martes, 2 de enero de 2024

Los gallegos siguen ganando en el Ángel Carro

El líder dejó su impronta y fria a la afición

El CD Lugo confirmó su mal estado y sufrió una nuevo una derrota ante un Celta B superior

El único gol del partido lo marcó Alfon González al cuarto de hora de juego

CD Lugo: 13. Gonçalo Tabuaço; 12. Johaneko Louis Jean, 6. Andrés Castrín, 14. César Morgado, 22. Alberto López; 8. Sergio Aguza (10. Antonio Aranda, m. 74), 21. Sabit Abdulai ). Nacho Quintana, en el descanso), 18. Jozabed Sánchez 19. Adrián Fuentes, m. 88); 11. Antoñín Cortés (27. Jorge González, m. 88), 7. Willy Ledesma y 15. Víctor Narro (Leandro Antonetti, m. 88).

Suplentes: 1. Lucas Díaz; 2. Carlos Julio, 17. Carlos Torrado, 5. Bernardo Cruz; y 20. Thiago Ojeda.

Celta B: 24. César Fernández; 18. Joel López, 26. Yoel Lago, 28. Manu Fernández; 17. Javi Rueda, 14. Miguel Román, 6. Damián Rodríguez, 3. Tincho Conde (25. Lucas Antoñón, m. 73); 11. Alfon González (19. Manu Garrido, m. 88);, 10. Raúl Blanco (15. Fer Fernández, m. 88) y 9. Pablo Durán (8. Bruno Iglesias, m. 63).

Suplentes: 1. Coke Carrillo, 13. Ruly García; 34. Pablo Meixús; 27. Javier Piay,, 29. Dasvid Dela; y 16. Dani González.

Goles: 0-1, m. 15: Alfon González. de buen disparo desde el borde del área, tras recibir un buen pase de Pablo Durán.

Árbitro: El asturiano Carlos Fernández Buergo, coleiago nacino en Llanes y con 29 años cumplidos el pasado 20 de diciembre, dirigiendo partidos en Segunda B desde los 22 años, con 5 temporas y 60 encuentros en la misma y con este son 32 en 1ª _RFEF, lo que hacen un total de 92 partidos en la categoría de bronce de este joven colegiado asturiano. Expulsó al visitante Javi Rueda (m. 96) y mostró tarjetas amarillas a los locales Johaneko Louis-Jeán (m. 83) y Jorge González (m. 97) y al visitante Tincho Conde (m. 70).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en aceptable estado, registrándose unaentrada más bien floja, con unos dos mil espectadores, entre los que cabe citar la presencia de menos de un centenar de seguidores del equipo vigués.

El CD Lugo ha vuelto a perder y con justicia, ante un Celta Fortuna o Celta B que se impuso con la ley del minímo esfuerzo, gracias a un tanto de su máximo realizador, Alfon González, al cuarto de hora de juego, si bien Gonçalo Tabuaço evitó especialmente en el primer tiempo que los vigueses llegasen al descanso con una ventaja mayor.

Sin embargo el CD Lugo también estuvo a punto de lograr el empate al filo del descanso, tras un lanzamiento de esquina, desde la parte derecha, a cargo de Víctor Narro, que un defensa despejó con apuros y con el pie, en el área de meta, si bien ante Miguel Román (m. 27), y Alfon González en un par de ocasiones (m. 29 y 37), pudieron ampliar la ventaja de no ser por las buenas intervenciones del meta luso.

En la segunda parte el CD Lugo también estuvo a punto de empatar cuando pasaba un minuto de la hora de juego, al despejar de puntos y con apuros un poco activo, aunqwue bastante sobrio, César Fernández, quien demostró el porque Claudio Giraldez sigue confiando en él, dejando en el banquillo a Coke Carrillo y Ruly García.

En la última media hora el Lugo atacó más con el corazón que con la cabeza, especialmente en los últimos iez mionutos, pero pudo ser sorprendido en varias contras, como una de Javi Rueda que centra al segundo palo y Tincho Conde en un extraño remate (m. 64) que sale fuera por poco y luego dos nuevas y buenas intervenciones de Gonçalo Tabuaço a disparos de Bruo Iglesias (m. 77) y Lucas Antoñón (m. 91).

El colegiado, que prolongó dos minutos la primera parte y ordenó 4 en la segunda, aunque luego pitó el final a los 98 minutos y 27 segundos, estuvo bastante condescendiente con el juego, dejando jugar bastante, aunque al final se complicó con la rigurosa expulsión de un enfadadisimo Javi Rueda, mostrando las 4 tarjetas (1 roja y 3 amarilla) que exhibió, en los veinte últimos minutos.

Al final el CD Lugo sufre su tercera derrota y cuarta de la primera vuelta, ante equipos gallegos, ya que con anterioridad perdió con el Deportivo (0-3), Arenteiro (0-1) y ahora el Celta B (0-1), lo que viene e decir que no le hizo ningún gol a ninguno de los tres gallegos y ahora se queda a 12 puntos del líder cuando falta una jornada para terminar la primera vuelta.