domingo, 24 de febrero de 2019

El CD Lugo encadena cuatro jornadas sin ganar

El CD Lugo da un paso en corto al empatar a dos tantos con el Elche CF en el estadio Ángel Carro

Los rojiblancos igualaron en dos ocasiones con un doble de José Carlos Lazo, los tantos que adelantaban a los ilicitanos por medio de Alexander y Yacine

José Carlos Lazo con un doblete salvó un punto para el CD Lugo ante el Elche, con sendos remates como este con la derecha y con bastante rosca que supuso el empate definitivo

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 3. Gerard Valentín, 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 20. José Carlos Ramírezl; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita (18. Giorgi Aburjania, m. 80); 24. Iriome González (6. Tete Morente, m. 60), 7. Cristian Herrera (19. Juan Muñiz, m. 67), 16. José Carlos Lazo; y 9.Toni Martínez.

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 14. Hernán Menosse, 15. Luis Ruiz;; y 12. Manu Barreiro.

Elche CF (1-4-2-3-1): 13. Edgar Badía; 24. Alexander González, 5. Gonzlao Verdú, 12. Dani Calvo, 23. Juan Cruz Álvaro; 6. Manu Sánchez, 14. Xavi Torres (15. Karim Azamoun, m. 72); 17. Josán Fernández, 7. Nino Martínez (19. Carlos Castro, m. 67), 11. Iván Sánchez (2. Tekio Blázquez, m. 85); y 25 Yacine Qasmi.

Se quedaron en el banquillo: 1. José Juan Figueras; 18. Jesús Olmo, 3. Manu Rodríguez; y 16. Nacho Gil.

Goles: 0-1, m. 30: Alexander González de remate por bajo con la derecha desde dentro del área. 1-1, m. 55: José Carlos Lazo tras jugada personal de disparo desde la frontal sobre la marcha. 1-2, m. 58: Yacine Qasmi de disparo por la escuadra desde dentro del área. 2-2, m. 65: José Carlos Lazo con la derecha desde la banda izquierda de tiro con bastante rosca.

Árbitros: Isidro Díez de Mera Escuderos, de Castilla La Mancha ayudado por su paisano Diego SantaursulaAguado y por la extremeña Guadalupe Porras Ayuso, con los asturianos Enrique Gao Aladro, colegiado de Segunda B como cuarto árbitro y por José Ramón Piñeiro Crespo como delegado de partido. Mostró tarjetas amarillas a Toni Martínez (m. 34) y Carlos Pita (m. 49) y a los visitantes Manu Sánchez (m. 87) y Tekio Blázquez (m. 92).

Incidencias: Estadio Ángel Carro con terreno de juego en buen estado, en tarde noche con nubes y claros y temperatura agradable, comenzando el partido con 16 grados y concluyendo con unos 12 y regular entrada con algo más de tres mil quinientos espectadores, 3.670 según informó el club.

El CD Lugo acaba empatando a dos tantos con el Elche un partido que nunca tuvieron de cara los lucenses que veían como se adelantó el Elche en dos ocasiones, primero a la media hora de juego por medio de Alexander González y a los 13 minutos de la segunda parte por medio de Yacine Qasmi, aunque los lucenses empataron en sendas ocasiones con un doblete de José Carlos Lazo en poco más de diez minutos.

Lazo logró la primera igualada a los diez minutos de la segunda parte e igualaba de nuevo a los veinte minutos también del segundo periodo en un partido que resultó bastante igualado aunque el encuentro de los locales fue de los más flojos que se vieron esta temporada en el Ángel Carro donde el CD Lugo sigue sin poder ganarle al Elche desde hace más de 6 años.

Con este resultado el CD Lugo se mantiene en la misma posición, aunque suma un punto más el paso es en corto aunque sigue fuera de la zona de descenso, en vísperas de visitar al Oviedo el próximo domingo y de descansar dentro de quince días en que el correspondía jugar ante el Reus y que se le dará por ganado, por lo que como mínimo ya superará la barrera de los 30 puntos.

El Lugo domina la posesión y el Elche el juego y el marcador

En la primera parte el CD Lugo tuvo más posesión pero fue el Elche el que se adelantó en el marcador a la media hora de juego por medio de su lateral Alexander González, lo que hacía justicia a una primera parte bastante trabada aunque con más llegada visitante.

_En la p`rimera parte las ocasiones fueron más bien escasas, con una para cada equipo en los primeros minutos en los que ni Nino ni Lazo fueron capaces de hacer gol, lo mismo que el onubense que a los 18 minutos remató flojo a las manos de Edgar Badía.

A la media hora de juego llegaba el tanto visitante, que caía como un jarro de agua fría en un equipo lucense un tanto apagado y que luego sólo creó peligro en un remate de cabeza de Toni que salió rozando el poste, aunque Xavi Torres y Yacine Qasmi también pudieron adelantar con un nuevo tanto a los ilicitanos minutos antes del remate de cabeza del delantero murcviano rojiblanco.

En esta primera parte la posesión fue ligeramente favorable a los locales que en el primer cuarto ya era de 53,5-46.5 y en el descanso incluso la incrementó ligeramente a un 55,3-44,3, si bien por el intermedio de este primer tiempo se pasó con el mismo número de remates a gol (2-2) en el descanso era favorable a los visitantes (3-5), mientras que las faltas cometidas fueron muchas más las que hizo el Lugo que ya en el primer cuarto era de 5-0 y en el descanso de 10-1, así como en los saques de esquina que por el intermedio se pasó con 1-4 y al descanso se llegó con un 2-4, siempre a favor de los de Pacheta.

En la segunda parte los locales nivelaron el marcador en un par de ocasiones por medio de Lazo

Tras el descanso el Elche parecía lleva la iniciativa y cuando peor estaba jugando el Lugo llegó el tanto del empate obre de Lazo tras jugada personal, aunque tres minutos más tarde volvieron a adelantarse los ilicitanos, pero fue de nuevo Lazo mediada la segunda parte y en poco más de diez minutos el que volvería a igualar de tiro con la derecha, aunque desde la parte izquierda y con bastante rosca que acabó entrando en la portería.

Tras el tanto del empate los dos equipos se dedicaron más a controlar que a buscar la portería contraria, aunque lo intentaron ambos más a la contra que en ataques organizados, por lo que las ocasiones estuvieron bastante repartidas, ya que mientras el Lugo fue el primero que lo buscó por medio de Josete y Juan Muñiz, fue el Elche el que tuvo las últimas oportunidades por medio de Karin Azamoun, Carlos Castro y Alexander González, aunque sin mucho tarabajo para ninguno de los dos porteros, que pasaron practicamente desapercibidos y que poco pudieron hacer por evitar los dos tantos que encajó cada uno de ellos.

Con este resultado el elche avanza ligeramente en la tabla y el Lugo sigue en la misma posición aunque con un punto más y sabiendo que dentro de dos jornadas le dará la victoria con la que como mínimo superará la barrera de los 30 puntos si es que no consigue dar la sorpresa el próximo domingo de carnaval en el Carlos Tartiere.