domingo, 14 de noviembre de 2021

El CD Lugo aprovechó bien su efectividad en ataque

El CD Lugo logró hoy su primera victoria de la temporada a domicilio tras imponerse en Lezama (1-3) al Amorebieta

Los rojiblancos se adelantaron en el segundo minuto al marcar Arreguir en propia meta tras remate de Señé, luego empató Bilbao (m. 29), pero Carrillo les puso por delante antes del descanso y Moyano debutó con gol en el descuento

SD Amorebieta (1-5-3-2): 1. Mikel Saizar; 25. Gaizca Larrazabal (12. Mikel San José, m. 73), 16. Markel Lozano, 4. Aitor Arregui, 15. Oier Luengo, 11. Íker Seguín; 5. Ander Olaetxea (24. Gorka Guruceta, m. 62), 8. Gorka Larrucea, 6. Iker Bilbao (17. Iker Amorrostu, m. 83); 20. Iñigo Orozco (9. Goiko Obieta, m. 83) y 7. Iker Unzueta (18. Álvaro Peña, m. 73).

Se quedaron en el banquillo: 30. Unai Merino; 2. Aimar Adalur, 14. Kikel Zarrabeitia, 21. Aimar Sagastibeltza, 3. Iosu Ozkeidi; 23. Asier Etxaburu y 10. Mikel Álvaro.

CD Lugo (1-5-4-1): 34. Fran Vietes; 30. Ricard Sánchez (22. Eduard Campabadal, m. 90), 3. Diego Alende, 14. Xavi Torres (5. Carlos Pita, m. 90), 4. Juan Antonio Ros, 19. Orest Lebedenko (15. Roberto Canella, m. 90; 29. Jaume Cuellar (17. Sebas Moyano, m. 68), 8. Fernando Seoane, 18. Josep Señé, 16. Chris Ramos; y 11. José Ángel Carrillo (9. Manu Barreiro, m. 79).

Se quedaron en el banquillo: 26. Julén Fernández; 21. Alberto Rodríguez; 10. Hugo Rama; y 23. Joselu Moreno.

Goles: 0-1, m. 2: Aitor Arregui en propia meta tras tocar liegramente Josep Señé a la salida de un corner lanzado por Ricard Sánchez. 1-1, m. 29: Íker Bilbao al culminar una jugada de Íñigo Orozco, tras un ligero desvio de José Ángel Carrillo. 1-2, m. 43: José Ángel Carrio de tiro cruzado desde el borde del área tras una inesperada dejada de Chris Ramos. 1-3, m. 95: Sebas Moyano de disparo cruzado desde la derecha.

Árbitro: Luis Mario Mila Alvéndiz de Sevilla, auxiliado en el VAR por el navarro Iosu Galech Apezteguía. Mostro tarjetas amarillas a los locales Oier Luengo (m. 44), Iker Bilbao (m. 71) y Álvaro Peña (m. 82) y a los visitantes Fernando Seoane (m. 7), José Ángel Carrillo (m. 44), Jaume Cuellar (m. 65)Chris Ramos (m. 68) y Fran Vieites (m. 81).

Incidencias: Campo 2 de Lezama con escasa asistencia, cerca de mil espectadores, en partido jugado a las dos de la tarde con nuebes y claros, alternando lluvia débil y agradable temperatura, en torno a 13 grados.

El CD Lugo se mostró mucho más efectivo en ataque al convertir 3 de sus 5 remates a puerta, mientras que la SD Amorebieta sólo transformó 1 de sus 12 remates, lo que propició la primera victoria de la temporada a domicilio de los rojiblancos, tras imponerse (1-3) en el Campo 2 de Lezama ante una SD Amorebieta, que pese a su mayor dominio fue incapar de inquietar la meta rojiblancvo.

Los rojiblancos se adelantaron en el segundo minuto de juego, tras un saque de esquina que tocó Joep Señé y que Aitor Arregui acabó introduciendo en propia meta, aunque los vizcaínos empataron por medio de Iker Bilbao al filo de la hora de juego, pero el equipo lucense volvió a ponerse por delante en el marcador a dos minutos del descanso por medio de José Ángel Carrillo y ya en tiempo de desceunto, Sebas Moyano que debutó hoy acabó sentenciando a los 95 minutos.

Con esta victoria el CD Lugo hace buena la última derrota ante la SD Ponferradina en el Ángel Carro y se aleja momentaneamente de la zona de descenso en de la que estaba fuera pero empatado a 16 puntos con equipos que ocupaban dicha zona fatídica.

El CD Lugo comenzó mandando en la posesión (41-59) en el intermedio de la primera parte, luego llegaron al descanso bastante igualados (51-49), manteniendose las diferentias bastante reducidas (53-47) en el intermedio de la segunda parte y al final (55-45), si bien fueron los locales los que más remataron a gol (2-1) en el primer cuarto, (6-5) en el descanso, ampliandolo en la segunda parte a un (10-4) y (12-5) al final

Sin embargo el CD Lugo dominó en saques de esquina durante los tres primeros cuartos, 1-2, 1-4 y 1-4, aunque al final acabó siendo superado por los locales (11-4) pero sin efectividad ante un seguro Fean Vieites, que pese a ser amonestado a diez minutos del final por perdida de tiempo, acabó dominando con facilidad el área del equipo lucense.

Con esta derrota la SD Amorebieta sigue penúltimo en la tabla, en zona de descenso, de la que se aleja ligeramente el CD Lugo gracias a esta victoria, aunque queda mucha liga por delante y de momento puede dar muchas vueltas la competición que hasta el momento sigue bastante igualada, especialmente en la zona baja de la tabla.