domingo, 13 de septiembre de 2020

El CD Lugo encajó los dos goles en la última media hora

El Lugo pierde por primera vez en su historia por dos goles su un estreno liguero al caer 2-0 en el Fernando Torres de Fuenlabrada

El ghanés Tahiru Wudu,2. que debutaba con ficha del filial abrió el marcador a los 64 minutos y el franco angoleño Randy Nteka lo cerró a veinte del final

CF Fuenlabrada (1-4-2-3-1): 1. Pol Frasixenet; 19. Mikel Iribas (18. Franchu Abalo, m. 90), 4. Alejandro Sotillos, 5. Juanma Marrero, 3. Cristian Clauder; 22. Pathé Ciss, 8. Cristian Márquez; 6. Ibán Salvador (16. Rubén Pulido, m. 72), Randy Nteka (11. Aboubakari Kanté, m. 90), 7. Álex Mula (2. Pol Valentín, m. 86); y 27. Tahiru Wudu (26. Rubén Pulido, m. 86).

Se quedaron en el banquillo: 13. Dragan Rosic, 32. Roviera; 14. Óscar Pinchi, 33. Pteiro, 35. Guti.

CD Lugo (1-3-5-2): 13. Ander Cantero; 3. Diego Alende, 5. Carlos Pita (19. José Luis 'El Pumita' Rodríguez, m. 73), 4. Marcelo Djaló; 24. Iriome González (32. Manu Moroais, m. 73), 10. Hugo Rama (30. Dani Vidal, m. 60), 8. Fernando Seoane, 14. Borja Domínguez (29. Antón Quindimil, m. 54), 15. Roberto Canella; 7. Cristian Herrera y 9 Manu Barreiro (11. José Ángel Carrillo, m. 60).

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo; 22. Eduard Campabadal, 12. Pedro López y 21. Luis Ruiz.

Goles: 1-0, m. 64: Tahiru Wudu, tras una asistencia de Cristobal Márquez que recogió un defecutoso despeje de Diego Alendre y posteriormente le metió el balón por debajo de las piernas a Antón Quindimil, para que marcase su compañero a bocajarro en la boca de gol. 2-0, m. 70: al aprovechar en boca de gol un pase de Iban Salvador tras buena jugada de Mikel Iribas.

El CD Lugo acabó sufriendo la mayor derrota de un inicio liguero a lo largo de su historia, al perder por dos tantos a cero encjados en la última media hora por medio de los jugadores de color como son el debutante con ficha del filial, el ghanés Tahiru Wudu y el franco angoleño que ujugaba como enganche del anterior, Ran dy Nteka seis minutos más tar.

El CD Lugo es un equipo al que se le duelen dar bastante bien los inicios de temporada de hecho de las 68 temporadas, contando esta, sólo había perdido por un gol en el inicio liguer de las temporadas 89-90 en que perdió 2-1 en campo del Spórting B, en la 96-97 3-2 en Sama ante el Langreo y esta es la tercea en Segunda A, ya que en la temporada 92-93 cayó 1-0 en Mérida y en la 18-19 la única que perdió en casa con el Málaga 1-2 si bien en los inicios ligueros de Segunda A sólo había ganado 1-0 en el Ángel Carro al Hércules en la temporada 12-13.

En las seis temporada restantes de las últimas 8 en Segunda A había emptado 0-0 en el Ángel Carro, ante el Numancia, en la 13-14, en las tres siguientes se repitieron  a domicilio ante Mirández (0-0) en la 14-15 y en las dos siguientes (2-2) en Oviedo y Tarragona, en las 15-16 y 16-17, luego empató con el Reus en el Ángel Carro (0-0) en la 17-18, perdió con el Málaga y la passda empató 0-0) en el Extremadura en el Ángel Carro.

El encuentro de esta tarde en el Fernando Torres resultó bastante trabajado en la primera parte y en la segunda se abrió un poco más sobre todo tras los goles y los cambios del CD Lugo que acabó metiendo a sus tres jugadores del filial, por lo que en la Segunda parter el Fuenlabrada incluso hizo méritos para marcar más goles, pese a que el 'primero fue fruto de un fallo defensico y el CD Lugo sólo tuvo una que falló Cristian Herrera (m. 55) que se le escapó en boca de gol un balón que le peinó de cabeza Manu Barreiro.

En la primera parte también habían tenido una ocasión los dos goleadores de la tarde, mientrasd que el CD Lugo no le creó ningún problema ni llegó a poner a prueba a Pol Freixanet y mientras los lucenses llevaron 20 jugadores, el Fuenlabrada presentó 21, incluidos entre ellos tres porteros.