domingo, 4 de noviembre de 2018

El CD Lugo tiene el próximo sábado otra prueba de fuego

El CD Lugo recibe el próximo sábado a las seis de la tarde en el Ángel Carro al Alcorcón equipo revelación de Segunda A

El equipo alfarero ganó en 3 de sus 6 visita al equipo rojiblanco en los 6 últimos años en la división de plata, de las que perdió las dos últimas

Mario Barco remata ante Bellvis y remontó para el Lugo a 2 minutos del final el pasado 17 de marzo ante un Alcorcón que se adelantó por medio de Alber Dorca a los 27 minutos y que empató Albarracín a un cuarto de hora del final

El CD Lugo tiene el próximo sábado otra prueba de fuego a partir de las seis de la tarde (18,00 horas) en el estadio Ángel Carro donde recibirá a la AD Alcorcón en partido de la décimo tercera jornada de Liga de Segunda División A, categoría en la que el equipo alfarero está siendo la verdadera revelación ya que marcha tercero en la tabla clasificatoria, en la que los lucenses ocupan el décimo quinto lugar con 13 puntos, 11 menos que su próximo rival que ocupa puestos de play off de ascenso con 24 puntos.

Los rojiblancos deben intentar rentabilizar el puntos conseguido ayer en Reus con una victoria el próximo sábado que le auparía algún puesto en la tabla en la que sigue en situación delicada, aunque aumenta la ventaja a dos puntos sobre la zona de descenso, aunque sigue siendo su peor arranque ligero de los 7 últimos años a estas alturas de la Liga en que la temporada pasada era líder con 23 puntos, 19 más que ahora.

Un rival que no se le da demasiado bien en Segunda División A

Esta es la undécima temporada que el CD Lugo coincide con el Alcorcón en competición liguera, aunque los rojiblancos ya les eliminaros en las dos ocasiones que se enfrentaron en Copa, al ganarles 1-0 en 2014 y en este 2018.

Además el CD Lugo tiene un bagaje igualado en Segunda B, ya que de las 8 veces que se enfrentaron en la categoría de bronce entre el año 2000 y 2008, los lucenses ganaron 3 de los 8 partidos, empataron 2 y perdieron otros 3, mientras que en Segunda División A se enfrentaron en 12 ocasiones de las que los lucenses sólo 3, empataron 2 y perdieron las 7 restantes.

Pese a que el Alcorcón en Segunda A puntuó en 3 de las 6 ocasiones que visitó el Ángel Carro, el CD Lugo ganó ante su afición las dos últimas veces que le recibió además de las ya referidas de la Copa del Rey, aunque ahora la posición en la tabla es claramente favorable a los alfareros.

En Segunda B Lugo y Alcorcón coincidieron en las temporadas 2000-2001en la que en la primera vuelta empataron (1-1) en el Ángel Carro y los lucenses perdieron (1-0) en Santo Domingo. En la 2002-2003El Lugo empató (1-1) en Alcorcón y luego en la segunda vuelta perdió (1-2) en casa. En las 2006-2007los lucenses primero perdieron (2-0) en tierras madrileñas y en la segunda vuelta le devolvieron la moneda ganando por el mismo resultados (2-0) en el Ángel Carro y en la 2007-2008 ganaron los lucenses los dos partidos, primero en casa (1-0)  y luego a domicilio (1-2).

En Segunda A el bagaje fue más favorable al Alcorcón que en su campo ganó 4 de los 6 partidos que jugó ante el CD Lugo (2-1) en la 12-13, (1-0) en las 13-14 y 14-15 y (3-0) en la 16-17, empatando (1-1) en la 15-16 y en la pasada los lucenses ganaron (0-1) en Santo Domingo, mientras que en el Ángel Carro el Alcorcón ganó en 3 de las 6 ocasiones que los visitó en la división de plata (0-1) en la 12 y (1-2) en la 13-14 y y 15-16 y empató (0-0) en la 14-15, para perder en las dos últimas (1-= en la 16-17 y (2-1) en la 17-18).

Además el Alcorcón fue eliminado por el CD Lugo a partido único en la segunda eliminatoria de Copa del Rey de la temporada 14-15 (10-09-14) y en esta 18-19 (17-11-18) al imponerse los rojiblancos por un tanto a cero en sendas ocasiones, lo que sin duda puede alimenar las esperanzas del equipo que desde hace una semana dirige el manchego Alberto Monteagudo, que empató en Copa con el Levante (1-1) en el Ángel Carro y en Liga con el Reus (0-0) en el Nou Estadi Municipal de Reus.

Cabe resatlar también que este año el CD Lugo se impuso al Alcorcón las dos veces que jugaron en el Ángel Carro, el pasado 17 de marzo en partido de Liga al ganar 2-1 los rojiblancos un partidos que se le puso en contra a los 27 minutos en Dorca adelantó al Alcorcón y los lucenses empataron a los 75 por medio de Albarracín y remontó Mario Barco al marcar a los 88 minutos y en el partido de Copa celebrado hace menos de un mes, el pasado 17 de octubre los lucenses los eliminaban de la Copa gracias a un tanto e Escriche cuando ya pasaban dos minutos del tiempo reglamentario.