domingo, 24 de marzo de 2024

Épica remontada local trás perder por tres goles en la primera media hora

Primera victoria de Trashorras en el banquillo rojiblanco

El CD Lugo remontó ante el Sestao River, tras una floja primera parte de los lucenses

Los vascos ganaban 0-3 a los 29 minutos y perdían 4-3, mediada la segunda parte

CD Lugo: 1. Lucas Díaz; 2. Carlos Julio, 4. Gorka Pérez, 6. André Castrín, 3. Javi Vázquez (22. Alberto López, en el descanso); 17. Fren Mérida (27. Jorge González, en el descanso), 8. Sergio Aguza; 21. Mario da Costa, 18. Jozabed Sánchez (14. César Morgado, m. 87), 9. Nacho Quintana (20. Thiago Ojeda, m. 80); y 23. Leandro Antonetti (7. Willy Ledesma, m. 77).

Suplente: 13. Gonçalo Tabuaço; 12. Johaneko Louis-Jean, 5. Bernardo Cruz; 15. Víctor Narro, 10. Antonio Aranda, 11. Antoñín Cortés; y 19. Adrián Fuentes.

Sestao River Club: 1. Sergio Puis; 2. Álex Carbonell, 5. Gaizka Martínez, 6. Antxón Jaso, 3. Álvaro Mateo (22. Markel Etxeberría, m. 68); 8. Gorka Garai, 15. Julen Azkue; 9. Jon Cabo, 21. Jon Guruzeta, 7. Aitor Aranzabe (17. Kaxe Aizpuru, m. 77); y 10. Leandro Martínez (18. Jon Ander Dopi, m. 77).

Suplentes: 13. Unai Ruiz, 24. Pere Joan; 12, Diego Mirapeix, 23. Roberto Corral; 19. Armando Corbalán y 14. Álvaro Gete.

Goles: 0-1, m. 13: Julen Azkuen tras dar varias facilidades el Lugo en defensa, tras un saque de esquina desde la derecha por Aitor Aranzabe. 0-2, m. 15: Leandro Martínez, al rematar sobre la marcha un buen pase por el centro y en profundidad de Jon Guruzeta. 0-3, m. 29: Jon Cabo de disparo cruzado con la pierna derecha desde la parte izquierda de su ataque. 1-3, m. 31: Mario da Costa, tras asistencia de Leandro Antonetti en rl primer disparo local por entre los tres palos. 2-3, m. 49: Leandro Antonetti, al rematar de cabeza un corner lanzado desde la derecha por Carlos Julio. 3-3, m. 63: Leandro Antonetti, a pase de Mario da Costa, en una jugada protestada por los jugadores del Sestao por entender que Da Costa ermpujó a Carbonell. 3-4, m. 67: Sergio Aguza, de buen disparo con la derecha, desde la frontal que incrusta por la misma escuadra.

Árbitro: Álvaro Rodrígues Recio, de Torrejón de Ardoz (Madrid), que mostró tarjetas amarilla a los locales Roberto Trashorras (m. 58), Sergio Aguza (m. 72), Jozabed Sánchez (m. 72) y Andrés Castrín, m. 82 y a los visitantes Antxón Jaso (m. 61) y Jon Ander Dopi (m. 82).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en buen estado y regular concurrencia en las gradas, con la presencia de unos dos mil espectadores. entre los que si hicieron notar entre uno y dos centenares de niños en el fondo sur.

El CD Lugo estaba a once puntos y ahora queda a diez de los play offs de ascenso, a falta de nueve jornadas para el final, tras un épica remontada lograda esta tarde ante el Sestao River, con el que tras perder 0-3 en la primera medias hora, acabó ganando 4-3, tras consumar la remontada mediada la primera parte.

El avance fue más bien escaso, ya si a diez jornadas del final los lucenses estaban a once puntos de la zona noble, ahora se colocan a diez, pero a falta de nueve jornadas, por lo que la proeza se sigue considerando difícil, pese a lograr ayer de forma espectacular una victoria con gran dosis de moral para el equipo del rabadense Roberto Trashorras que logra su primer triunfo al frente del primer equipo rojiblanco, tras cinco jornadas en el cargo.

El partido fue bastante entretenido, sobre todo por el gran número de goles, entre dos equipos que hasta el momento estaban reñido con el mismo y en una sola jornada el Sestao marcó tres y el Lugo cuatro, en un partido trepidante, en el que pudo pasar de todo, ya que el Lugo marcó en su primer tiro a gol, pasada la media hora de juego, aunque marcaba otros tres en un espelnmdoroso inicio de la segunda mitad en la que dominó ampliamente a un Sestao que acabó muy impreciso.

En la primera parte el CD Lugo estuvo bastante flojo sobre todo en defensa, pero luego además de encontrarse con el primer gol en su primer tiro por entre los tres palos, se metió en el partido al poco de iniciarse la segunda parte y luego remontó, aunque el Sestao protestó primero el cuarto gol local, por entender que Mario da Costa empujó por detrás a su marcador, antes de dar el pase, lo que el colegiado no entendió como suficiente para señalar falta y luego a falta de diez minutos le anula un gol a Kaxe a instancias de su juez de línea, al señalar un inexistente fuera de juego del atacante vasco.

La victoria del CD Lugo le sirve para mantener la esperanza de poder llegar a la zona noble, aunque sigue siendo una utopía sobre todo porque sólo restan diez jornadas, aunque hay equipos que están bajando sus rendimientos como pueden ser la SD Ponferradina y la Cultural Leonesa, a la que visita el próximo domingo el equipo lucense y que hoy empató en Pamplona.

Pero es que además de perder la SD Ponferradina en Tarazona, también cayó sorprendentemente el Gimnastic en su Nou Estadi Costa Dourada (0-1), ante el Unionistas de Salamanca, lo que le relega de momento a la cuarta posición aunque empatado a 51 puntos con el Celta Fortuna, que ayer ganó 4-1 al Fuenlabrada y que ambos superan a una SD Ponferradina, que estrenaba entrenador, al volver el ex rojiblanco Juanfran García y que perdió en Taraszona 2-0.

Los que parece que siguen imparables, son el Deportivo, que sigue líder tras ganar ayer 0-2 en Majadahonda y el Barcelona Atlétic, que hoy se impuso por la mínima a la UE Cornellá, si bien ambos se mantienen primero y segundo con 55 y 54 respectivamente, mientras que Celta Fortuna y Gimnastic les siguen con 51 y la SD Ponferradina con 50, es la que cierra el play off.

Luego hay tres equipo que alzanzaron la cuarentena como son la Cultural Leonesa (45), Arenteiro (43) y CD Lugo (40), siendo de destacar que en esta jhornada vencieron los cuatro equipos gallegos de la Primera Federación como fueron Deportivo, Celta Fortuna, Arenteiro y CD Lugo.

Luego hay un grupo de seis equipos, metidos en tan sólo seis puntos, como son Real Sociedad B (39), Uninoiustas CF (39), CF Fuenlabrada (38), Osasuna Promesas (34), UE Cornellá (34) y Real Unión 33, por lo que cualquiera de estos tanto puede caer a zona peligrosa, como colocarse cerca de la zona noble, ya que a nueve jornadas del final est´çan en una zona más bien intermedia.

Luego en el fondo de la tabla hay otros seis equipos, metidos en seis puntos de diferencia, y serán cinco los descendidos, aunque prácticamente todos luchan por salir de esa zona, como son el Tarazona (30) que ahora mismo está fuera del descenso, aunque empatado con el CE Sabadell (30), que cierra el descenso por arriba, seguidos de CD Teruel (28), Sestao River (28) SD Logroñés (25) y CF Rayo Majadahonda (24).

Esto nos viene a indicar que todavía queda bastante Liga por delante, aunque cada vez menos, si bien todo parece indicar que la clasificación no se definirá hastasta las cinco seis o siete últimas jornadas, o incluso algunas posiciones en la última, penúltima o antepenúltima, ya que son muy pocos los puntos que hay de diferencia, tanto por arriba, como en el centro o por abajo.

En estos momentos se puede decir que los más distanciados de sus rivales, son los dos primeros Real Club -Deportivo de A Coruña y los dos últimos, SD Logroñés y CF Rayo Majadahonda, ya que los primeros les llevan tres puntos a sus perseguidores y están a diez y nueve puntos del sexto, que no juega play off, y los dos últimos están a a cuatro y seis puntos de la permanencia, por lo que tampoco parece fácil que lo consigan.