lunes, 16 de julio de 2018

El CD Lugo presentó este mediodía a su quinto refuerzo

El CD Lugo presentó este mediodía al media punta asturiano Juan Muñiz que llega procedente del Gimnástic de Tarragona

El ex sportinguista de 26 años fue Campeón de Europa Sub 19 en 2011, jugó 7 partidos y 174 minutos en Primera y 127 en Segunda con 5.816 minutos

Juan Muñiz es felicitado por el centrocampista Sergio Tejera ahra en el Oviedo, tras marcar su único gol de la pasada temporada, curiosmente al CD Lugo en el Nou Estadi de Tarragona el pasado 1 de abril a un cuarto de hora para el final

El CD Lugo presentó este mediodía a su quinto refuerzo de la temporada, el asturiano Juan Muñiz Gallego (Gijón, 14-3-92) de 1,78 metros de estatura, quien en 2011 se proclamó Campeón de Europa Sub 19 en Rumanía, formando parte del combinado español entre otros el centrocampista y ex madridista, Álex Fernández, hermano del todavía defensa del Real Madrid Nacho Fernández, quien ahora juega en el Cádiz CF y que en aquel campeonato fue elegido balon de oro, mientras que la bota de oro fue para el también ex madridista, ahora delantero del Chelsea inglés, Alvaro Morata, autor de 6 goles, si bien el barcelonista Paco Alcacer había marcado 3 o el ex madridista y ahora en el Sevilla Pablo Sarabia y el ex malaguista ahora delantero de la Real Sociedad Juami, dos cada uno.

Además de los citados en aquel combinado español formaban entre otros el ex meta del Barcelona y Villarreal Adrián Ortolá, los defensas del Athlétic Aurtenetxe y Jonas Ramalho, el madridista e internacional absoluto Dani Carvajal o delanteros como el barcelonista Deolofeu, entre otros. Además Juan Muñiz también jugó un partido amistoso ante Argelia con la Selección Española Sub 17.

Puede jugar en varias posiciones

Juan Muñiz es un fútbolista que en sus 3 primeros años como profesional alternó entre el Spórting B y el primer equipo del Spórting entre 2009 y 2012, llegando a jugar 84 partidos, 6.403 minutos y anotando 16 goles con el filial y además jugó 3 partidos, uno cada temporada, con el primer equipo y un total de 114 minutos.

Entre ls temporadas 2012 y 2015 jugó en Segunda A con el Spórting en la 12-13 y 14-15 y cedido en el Mirandés en la 13-14, en los que jugó respectivamente 18, 20 y 29 partidos, ascendiendo con el Spórting a la máxima categoría en 2014 lo que le permitió jugar 4 partidos en la élite y un total de 60 minutos, aunque a mediados de temporada se desvinculó del Spórting en busca de minutos y fichó por el Gimnastic de Tarragona.

En las do últimas temporadas y media Juan Muñiz jugó en el Nastic de Tarragona un total de 60 partidos de los que en 36 fue titular, si bien la pasada temporada de los 23 partidos que jugó sólo en 12 fue titular y no fue convocado en las 5 últimas jornadas de Liga por lo que acabó quedando en libertad en el Nastic jutno al meta José Perales, el central japonés Daisuke Suzuki, el pivote Jon Gaztañaga, el medio centro Javi Matilla y el extremo marfileño Jean-Luc Assoubre, aunque al Lugo llegaron otros jugadores que también proceden del Gimnástic como el meta Alberto Varo, el atacant4e camerunés Jean Marie Dongou y ahora el también media punta Juan Muñiz, que aunque es zurdo puede jugar en varias posiciones, incluso de medio centro.

A este respeto Juan Muñiz dijo que lo de poder jugar en varias posiciones "es algo bueno para el fútbolista y para el equipo" al que llega con la intención de seguir creciendo, por lo que para el el CD Lugo espera que sea como un nuevo trampolín en su carrera como lo intentó antes ene l Mirandés y el Gimnástic, además del Spórting.

Juan Muñiz llegó a disputar 7 partidos y 174 minutos con el Spórting en Primera División en la que no logró estrenarse como goleador y 127 partidos y 5.816 minutos en Segunda A en los que anotó 13 tantos, mientras que en Segunda B jugó 84 partidos, 6.403 minutos y marcó 16 goles.

La pasada temporada Juan Muñiz jugó 23 partidos con el Nastic de los qu eganaron 5, empataron 6 y perdieron 12, marcando su equipo 17 goles y encajaron 27, mientras que de los 12 que jugó como titular ganó 3, empató 4, perdió 5, marcó 9 goles y encajó 2.

Juan Muñiz jugó los dos partidos de la pasada temporada ante el CD Lugo, aunque en ninguno de ellos fue titular, saliendo en el Ángel Carro, donde perdieron 1-0 el 28 de octubre de 2017, a los 67 minutos por Jon Gaztañaga, quien también quedó en libertad y su único gol de la pasada temporada se lo marcó curiosamente al equipo lucense, el pasado 1 de abril, en el Nou Estadi de Tarragona, donde entró a los 73 minutos por MaikelMesa que había adelantado al equipo tarraconense al cuarto de hora, marcando el segundo el nuevo jugador rojiblanco a un cuarto de hora del final para redondear el 3-0 definitivo Morente en el último de un partido.

En el partido que si fue titular Juan Muñiz, fue en el de Copa del Rey de la segunda eliminatoria disputado en el Nou Estadi el 5 de septiembre de 2017 en el que el Lugo se impuso en la tanda de penalties gracias a la gran intervención del meta hoy retirado y entrenador de porteros rojiblancos, Roberto Fernández, tas acabar con empata a un gol el encuentro en el que el gallego Manu Barreiro adelantó al Gimnástic a los 4 minutos y el asturiano Guille Donoso obterndría elpate mediada la primera mitad.

Cabe destacar también que de los 127 partidos de Liga que Juan Muñiz jugó en Segunda División A fue titular en 63, casi la mitad, mientras que de los 7 que jugó en Primera no fue titular en ninguno y de los 84 que jugó en Segunda B fue titular en 76 de ellos.