El CD Lugo viaja a Barcelona sin 'El Puma' Rodríguez y con Hugo Rama

PREVIO

El CD Lugo quiere ser el segundo equipo que puntúa esta temporada en campo del Espanyol y el primero que marca

Los rojiblancos viajan de nuevo sin Ruiz, Borja, Valentín e Iriome, recuperan a Hugo y pierden a 'El Puma', además de dejar fuera a Pedro y Moyano

El ex madridista Raúl de Tomás celebra con Melendo y ante la desolada mirada del defensa José María Amo, el primer gol del Espanyol ante la Ponferradina (2-0) hace 9 díaz

El CD Lugo sigue con basjas importantes, por lo que Luis Ruiz, Borja Domínguez, Gerard Valentín e Iriome González, se cayó de la convocatoria por lesión el panameño José Luis 'El Puma' Rodríguez que srá baja durante varias semanas, al igual que Borja Domínguez que ha sido operado de menisco, aunque los rojiblancos recuperan a Hugo Rama tras cumplir sanción de un partido.

El técnico del CD Lugo convocó a 19 jugadores, entre los que vuelven con ficha del filial Manu Morais y Ántón Escobar, además jugadores que sufrieron distintas molestias el pasado domingo ante el Rayo Vallecano al final lograron recuperarse como pueden ser Eduard Campabadal, Xavi Torres o Sidi El Hacen, que figuran entre los convocados.

Lo que se desconoce es los cambios además del obligado de 'El Puma' Rodríguez que pueda realizar mañana Mehdi Nafti, sobre todo viendo que los jugadores que están disfrutando de más minutos están teniendo problemas musculares como Eduard Campabadal, Pedro López, Marcelo Djhaló, Luis Ruiz, Xavi Torres, Carlos Pita, Juanpe Jiménez, Gerard Valentín, Iriome González, Hugo Rama, Sidi El Hacen, José Ángel Carrillo, Manu Barreiro, etc, jugadores que a lo largo de esta temporada acusaron diferentes molestias, debido sobre todo a la corta pretemporada, a la concentración de muchos partidos, como los que volverán a tener en esta segunda quincena de noviembre, etc.

El Espanyol por su parte tiene las bajas del ex centrocampista del Málaga, el albanés Keidi Baré y el ex jugador del Granada, que esta temporada llegó al Celta y lo acabó cediendo al Espanyol, Alvaro Vadillo, aunque Vicente Moreno maneja una gran plantilla, por lo que incluso se puede permitir el lujo de hacer alguna rotación sin resentirse.

El once que más viene utilizando Vicente Moreno es el formado por: Diego López; Miguelón Llambrich, Fernando Calero, Leandro Cabrera, Antonio Pedrosa o Didac Vilá; David López, Sergi Darder; Adrián Embarba, Óscar Melendo o Fran Mérida, Javi Puado; y Raúl de Tomás, aunque como suplente en la portería tiene a Oier Olazabal; en la defensa cuenta con Óscar Gil, para cualquier lateral, Lluis López para el eje de la zaga, incluso al pivote David López, luego para la zona de creación tiene a jugadores como Polo Lozano o Nico Melamed, y para los extremos al chino Wu Lei o al argentino Matías Vargas y para la punta de ataque a Víctor Campuzano, además del ex rojiblanco Álex López, que esta temporadaaún no llegó a debutar con el primer equipo españolista.

El encuentro de mañana es como un test de mucha altura para el equipo rojiblanco, que si lo supera, no sólo se consolidará en la zona alta de la tabla, sino que ganará credito antes sus rivales, después de 5 jornadas sin perder, desde que llegó Mehdi Nafti, que mañana tendrá la posibilidad de igualar o mejor as cifras de su antecesor, Fran García en las 6 jornadas del final de la pasada temporada, en las que además de conocer la derrota sumó 14 de 18 puntos posibles, aunque en esta fue cesado en la quinta jornada.

Los rojiblancos lo que prometen es que van a vender cara la posible derrota, que van a competir a buen nivel y a seguir demostrandose que son un equipo difícil, pese a que ganó en Castellón en el último minuto del descuento y empató en Tenerife también en el último suspiro del partido, aunque en otros anteriores, también marcó en los instantes finales, como fue Manu Barreiro que acabó remontando ante el Leganés al marcar el segundo tanto (2-1) a los 87 minutosd de penalti o José ángel Carrillo que maquilló la derrota en Cartagena (2-1) con el gol marcado a los 88 minutos, ya que luego le ganaron al Girona (3-0) aunque al marcar en la segunda parte los 3 goles con un jugador más tras la expulsión antes del descanso de Antonio Luna, luego remontaron en Las Gaunas (2-3) con 3 tantos en la segunda parte en poco más de media hora y el pasado domingo ganaron (1-0) con un gol tempranero de Juanpe Jiménez (m. 7) el único de los rojiblancos esta temporada en la primera parte, aunque en el descuento el Rayo reclamó un penalti por una plancha con su pie derecho sobre el izquierdo de Frederico Venáncio sobre Yacine Qasmi en el minuto 93, algo que ni el colegiado ni el VAR apreciaron, aunque se ve claramente un tuit que pública el Rayo.