sábado, 1 de septiembre de 2018

El CD Lugo suma una sufrida victoria in extremis

El CD Lugo sumó su primera victoria de la temporada y endosó la primera derrota al Numancia, en un choque igualado

Los rojiblancos nivelaron en los 20 primeros del segundo tiempo y remontaron en el descuento los 2 tantos que marcaron los sorianos en los últimos 10 del primero

Atienza (m. 38) y Oyarzun (41) adelantaron a los visitantes antes del descanso e Iriome (49), Campillo (65) y Aburjania (97) remontaron en la segunda mitad

Alain Oyarzun trata de controlar el balón ante Sergio Leuko y Carlos en la primera parte al final de la cual se llegó con un preocupante 0-2 que acabarían remontando los rojiblancos en la continuación de forma inesperada

CD Lugo (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Martín; 2. Sergio Leuko, 6. Bernardo Cruz, 20. José Carlos Ramírez, 3. Vasyl Kravets; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 10. Antonio Campillo (18. Giorgi Aburjania, m. 85), 14. Jean Marie Dongou (16. José Carlos Lazo, m. 75); y 9. Jona Mejía (11. Dani Escriche, m. 65).

Se quedaron en el banquillo: 13. Alberto Varo; 17. Borja San Emeterio, 4. Josete Malagón; 21. Sergio Gil.

CD Numancia (1-4-2-3-1): 1. Juan Carlos Sánchez; 17. Unai Medina, 18. Pichu Atienza, 8. alberto Escassi (4. Gregorio Sierra, m. 55), 3. Adrián Ripa; 24. Pape Diamanka, 8. Pablo Larrea; 23. Fran Villalba (9. Higinio Marín, m.86), 21. Marc Mateu, 15. Alain Oyarzun (11. Nacho Sánchez, m. 72); y 19. Guillermo Fernández.

Se quedaron en el banquillo: 30. Gaizka Campos; 2. Kako Sanz; 7. Alberto Noguera; y 25. Borja Viguera.

Goles: 0-1, m. 38: Pichu Atienza al rematar un centro de Alain Oyarzun. 0-2, m. 41: Alain Oyarzun de buen disparo por la escuadra, tras jugada de Adrián Ripa y Fran Villalba por la derecha. 1-2, m. 49: Iriome González al rematar de cabeza junto al palo un centro de Kravets desde la izquierda. 2-2, m. 65: Antonio Campillo al tocar suavemente en la boca de gol un centro de Carlos Pita. 3-2, m. 97: Giorgi Aburjania de cabeza cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final de los casi 7 minutos que descontó.

Árbitro:  Luis Mario Milla Albendiz del Comité de Andalucía, mostró tarjetas amarillas a los locales Dani Escriche (m. 82), Fernando Seoane (m.86) y José Carlos Ramírez (m. 87) y a los visitantes Alberto Escassi (m. 48, en el descuento del primer tiempo), Pablo Larrea (m. 62) y Gregorio Sierra (m. 93).

Incidencias: Estadio Ángel Carro, con terreno de juego en regular estado, en tarde veraniega en torno a 29 grados, aunque con una sensación térmica de más de 30 grados, por lo que a la media hora el colegiado paró el juego para que los jugadores de ambos equipos aprovecharan para hidratarse, durante 2 minutos de parón, algo que se repitió justo a la media hora de la segunda parte y floja entrada con algo más de dos mil quinientos espectadores, 2.682 según informó el club rojiblanco.

El CD Lugo sumó su primera victoria de la temporada y a su vez endosó la primera derrota de la temporada a un CD Numancia que acabó acusando primero las bajas de Carlos Gutierrez y Yaw Yeboah y luego la lesión de Alberto Escassi un improvisado defensa central que fue sustituido al inicio de la segunda parte por un Gregorio Sierra que hasta los últimos días estuvo en la rampa de salida del equipo soriano.

El CD Numancia se mostró muy superior en la primera parte a un CD Lugo, que sobre todo en la racta final de este primer periodo encajaba dos tantos obra de Pichu Atienza y Alain Oyarzun, aunque el segundo tras señalar en primera sncia ecolegiado fuera de juego y luego tras consultar con su asistente di gol, aunque dos mnutos más tarde anulaba otro de Pichu tienza también por fuera de juego.

Tras el descanso el CD Lugo sale más enchufado y consigue meterse en el partido al acortar distancias Iriome antes de que se cumplieran los cinco primeros minutos, si bien poco después Pablo Larrea daría el susto rematando al palo, aunque mediada la segunda parte el equipo lucense nivelaba el arcador por medio de Antonio Campillo y después de un último cuarto en que los dos equipos buscaron la victoria, en especial los locales que hizo los 3 cambios en su parte ofensiva, y cuando ya se daba por bueno el empate llegó el tanto de Giorgi Aburjania cuando el colegiado estaba a punto de señalar el final, cuando ya casi pasaban 7 minutos del tiempo reglamentario, ya que decidió prolongarlo en 5 minutos, incluidos los 2 de parón que también hubo en la segunda parte.

En la primera parte controlaron más los visitantes

En la primera parte fue el Numancia el que mandó en el partido aunque las ocasiones estuvieron repartidas, ya que antes de los goles los dos llegaron con facilidad, pero estuvieron faltos de puntería en los remates de Leuko, Jona y Kravets, qufue el más activo durante todo el partido y de sus botas salieron los mejores centros, pases y asistencias, ni Marc Mateu ni Alain Oyarzun estuvieron acertados por parte visitante.

Sin embargo fue en la recta final de la primera parte en la que Alain Oyarzun fue decisivo, primero en el pase del primer gol a Pichu Atienza y luego en el gran disparo del segundo obra del donostiarra, tras buenas jugada de Unai Media y Fran Villalba por la banda derecha.

Sin embargo después de los dos tantos que subieron al marcador, aunque el segundo con el suspense de haber señalado fuera de juego en primera instancia el colegiado, aunque luego lo dio por válido tras consultar con su asistente y minutos más tarde le anuló otro a Atienza por encontrarse en posición anti reglamentaria, si bien el Lugo pudo meterse en el partido en el tiempo de descuento de larimera parte de haber acertado Kravets en su disparo que al final se fue fuera por poco.

La segunda mitad el CD Lugo se rehizo

Tras el descanso el CD Lugo salió con mucho más ritmo intentando meterse pronto en el partido algo que consiguió antes de que se cumplieran los primeros 5 minutos de esta segunda mitad al acortar distancias Iriome, si bien minutos más tarde Pablo Larrea dio el susto con un remate al palo.

Sin embargo el CD Lugo fue nivelando el juego, que mediada la primera parte sólo ganaba en posesión (55,7-44,3) ya que trató de frenar al Numancia con muchas faltas (9-3) aunque las llegadas fueron bastante repartidas en este tiempo así como los remates a puerta (2-2) y en saques de esquina (0-1).

Sería en el ecuador de la segunda parte cuando lograba el Lugo la igualada por medio de Antonio Campillo al desviar ligeramente en la boca de gol un buen centro de Carlos Pita si bien antes ambos equipos también dispusieron de una ocasión cada uno por medio de Marc Mateu y Dani scriche, aunque el joven jugador local acabó rematando demasiado alto.

Tras el tanto del empate el partido se revolucionó algo, aunque el Numancia parecía acusar algo más el cansancio y las ausencias y eso lo aprovechó el CD Lugo que con la entrada de jugadores de fresco como Escriche, Lazo y Aburjania acabaron dandole la vuelta al marcador precisamente por merio del último cuando llevaba poco ms de diez minutos sobre el terreno donde había entrado por otro de los goleadores, como fue Antonio Campillo.

Al final celebración pro todo lo alto y tres puntos que saben a gloria y a su vez para reencontrase después de casi cuatro meses con la victoria en el Ángel Carro un CD Lugo que si ante el Málaga acabó sintiendo una remontada de los andaluces en la recta final, hoy se vio recompensado con una victoria in extremis y la primera de la temporada, que a su vez coincide con la primera derrota de un CD Numancia que adolece de jugadores específicos para el eje de la zaga y un cD Lugo al que de nuevo los cambios le acabaron dando sus frutos y una victoria en la que ya muy pocos confiaban cuando esta llegó.