martes, 8 de diciembre de 2020

El CD Lugo reanudó hoy los entrenamientos tras descansar ayer

El CD Lugo confía en volver a la senda del triunfo, tras 5 jornadas sin ganar, ante una Ponferradina que lleva 6 sin perder

Los rojiblancos vienen de empatar su segundo partidos sin goles, en Andúva y los bercianos sumaron su primer empate de la temporada a ceros ante Las Palmas

El CD Lugo confía en poder romper el viernes a partir de las siete de la tarde (19,00 horas) en el estadio Ángel Carro y en partido de la décimo octava jornada de Liga su racha de 5 partidos sin ganar, ante una SD Ponferradina que llega al estadio lucense tras 6 jornadas sin conocer la derrota, aunque ambos vienen de empatar a cero goles, pero los lucenses a comicilio y los bercianos en su campo de El Toralín ante la UD Las Palmas, aunque dejaron mejores sensaciones estos últimos que los lucenses.

El CD Lugo viene de sumar su segundo empate de la temporada sin goles, el primero había sido ante el Real Oviedo y el segundo este ante el CD Mirandés, en el estadio de Andúva donde los lucenses siguen sin ganar en Segunda A.

Por su parte la SD Ponferradina viene de sumar su primer empate de la temporada sin goles, ante la UD Las Palmas, ya que las cuatro anteriores ocasiones en que el equipo berciano no consiguiuó marcar acabó perdiendo con el Cartagena (0-2), Sabadell (0-3), Espanyol (2-0) y Mallorca (3-0), siendo de destacar que como locales perdieron los encuentros meniconados y en la primera jornada (1-2) ante el Castellón, tres de los 4 reién descendidos si bien a domicilio le ganó al UD Logroñés (1-2) que el cuarto de los ascendidos.

En la SD Ponferradina hay un jugador que ha disputados hasta el momento todos los minutos de Liga como es el meta cedido por segundo año consecutivo por el Real Valladolid, José Antonio Caro, si bien Jon Pérez Bolo podría cambiarlo para el partido de Copa del próximo miércoles (19,00 horas) ante el Portugalete, frente al que podrían jugar en la meta como titular Manu García o el argentino Gianfranco Gazzaniga.

Lo mismo podría pasar en el CD Lugo, en el que Mehdi Nafti podría dar entrada a Alberto Varo en lugar de Andere Cantero, que también jugó todos los minutos en Liga, también el próximo martes (18,00 horas) ante el Atlético Pulpileño en el estadio San Miguel de la localidad almeriense de Pulpí, aunque el equipo compite con los murcianos del Grupo XIII de Tercera División.

Los jugadores más utilizados por Jon Pérez Bolo, después del mencionado guardameta José Antonio, Carlo, son por este orden Yuri de Sousa, Pablo Larrea, Manu Hernando, Paris Adot, Álex Pascanu, Pablo Valcarcel, Carlos Doncel, Ríos Reina, Óscar Sielva y Juergen Farid, que son los once que más minutos jugaron, seguidos de José María Amo, Curro Sánchez, Álex Kaxe, Iván Rodríguez, Eok Morán, Gaspar Panadero, Dani Romera, Adri Castellano, Sidibe Moussa, Saúl Crespo, Jac Yacouba y los metas ya mencionados Mau García y Gianfranco Gazzaniga, aunque estos dos últimos nuinca fueron convocados.

Sin embargo la plantilla del equipo berciano también suele contar a veces para incluir entre los convocados a los defensas Jonatan Lopes, Jos`´e Manuel Urbina, al medio Mario Ordóñez o el delantero Eduar Bolaños, todos ellos con ficha del filial al igual que los centrales Manu Hernando /(27) y Álex Pascano (28) y el medio Juergen Farid (30).

La SD Ponferradina, pese a estar ahora mismo en séptima posición empatado a 27 puntos con el Rayo Vallecano que es sexto y está en zona play off de asce3nso, tiene el tercer tope salarial más bajo de la categoría (4,439 millones de euros) sdólo por delante Girona (4,263) y Málaga CF (3,621), aunque los tres están por encima de los lucenses en la clasificación, mientras que el CD Lugo tiene el décimo tercer tope salarial de la categoría (5,357), casi un millón más que su próximo rival.