sábado, 6 de noviembre de 2021

El CD Lugo sufre su segunda derrota como local esta temporada

El CD Lugo tras igualar al inico de la segunda parte acabó perdiendo en el descuento (m. 94) ante la SD Ponferradina

Los rojiblancos encajaron el primer tanto de Medina a 6 minutos del descanso, empató Ros en el 57 y Enrich sentenció (m. 94) en tiempo de descuento

CD Lugo (1-5-4-1): 34. Fran Vieites; 30. Ricard Sánchez, 3. Diego Alende (5. Carlos Pita, m. 46), 14. Xavi Torres, 4. Juan Antonio Ros, 19. Orest Lebedenko; 29. Jaume Cuellar (9. Manu Barreiro, m. 78), 10. Hugo Rama (6. Juanpe Jiménez, m. 46), 18. Josep Señé (8. Fernándo Seoane, m. 89), 16. Chris Ramos; y 11. José Ángel Carrrillo (23. Joselu Moreno, m. 46).

Se quedaron en el banquillo: 26. Julén Fernández; 22. Eduard Campabadal, 21. Alberto Rodríguez, 15. Roberto Canella; y 17. Sebas Moyano.

SD Ponferradina (1-4-2-3-1): 1. Amir Abedzadeh; 22. Paris Adot, 4. Alexandru Pascanu, 5. José María Amo, 3. Ríos Reina; 18. Erik Morán(19. Edu Espiau, m. 75), 11. Cristian Rodríguez (10. Yuri de Sousa, m. 66); 8. Agus Medina, 28. Kike Siverio (24. Kuki Zalazar m. 61), 20. José Naranjo (23. Saúl Crespo, m. 75); y 9. Sergi Enrich.

Se quedaron en el banquillo: 13. Lucho García, 35. Sergi Puig; 2. Iván Rodríguez, 15. Adri Castellano, 14. Ricard Pujol; 6. Paul Antón y 21. Dani Romera.

Goles: 0-1, m. 39: Agus Medina de disparo cruzado que se cuela con suete entre el palo y Fran Vieites. 1-1, m. 57: Juan Antonio Ros al remastar de cerca una falta lanzada desde medio campo por Xavi Torres. 1-2, m. 94: Sergi Enrich al rematar de cabeza superando a Ricard Sánchez, un centro de Kuki Zalazar desde la derecha.

Árbitro: Alejandro Quintero González de Andalucía auxiliado en la sala VAR por el riojano Daniel Ocón Arráiz que mostró tarjetas amarillas al local Joselu Moreno (m. 93) y a los visitantes José Marían Amo (m. 65) y Sergi E$nrich (m. 76)

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en buen estado en tarde soleada y con una temperatura de unos doce grados y una aceptable entrada con más de dos mil espectados, de los que entorno a la mitad eran seguidores del equipo berciano

El CD Lugo acabó perdiendo por la mínima un encuentro que se le puso en contra a poco del descanso, tras adelantar Agus Medina con un poco de fortuna a los bercianos en un tiro cruzado que se coló entre Vieites y el palo, aunque los rojiblancos empataron antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de la segunda parte, en un rematye de Juan Antonio Ros en una jugada que fue revisada por el VAR y los visitantes lograron el tanto de la victoria en el cuarto minuto de descuento.

El colegiado que prolongó la primera parte en tres minutos, en la segunda dió cinco y luego la prolongo cerca de seis en un partido con mucho ritmo y bastantes ocasiones de gol, especialmente por parte visitante, que primero Alende desvió a corner en boca de gol un peligroso balón (m. 7) luego antes del descanso cabe destacar un disparo al larguero de Lebedenko (m. 8) y dos buenas intervenciones de Vietes (m. 35 y 37 a remates de Adot y Naranjo.

En la segunda mitad el Lugo además de empatar tasmbién buscó la remontada, pero las mejores ocasiones las tuvo la Ponferradina por medio de Naranjo (m. 49) que sale rozando la cepa del poste, luego un defensa berciano saca en la línea de gol un balón que no encontró rematador (m. 79), tras una buena parada de Amir y luego Vietes salvó un uno contra uno ante Yuri que intenta por elevación una vaselina que ataja por alto el meta local.

El CD Lugo no le perdió nunca la cara al partido, pese a que los visitantes mandaron en la posesión (40-60 y 41-59) en la primera parte, aunque los locales la redujeron en la segunda (46-54 y 45-55), si bien en remates a gol comenzó mandando el Lugo (3-1) mediada la primera parte, llegando igualados al descanso (6-6) para luego ser superados por los bercianos (7-8) en el intermedio de la segunda parte y sobre todo al final (11-21), mientras que los saques de esquina fueron escasos en la primera parte (0-1), luego mediada la segunda igualaron los visitantes (2-2) y acabaron mandando al final (3-7) en un tramo en que buscanron con ahínco la victoria.

Con esta victorioa la SD Ponferradina se mantiene en la zona noble de play off de ascenso, mientras que el CD Lugo hace su peor registro de las últimas diez temporadas en Segunda División con 16 puntos, amenazado por el desenso, ya que en la temporada 12-13 llegó a esta jornada con 17 puntos, en la 13-14 llevaba 25, en la 14-15 hizo 21 y con este Consejo de Administración sumó 22 puntos en las 15 primeras jornadas de la temporada 15-16,  luego en la 16-17 logró su máxima puntuación con 26 puntos, igualando a la actual con 16 puntos en la 18-19, como las dos peores hasta el momento, ya que en la 19-20 sumaba 19 puntos y en la pasada 20-21 llevaba a estas alturas 21 puntos.

Cuando escribimos estas líneas el CD Lugo es décimo sexto a dos puntos del descenso y a 7 de los play off de ascenso, en una jornada que comenzó ayer con victoria visitante, del Leganés del ex técnico rojiblanco (0-2) en Huesca y hoy la Ponferradina (1-2) en Lugo, en una jornada en la que todavía restan 9 partidos por disputar.

La de hoy fue la segunda derrota del CD Lugo esta temporada en el Ángel Carro, donde sólo había perdido (0-2) en la tercera jornada ante el Real Valladolid y ahora volió a perder (1-2) ante la Ponferradina, en la décimo quinta, primera del segundo tercio de Liga y además era la primera victoria del equipo berciano en el estadio lucense en Segunda División A.