sábado, 2 de febrero de 2019

El CD Lugo intentó meterse en el partido en el tramo final

El CD Lugo sufrió en Los Pajaritos la mayor derrota de la presente temporada al perder (3-0) con el Numancia

Los rojiblancos encajaron un gol en el primer cuarto de hora de cada tiempo y el tercero en el descuento obra de David Rodríguez, Nacho Sánchez y Guillermo

David Rodríguez que hoy debutó con el Numancia y adelantó a su equipo a los 12 minutos celebrar el segundo gol marcado por Nacho Sánchez cuando sólo llevaba dos minutos en el terreno y que marcó a la hora de juego

CD Numancia (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Sánchez; 17. Unai Medina, 18. Pichu Atienza, 13. Derik Osede, 7. Cristian Ganea; 6. Alberto Escassi, 14. Pape Diamanka (20. Gus Ledes, m. 66); 12. Yaw Yeboah (11. Nacho Sánchez, m. 58), 23. Fran Villalba, 15. Alain Oyarzun; y 8. David Rodríguez 19. Guillermo Fernández, m. 80).

Se quedaron en el banquillo: 30. Gaizka Campos; 16. Carlos Gutierrez; 21. Marc Mateu; y 9. Higinio Martín..

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 22. Eduard Campabadal, 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 19. Juan Muñiz (3. Gerard Valentín, m. 46); 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24.Iriome González, 21. Sergio Gil (11. Escriche, m. 62), 16. José Carlos Lazo; y 9. Toni Martínez (12. anu Barreiro, m. 68)..

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 20. José Carlos Ramírez; 18. Giorgi Aburjania y 6. Teté Morente.

Goles: 1-0, m. 12: David Rodríguez debutó con gol al rematar con la izquierda dentro del área un pase de Fran Villalba. 2-0, m. 60 Nachó Sánchez cuando llevaba un par de minutos en el terreno de juego marca con lderecha desde la parte derecha dentro del área. 3-0, m. 93): Guillermo Fernández al cabecear hacia abajo un centro de Alain Oyarzun establece el resultado definitivo en el último minuto del tiempo de descuento.

Árbitro: Abraham Domínguez Cervantes de Andalucía, auxiliado por David Ortiz Calderón de Extremadura y Manuel López López de Murcia y como cuarto árbitro por el colegiado aragonés de Segunda B Manuel Latorre Gracia y como Delegado de Partido por el castellano leonés Julian Rodríguez Santiago. Expulsó al local Alberto Escassi (m. 91) con roa directa en tiempo de descuento y mostró tarjetas amarillas al local Alaín Oyarzun (m. 19) y a los visitantes Sergio Gil (m. 29), Miguel Vieira (m. 40), Josete Malagón (m. 48), Gerard Valentín (m. 72)

Incidencias: Estadio de Los Pajaritos con terreno de juego en regular estado en tarde nublada y fresca, entre o y 1 grados y regular entrada con cerca menos de tres mil espectadores, 2.689 según informó el club.

El CD Lugo sufrió esta tarde la derrota más abultada de la presente temporada al caer por tres goles a cero en el estadio de Los Pajaritos ante un combativo CD Numancia, que marcó por medio del debutante David Rodríguez cuando aún no había disputado 12 minutos con su nuevo equipo luego aumentaría la ventaja Nacho Sánchez cuando aún no llevaba un par de minutos sobre el terreno de juego y la cerraba el ex delantero del Athlétic Guillermo Fernández, en tiempo de descuento cuando llevaba poco más de diez minutos en el terreno.

El CD Lugo intentó meterse en el partido en la última media hora, con dos tantos en contra, pero el Numancia que se mostró bastante combativo aguantó bien las embestidas del equipo lucense e incluso en el descuento le puso la guinda a un partido bastante trabado y sin demasiadas ocasiones de gol, aunque la victoria local en terminos generales se puede considerar justa aunque demasiado abultada.

En el CD Numancia debutaron sus dos últimos refuerzos del mercado invernal, David Rodríguez que fue sustituido en la recta final y Gus Ledes que entró mediada la segunda parte y en el equipo lucense también debutó Manu Barreiro que entró mediada la segunda parte por otro de los refuerzos de invierno como es Toni Martínez, Gerard Valentín que había debutado en Málaga y reapareció hoy al entrar en el descanso por Sergio Gil y Teté Morente que estuvo todo el partido en el banquillo.

Recordar también que los otros dos refuerzos de invierno del CD Numancia ya había debutado y hoy jugaron todo el partido como fueron el ex central del Real Madrid Castilla Derik Osede y el ex lateral del Athlétic de Bilbao Cristian Ganea y en el equipo lucense se quedaron fuera de la convocatoria los defensas Hernán Menosse y Orest Lebedenko que son los otros dos refuerzos de invierno.

La de hoy fue la décima derrota de la temporada del CD Lugo, la sexta a domicilio, lo que deja al equipo rojiblanco en zona comprometida, mirando más hacia la zona de abajo que a la intermedia a la espera de poder tranquilizar su situación sobre todo con la llegada de 6 fichajes en este mercado invernal en el que también se le fueron 7 jugadores, por lo que se quedó con 24 fichas y una libre.

El partido de esta tarde empezó bastante igualado, con la posesión bastante igualada en la primera parte, en que se pasó por el intermedio con un reducido 51,7-48,3 que casi se mantenía al descanso con un 51,9-48,1, algo que fue cambiando en la segunda parte en que la posesión pasó a ser mayor del equipo lucense 47,8-53,2 mediada la segunda parte y 44,1-55,9 al final.

Sin embargo el Numancia dominó las llegadas a gol con un mayor número de remates que ya era de 5-3 en el primer cuarto, 7-4 en el descanso, 10-4 mediada la segunda parte y 11-6 al final, con un bajo número de faltas cometidas que en la primera parte fue de 4-4 en el intermedio y 7-8 en el descanso, para seguir bastante igualada en la segunda mitad con 8-11 en el intermedio y 12-14 al final, mientras que en saques de esquina comenzó mandando el Numancia ligeramente aunque era 1-1 en el intermedio de la primera parte y 3-2 en el descanso, pero que dio la vuelta en la segunda con un Lugo más volcado que se ponía con 3-5 en el intermedio de la segunda parte y 5-7 al final.

Cabe resaltar también que los dos porteros, Juan Carlos Sánchez, el local y Juan Carlos Martín, el visitante, no tuvieron excesivo trabajo ya que las defensas se impusieron ligeramente a los respectivo ataques, salvo en las jugadas de los goles, donde los centrales rojiblancos no estuvieron demasiado acertados, en las jugadas de los goles, por lo que el resultado viendo las estadisticas se puede considerar demasiado abultado.