jueves, 8 de noviembre de 2018

El CD Lugo recibe mañana al equipo revelación e Segunda A

PREVIO

El Lugo se conjura para poder superar mañana a un difícil Alcorcón que encajó 5 de sus 6 goles en los últimos 10 minutos

Los rojiblancos reciben al equipo que menos minutos fue perdiendo (11), ya que sólo cayó en Málaga a 8 minutos del final y a 3 en Tenerife

Los lucenses fueron 292 minutos ganando, 495 empatados y 293 perdiendo

Héctor Rodas que mañana podría volver al once inicial del Alcorcón disputa un balón aéreo con el ahora lesionado Sergio Gil del CD Lugo, en el partido de Copa de hace 27 días

El CD Lugo recibe mañana sábado a las seis de la tarde (18,00 horas) en el estadio Ángel Carro a una AD Alcorcón, que además de llegar a la capital lucense como el equipo revelación de la categoría, es el equipo que menos goles encajó (6) y 5 de ellos fueron en los últimos 10 minutos, incluso uno de ellos en el tiempo de descuento, ya que sólo encajó 1 (m. 57) a más de media hora para el final, aunque ninguno en la primera parte.

El Alcorcón es el equipo revelación después de haber desarrollado una gran regularidad, ya que en casa sólo empató el primer partido de Liga (1-1) ante un Spórting que igualaba el tanto que había marcado Álvaro Peña a los 57 minutos de juego, por medio del portugués André Sousa a los 93 minutos.

Luego las dos derrotas que sufrió el equipo alfarero a domicilio fueron la primera en su primer desplazamiento a campo del entonces líder y recién descendido Málaga CF que marcó por medio de Leschuk a los 82 minutos y la otra fue increiblemente en Tenerife donde a las 5 minutos ya iba ganando 0-2 al marcar Marco Sangali (m. 1) y Juan Muñoz (m.5), remontando el Tenerife, tras acortar distancias Malbasic (m. 57) y empatar Luis Milla (m. 85), por medio de José Naranjo (m. 87), ya que el otro gol que encajó fue ante el Nastic (1-3), fue después de ir ganando 0-3, tras marcar Juan Muñoz (m. 6 y 13) Nono González (m. 27) acortando distancias Manu del Moral (m. 84).

Además el Alcorcón dejó en 8 de sus 12 partidos de Liga su portería a cero, ya que en casa se impuso a Mallorca, Deportivo y Granada (1-0) Oviedo y Majadahonda (2-=) y a domicilio empató (0-0) en campos de Córdoba y Las Palmas y ganó (0-2) en el del Cádiz.

Por su parte el CD Lugo sólo dejó en 4 de los 12 partidos su portería a cero, justo la mitad de su rival de mañana, ya que los rojiblancos no encajaron tantos en un partido como local ante el Nastic (1-0) y en 3 como visitante al empatar (0-0) en campos de Tenerife y Reus y ganar (0-2) en la Romareda al Zaragoza.

Arbitra el sevilla Figueroa Vázquez con el que el Lugo sólo pèrdió 1 de 11 veces como local

El colegiado del encuentro de mañana será el colegiado sevillano Jorge Figueroa Vázquez (5-2-80) que ascendió a Segunda División A, al igual que el CD Lugo en 2012 y que ya en Segunda B le había dirigido un partido al CD Lugo el 23 de marzo de 2008 en Fuenlabrada donde empataron a un tanto.

En 7 temporadas en Segunda División mañana será la tercera vez que arbitra un Lugo-Alcorcón, y la tercera en el Ángel Carro, ya que Santo Domingo nunca le dirigió un pariido al equipo lucense. El primer Lugo-Alcorcón que dirigió acabó con empate a cero goles, el 10 de mayo de 2015 y el segundo fue el de la tercera ronda de la Copa del Rey del pasado 17 de octubre donde los lucenses se impusieron por un tanto a cero, por lo que con este colegiado el CD Lugo no encajó ningún tanto con el Alcorcón.

Además Figueroa Vázquez ya le dirigió 1 partido al CD Lugo, 16 de Liga y el referido de Copa del Rey, el único que le arbitró esta temporada, ya que en las 6 anteriores le dirigió los 16 restantes. De los 17 partidos que le dirigió este veterano colegiado sevillano al CD Lugo, 11 fueron en el ángel Carro, de los que ganó 4, empató 6 y sólo perdió 1, curiosamente fue hace más de 5 años y 7 meses en que perdió (1-2) con el Girona en el ángel Carro, en partido de la quinta jornada de la Liga 13-14 disputado el 14 de septiembre de 2013.

A domicilio le dirigió 6 encuentros de los que los lucenses ganaron 2, empataron 2 y perdieron 2, aunque mientras en el Ángel Carro con Figueroa Vázquez como colegiado el Lugo marcó 15 goles y encajó 9, en los 6 que les dirigió fuera de casa los rojiblancos marcaron 3 goles y encajaron 6, por lo que en líneas generales se puede decir que es un colegiado con el que el equipo lucense no tuvo demasiada mala suerte, hasta el punto de que de 17 partidos ganó 6, empató 8 y per4dió sólo 3, lo que se puede considerar un alance favorable a los lucenses.

Alineaciones probables

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 22. Eduard Campabadal, 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 3. Vasyl Kravets; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 10. Antonio Campillo, 11. Dani Escriche; y 7. Cristian Herrera.

Se podrían quedar en el banquillo: 13. Alberto Varo; 20. José Carlos Ramírez; 12. Ramón Azeec; 16. José Carlos Lazo, 19. Juan Muñiz; 14. Jean Marie Dongou y 9 Jona Mejía.

AD Alcorcón (1-4-2-3-1): 1. Dani Jiménez; 2. Laure Martínez, 3. Héctor Rodas, 19. David Fernández, 16. Carlos Bellvis; 7. Borja Domínguez, 8. albert dorca; 21. Marco Sangali, 18. Álvaro Peña, 10. Nono González; y 15. Juan Muñoz.

Completan la expedición: 13. Raúl Lizoaín; 20. Unai Ergezabal, 17. Felipe Alfonso; 5. Jon Errasti; 23. Borja Galán, 28. David Mayoral; y 9. Jonathan Pereira.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez del Comité Andaluz.