domingo, 1 de noviembre de 2020

El CD Lugo se aleja del descenso y se mete en el play off de ascenso

El CD Lugo sufre para vencer a un Rayo Vallecano con el que iguala en la tabla y encadena su quinta jornada sin perder

Los rojiblancos defendieron con mucho ardor el tanto de Juanpe con el que adelantó a los locales a los 7 minutos y que fue definitivo, pese al dominio visitante

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 23. Frederico Venáncio, 4. Marcelo Djaló, 15. Roberto Canella; 5. Carlos Pita, 2. Xavi Torres (18. Sidi El Hacen, m. 50); 7. Cristian Herrera (16. Chris Ramos, m. 83), 6. Juanpe Jiménez (8. Fernando Seoane, m. 83), 19. José Luis 'El Puma' Rodríguez (3. Diego Alende, m. 74); y 11. José Ángel Carrillo (9. Manu Barreiro, m. 74).

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo; 12. Pedro López; 32. Manu Morais; y 28. Antón Escobar.

Rayo Vallecano (1-4-2-3-1): 13. Stole Dimirievski; 17. Luis Advincula, 2. Emiliano Velázquez (10. Bebé Días, m. 82), 5. Alejandro Catena, 33. Fran García; 23. Óscar Valentín, 6. Santi Comesaña (8. Óscar Trejo, m. 57); 7. Isi Palazón (14. Yacine Qasmi, m. 82), 22. José Ángel Pozo (20. Jordi Montiel, m. 57), 15. Antoñito Cortés (9. Lero Ulloa, m. 67); y 11. Andrés Martín.

Se quedaron en el banquillo: 1. Luca Zidanne, 30. Miguel Ángel Morro; 28. Mario Hernández, 24. Esteban Salveljic, 27. Martín Pascual, 3. Iván Martos; y 4. Mario Suárez.

Gol: 1-0, m. 7: Juanpe Jiménez al aprovechar una buena asistencia de Cristian Herrera.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, auxiliado en las bandas por Samuel García Aguilera y DanielPescador Hernández y como cuarto árbitro por Carlos Pérez Fernández, todos del Comité de Castilla y León. Expulsó al segundo entrenador del Rayo, Unai Mendía (m. 89) y mostró tarjetas amarillas a los locales Juanpe Jiménez (m. 29), Xavi Torres (m. 32), Frederi Venáncio (m. 44) y Mar5celo Djaló (m. 47) y a los visitantes Alejandro Catena (m. 60)Luis Advincula (m. 95) y camino de los vestuario a Yacine Qasmi.

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en aceptable estado en tarde apacible con unos 16 grados de temperatura y cielo nuboso, al ternando con lluvia débil.

El CD Lugo sumó hoy una victoria tan sufrida como importante, al imponer al Rayo Vallecano de Madrid por un tanto a cero obra de Juanpe Jiménez a los 7 minutos de juego, con lo que el gaditano logra su segundo tanto con el equipo lucense, después del que supuso el empate el pasado jueves en el último minuto del descuento en Tenerife.

El equipo lucense se adelantó muy pronto en el marcador y luego el Rayo Vallecano dominó pero no llevó excesivo peligro a la meta rojiblanca, aunque cabe destacar cuatro intervenciones de Ander Cantero a tiros o remates de Fran García (2), Isi Palazón y Andrés Martín, así como un remate al palo de los rayistas en la segunda parte, mientras que los locales sólo lo intentaron, después del gol en un tiro de Carrillo por encima del larguero y un tiro de Herrera a las manos de Dimitrievski.

Una vez más se volvió a demostrar que las estadisticas no son suficientes para ganar, pese a que el Rayo Vallecano and´ço siempre en la posesión (38-62, 33-67, 37-63 y 32-68) o que incluso los madrileños tiraron más a gol (2-1, 3-5, 7-8 y 8-16) o que lanzaron hasta doce saques de esquina por ninguno los locales (0-1, 0-5, 0-6 y 0-12) pero pese a todo ello los puntos se quedaron en Lugo con lo que los rojiblancos dan otro paso importante en la tabla al meterse en el play off de ascenso y alejarse de la zona de descenso.