

Los herculinos se adelantaron con goles de Bernardo en propia meta y Pedro de falta poco antes del descanso y Jona anotó a los diez minutos de la continuación

El Club Deportivo Lugo sufrió su primera derrota de la pretemporada al perder esta tarde 1-2 ante el Real Club Deportivo de A Coruña que de esta forma se alzó con el XXXV Memorial Manolo Martín, en un encuentro jugado ante poco público en una tarde nublada, alternando con chubascos y temperatura agradable, en torno a 18 grados.

El Deportivo se adelantó en la recta final de la primera parte al marcar en propia meta Bernardo Cruz (m. 36) al intentar despejar un centro desde la izquierda del canterano herculino Diego Caballo y a falta de un minuto para el descanso los visitantes ampliaban su ventaja por medio de Pedro Sánchez al tranformar un libre directo (m. 44) en una falta que cometieron sobre el mismo y ants de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda parte Jona Mejía (m. 55) acortaba distancias y metía a los locales en el partido.

El encuentro tuvo varias alternativas, con una salida bastante intensa del Deportivo aunque aflojó pronto y eso lo aprovechó el CD Lugo para ir alternando en la presión sobre el rival, aunque ambos equipos intentaban salir jugando desd atras, si bien las mejores ocasiones las tuvo el equipo deportivista que ya en la primera media hora obligó a Juan Carlos a realizar dos buenas intervenciones la primera al detener un buen disparo de Fede Cartabria m. 8) y luego el meta local desvía a corner una buena acción de Pedro Sánchez (m. 27), si bien los locales también dispusieron de una buena ocasión con 0-1 en el marcador en un buen disparo de Sergio Leuko (m. 38) que Dani Giménez mete la mano abajo y desvía a corner.

En el inicio de la segunda mitad Juan Carlos (m. 48) salva el 0-3, tras un buen centro de Borja Valle y un cabezazo de Carles Gil, aunque luego fue el CD Lugo el que primero reclama un penalti (m. 54) por entrada de Eneko Bóveda a Jona Mejía, que n minuto más tarde acortaba distancias al rematar en el segundo palo un centro desde la derecha de Sergio Leuko.

En la última media hora, los numerosos cambios provocaron que bajara el ritmo del partido, aunque se jugó más en campo local y las escasas ocasiones las tuvo sobre todo el Deportivo aunque menos claras que las de la primera parte, si bien la más clara del partido estuvo a cargo de Eneko Bóveda (m. 57) al rematar al palo una falta lateral lanzada por Pedro Sánchez y luego dos ocasiones falladas por Quique González (m. 61 al no lograr rematar en la boca de gol un centro picado de Borja Valle y otra de Carles Gil que por centímetros no llega a rematar en el área de meta un centro Gerard Valentín desde la derecha.

El encuentro en líneas generales resultó entretenido sobre todo por lo incierto del resultado, salvo al final de la primera parte y primeros minutos de la segunda, donde se preveía que el Deportivo se podía llevar con comodidad la victoria aunque al final no lo fue tanto, pese a que fue justo vencedor.

Los dos equipos formaron como sigue:

CD Lugo: Juan Carlos Martín; Sergio Leuko, Bernardo Cruz, José Carlos Ramírez, Luis Ruis; Fernando Seoane, Sergio Gil; Iriome González, Juan Muñiz, Jean Marie Dongou; y Jona Mejía. Mediada la segunda parte entraron Borja San Emeterio, Miguel Vieira, Josete Malagón, Vasyl Kravets; Ramon Azeec, Giorgi Aburjania; José Carlos Lazo, Antonio Campillo, Dani Escricha; y Cristian herrera, por los 10 jugadores de campo que habían iniciado el partido.

RC Deportivo: Dani Giménez; David Simón, Domingo duarte, Eneko Bóveda, Diego Caballo; Pedro Mosquera, Sebastián Dubarbier; Pedro Sánchez, Celso Borges, Fede Cartabria; y Quique González. En el descanso entraron Álex Bergantiños y Borja Valle por Mosquera y Cartabria, en el minuto 63 Carles Gil, Krhon Delhi y Uxio por Pedro, Borges y Quique. En el minuto 74 entraron Pablo Mari, Gerard Valentín, Raúl albentosa y Sebas Dubarbier por Simón, Duarte, Eneko y Caballo.

El CD Lugo tuvo las bajas de Eduard Campabadal y Carlos Pita por lesión, mientras que Alberto Varo y Carlos Calderón fueron los dos jugadores que no contaron con minutos, mientras que el Deportivo tuvo la baja de Christian Santos por lesión mientras que el meta Adrián Ortolá y el lateral izquierdo Saúl García fueron los dos que no disputaron ningún minuto.