sábado, 5 de febrero de 2022

El CD Lugo encadena 11 jornadas sin perder y se acerca a la permanencia

El CD Lugo consigue un meritorio empate (1-1) en Zubieta ante una Real Sociedad B que no supo aprovechar su superioridad

Los rojiblancos se adelantaron por medio de Manu Barreiro (m. 31) al transformar un riguroso penalti y Jon Karrikaburo (m. 72) empató para los donostiarras

Real Sociedad B (1-4-2-3-1): 13. Andoni Zubiaurre; 39. Jokin Gabilondo (2. Álex Sola, m. 64), 6. Urko González de Zárate, 25. Enrique Clemente, 20. Ander Martín; 4. Jon Olasagasti, 14. Beñat Turrientes (18. Peter Pokorny, m. 83; 9. Jon Karrikaburu,  10. Roberto López (7. Xeber Akain, m.64), 24. Rubén Navarro; y 11. Julen Lobete (17. Germán Valera, m. 83).

Se quedaron en el banquillo: 32. Unai Merino; 3. Jonathan Gómez, 16. Cristo Romero; 8. Aritz Aldasoro, 22. Dani Garrido; 19. Javi Martón y 31. Jon Magunacelaya.

CD Lugo  (15-4-1): 13. Óscar Whalley; 30. Ricard Sánchez, 4. Juan Antonio Ros, 14. Xavi Torres, 21. Alberto Rodríguez, 19. Orest Lebedenko (15. Roberto Canella, m. 73); 29. Jaume Cuellar (17. Sebas Moyano m. 80), 6. Juampe Jiménez (20. Pablo Clavería, m. 80), 18. Josep Señé, 16. Chris Ramos; y 9. Manu Barreiro (23. Joselu Moreno, m. 73).

Se quedaron en el banquillo: 34. Fran Vieites; 22. Eduard Campabadal, 27. Andrés Castrín; 8. Fernando Seoane y 5. Carlos Pita.

Goles: 1-0, m. 31: Manu Barreiro al transformar un riguroso penalti señalado en el minuto 28, por mano involuntaria y sin cortar trayectoria de Enrique Clemente, tras perdida de balón de Jon Olasagasti en medio campo y pese a retrasarse 3 minutos el lanzamiento el colegiado sólo prolongó 1 minuto este periodo. 1-1, m. 72: Jon Karrikaburu a centro Xeber Akain, tras recibir un pase picado de Rubén Navarro.

Árbitro: Daniel Trujillo Suárez de Tenerife, auxiliado en el VAR por el riojano Daniel Ocón Arráiz. Mostró tarjetas amarilla a los locales Enrique Clemente (m. 29) y Jon Olasagasti (55)  y a los visitantes Ricard Sábchez (m. 43) y Cris Ramos (m. 85).

Incidencias: Estadio Reale Arena de San Sebastián con terreno de juego en buen estado y una aceptable entrada con buena entra y algo más de cinco mil espectadores (5.356 según el club donostiarra), en tarde con más más claros que nubes y una temperatura de unos nueve grados.

El CD Lugo consigue encadenar 11 jornadas sin perder tras empatar esta tarde (1-1) en las instalaciones de Zubieta, ante una Real Sociedad que no llegó a plasmas su clara superiorida y que vio como se adelantó el CD Lugo al transformar Manu Barreiro (m. 31) un riguroso penalti señalado por unas manos pegadas al cuerpo y sin cortar jugada de Enrique Clemente y que no llegó ni a ser avisado el señor Trujillo Suárez por el VAR, por lo que la pena máxima que señaló en el minuto 28 la transformó el atacante rojiblanco con paradiña incluída a los 31 minutos.

Pese a todo la Real Sociedad B que no fue capaz de plasmar su clara superioridad en el marcador logró el empate en el minuto 72, al rematar a bocajarro Jon Karrikaburu un centro desde la derecha de Xeber Alkain tras recibir en profundidad un pase picado de Rubén Navarro.

El CD Lugo que fue clarasmente dominado durante todo el partido con posesiones muy amplias a favor de los blanquiazules (72-38, 77-23, 75-25 y 73-27) y que también superó en remates a puerta (8-2, 9-5, 16-8 y 20-10) incluído un remate de cabeza hacia atrás de Jon Olasagasti al larguero y dos buenas intervenciones de Óscar Whalley, si bien el CD Lugo también pudo incluso ganar al final en un remate alto de Cris Ramos (m. 89).

El equipo rojiblanco hizo el partido al que está acostumbrado fuera de casa, cerrandose bien atras y tratando de salir muy rápido a la contra, pero en esta ocasión hasta fue claramente superado en lanzamientos desde la esquina por la Real Sociedad B (4-0, 7-0, 9-0 y 13-0) si bien los realistas son poco resolutivos tanto a balón parado como en remates a puerta, ya que tienen que hacer muchos para conseguir gol, al contrario que el CD Lugo que con poco remates marca bastantes goles.

Al final también se cumplió la premisa de que el CD Lugo siempre que empezó ganando nunca acabó perdiendo y los mismo la Real Sociedad B que siempre que empezó perdiendo, nunca acabo ganando y se sigue quedando penúltimo bastante lejos de la permanencia y los lucenses se acercan cada vez más a la ansiada salvación al sumar ya 35 puntos a falta de 16 partidos, por tan sólo 20 de la Real Sociedad Bque se queda a 9 de la permanencia y los lucenses a 11 del descenso, aunque se queda a sólo 4 de la zona de play off de ascenso, pero de momento prefieren seguir mirando hacia abajo y que cada vez están más lejos y mas cerca de lograr su objetivo.