domingo, 21 de enero de 2024

Varo le despejó con el pie a corner un penalti lanzado por Morgado as los 5 minutos

La suerte le sigue dando la espalda a los de Paulo Alves

El Nastic se impone al CD Lugo, cal marcar los dos goles, en el último cuarto de hora

Marc Fernández (m. 75) y Trigueros (83) sentenciaron un partido en el que los lucenses pudieron ponerse por delante, pero sigue sin marcar en Liga

Gimnástic: 13. Alberto Varo; 4. Pol Domingo, 2. Pablo Trigueros, 3. Nacho González, 2. Joan Oriol; 14. Óscar Sanz, 18. Borja Martínez (8. Marc Montalvo, m. 76); 22. Jaume Jardi (20. Álex Tirlea, m. 87), 10. Andy Escudero (6. Ander Gorostidi, m. 68), 11. Marc Fernández ()12. Íker Recio, m. 87); y 9. Pablo Fernándes.

Suplentes: 1. Dani Parra; 5. Unai Dufur, Iván de la Peña; 16. Mauricio Pochetino, 26. Álex Querol y 19. Mario Rodríguez.

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabuaço; 2. Carlos Julio, 4. Gorka Pérez, 14. César Morgado, 22. Alberto López (3. Javi Vázquez, m. 911); 18. Jozabed Sánchez (27. Jorge González, m. 76), 20. Thiago Ojeda; 11. Antoñín Cortés (8. Sergio Aguza, m. 91), 9. Nacho Quintana, 10. Antonio Aranda (15. Víctor Narro, m. 76); y 7.  Willy Ledesma /23. Leandro Antonetti, m. 64) .

Suplentes: 1. Lucas Díaz; 12. Johaneko Louis-Jean, 5. Bernardo Cruz, 6. Andrés Castrín; 21. Sabit Abdulai; y 19. Adrián  Fuentes..

Goles: 1-0, Marc Martínez al rematar casi en la misma línea un corner lanzado por Borja Martínez muy cerrado y que se fue envenenando poco a poco. 2-0, m. 83: Pablo Trigueros remata otro corner cerrrado, que Tabuaço para pero tras traspasar por poco la línea y el colegiado da gol.

Árbitro: Imanol Irurtzun Artola de Navarra. mostró tarjetas amarillas al local Marc Montalvo (m. 93) y al visitante Gorka Pérez (m. 24). El colegiado prolong´ço la primera parte en algo m´ñas de diez minutos y la segunda en más de once (11', 31"), aunque había drecretado 10 de prolongación al final. El segundo gol local lo dio por válido cuando Gonzalo Tabuyaço había parado el remate de Pablo Trigueros, pero el trencilla estimó que había traspasado la línea.

Incidencias: Nou Estadi Costa Dorada, con terreno de juego en buen estado, en una mañana soleada, aunque algo fresca y más de siete mil espectadores (7.617 según datos del club local). En el descanso formaron en el centro del campo los distintos equipos del Nastic, más de una treintena y el partido lo presenciaron desde el antepalco, 23 de sus socios más antiguos.

El CD Lugo sigue sin puntuar y sin marcar en Liga, por lo qaue suma su cuarta derrota consecutiva en la competición de la regularidad y quinta, si se le añade el partido de Copa ante el Atlético, ya que hoy volvió a perder 2-0 en el Nou Estadi Costa Dourada de Tarragona, con lo que el Nastic se coloca segundo en la tabla, aunque empatado a 38 puntos con el Celta Fortuna que esta mañana también perdió (2-1) en CE Sabadell y la Cultural Leonesa, que ayer empató en el Reino de León (1-1) con el CF Fuenlabrada.

El CD Lugo pudo adelantarse en el marcador, pero Alberto Varo, conocido en Tarragona como 'El Aguila de la Cononja', pequeño municipio tarrasconense en el que nació el ex rojiblanco, pero este acabó despejando con el pie, bajo palos, un penalti lanzado por César Morgado, a los cinco minutos de juego y que acabó en corner.

La pena máximn señalada por el colegiado, no se sabe si fue cometida por Borja Martínez o si fue mano de Nacho González, por lo que fue muy protestado, lo mismo cuando lo despejó Varo a corner, porque pudo haberse movido antes de tiempo, pero al final el árbitro señaló saque de esquina.

Curiosamente los dos goles de los locales llegaron de jugadas de estrategia, concretamente de dos lanzamientosa desde la esquina, ambos bastante cerrado, estrategia que suele emplear bastante el eqquipo local, que fue en las que creó mayor peligro, como al que no llegó por muy poco Nacho González y lanzado por Marc Fernández, un minuto antes del segundo gol.

Luego ya cuando el partido estaba practicamente roto fue Ander Gorostidi el que tuvo la oportunidad más clara de todo el encuentro, ya que un balón que sólo tenía que empujar sob la misma línea de gol, al final incomprensiblemente no lo hizo y no logró el tanto, qwue podía cerrar la cuenta.

El CD Lugo tuvo sus mejores ocasiones en la primera parte, ya que a parte del penalti, Varo tuvo que detener en dos tiempos un buen remate de cabeza de Willy Ledesma (m. 33) tras un centro lateral, por lo que los discipoulos de Paulo Alves perdonaron en exceso en la primera parte y luego lo pagaron en la segunda, con los dos goles encajados en menos de diez minutos.

El Nastic también lo intentó pero sin demasiado peligro, por falta de acierto, primero en un disparo cruzado de Juame Jardi (m. 1), otro tras jugada personal que acaba fuera de Pablo Fernández (m. 17) y luego una contra que está a punto de finaliza Jaume Jardi (m. 41)

La segunda parte tal vez se inclinó más hacia el bando local, después de unos primeros minutos bastante igualados, en los últimos veinte minutos incrementó su dominio y además de los goles, tuvo otras llegadas Jardci en un par de acciones y la mencionada de Nacho pudieron incrementar la cuenta, si bien el equipo lucense también tuvo un par de llegadas, pero la primera la salvo Nacho González despejando a corner y luego un tiro fuera de Antonio Aranda.