domingo, 16 de septiembre de 2018

El CD Lugo sufre en la Liga la alegría de la Copa

El CD Lugo se instala en la zona baja de la tabla y resucita al Real Oviedo que hoy se impuso justamente en el Ángel Carro

Joselu y Javi Muñoz marcaron en el primer cuarto de hora de cada tiempo y los rojiblancos intentaron meterse en el partido pero Juan Carlos evitó una goleada

JLos goleadores de esta tarde en el Ángel Carro, Joselu Moreno y Javi Muñoz (los JM del Oviedo) se abrazan tras la consecución del segundo tanto visitante a falta de más de media hora para el final

CD Lugo (1-4-2-3--1): 1. Juan Carlos Martín; 2. Sergio Leuko, 6. Bernardo Cruz (10. Antonio Campillo, m. 57), 23. Miguel Vieira, 3. Vasyl Kravets; 8. Fernando Seoane, 5. Carlos Pita; 24. Iriome González, 18. Giorgi Aburjania; 11. Dani Escriche (9 Jona Mejía, m. 64); y 7. Cristian Herrera (19. Juan Muñiz, m. 75)).

Se quedaron en el banquillo: 13- Alberto Varo; 17. Borja San Emeterio, 20. José Carlos Ramírez; y 12. Ramón Azxeec.

Real Oviedo (1-4-2-3-1): 1- Alfonso Herrero; Diegui Johannesson, 5. Diego Forlín, 18. Christian Fernández, José ´María Argensola 'Mossa'; 8. Ramón Folch, 14. Richard Boateng; 11. Yoel Bárcenas, 24. Javi Muñoz (30. Edu Cortina;, m. 88), 10. Saúl Berjón (7. Aarón Ñíguez,; m. 78) y 22. Joselu Moreno (y 9. Toché Verdú, m. 68).

Completan la convocatoria: 13. Nereo Champagne; 19. Carlos Martínez, 3. Alanis Pantoja; y 17. Ibra Baldé.

Goles: 0-1, m. 7: Joselu Moreno al aprovechar un buen pase de Ramón Folch. 0-2, m. 56: Javi Muñoz resuelve un buen contrataque bien llevado por Joselu Moreno.

Árbitro:  Valentín Pizarro Gómez auxiliado por David Maldonado Urbina e Ivan Masso Granado, del Comité madrileñ y como cuarto árbitro por el clegiado cántabro de Segunda B, Álvaro López Parra y como dlegado de partido estuvo el ex colegiado gallego Julio amoedo Chas. Móstró tarjetas amarillas a los locales Miguel Vieira (m. 85) y Sergio Leuko (m. 85 y a los visitantes Christian Fernández (m. 19), Javi Muñoz m. 68) y Ramón Folch (m. 71).

Incidencias: Estadio ángel Carro con terreno de juego en aceptable estado, en tarde veraniega, aunque con algunes nubes y una temperatura agradable, en torno a 24 grados, con una aceptable entrada, aunque menos de la esperada, con cerca de cuatro mil quinientos espectadores., 4.508 según datos ofrecidos por el club, haciendose notar la presencia de más de un millar de seguidores ovetenses en el fondo sur.

El CD Lugo fue claramente superado por el Real Oviedo en partido de la quinta jornada de Liga en la que encajó un gol en el primer cuartode hora de cada tiempo, obra del ex rojiblanco Joselu Moreno a los 7 minutos y Javi Muñoz, tras jugada también del ex rojiblanco a los 11 de la segunda parte.

El encuentro fue dominado claramente por el Real Oviedo, aunque el CD Lugo intentó meterse en el partido, con un gol anulado por fuera de juego a Cristian Herrera a los dieciséis minutos de la primera parteo otro par de ocasiones locales en los últimos diez minutosde la primera parte, en las que Cristian Herrera y Carlos Pita primero y Dani Escriche y Cristian Herrera después no estuvieron acertados en sendas dobles acciones, si bien Juan Carlos tuvo 3 buenas intervenciones también antes del descanso a remates de Cristian Fernández, Yoel Bárcenas y Joselu Moreno, que evitaron una mayor diferencia visitante en el intermedio.

En la segunda parte el CD Lugo niveló un poco más el juego, buscando la igualada de salida, aunque un centro de Iriome no es aprovechado por Escriche ni un corner botado por Kravets no encuentra rematadortras pasearse el balón por el área.

Tras el segundo gol visitante el Oviedo pudo cerrar el partido pero un inspirado Juan Carlos salva ante Joselu poco antes de que los visitantes marcasen los dos goles de diferencia en el marcador, aunque de nuevo el Lugo lo intentó aunque más con el corazón que con la cabeza pero ni Cristian Herrera ni Iriome logran acertar con la portería antes de entrar en el último cuarto de partido.

En los últimos veinticinco minutos el Lugo perdió la fe y el Oviedo a la contra intentó aprovechar los espacios y dispuso de numerosas ocasiones para ampliar el marcador, pero un remate de Saúl Berjíon se va fuera, luego Juan Carlos salva dos nuevas ocasiones de gol en los pies dToché y Bárcenas y a menos de 10 minutos para el final Viveira corta al orde del área una colada de Aarón Ñílguez cuando se plantaba sólo ante el meta local, pero un mal control propició la entrada algo a destiempo del defena portugués que por este motivo vio la tarjeta amarilla en una acción que estuvo muy cerca de ser penaltie.

En los últimos minutos el CD Lugo lo intento a la desesperada y maquillar al menos el resultados con un par de faltas peligrosas lanzadas por Juan Muñiz que no estuvo tan acertado como en Albacete y un buen centro de Kravets que Aburjania remtó algo desviado, aunque de nuevo Juan Carlos evitó el 0-3 en el tiempo de descuento, con lo que la gran actuación el meta se puede decir que evitó una goleada del Oviedo aunque no pudo evitar la justa victoria de los del Principado.

Al final del partido la numerosa afición ovetense, que ya por la mañana llenó de colorido el centro e la ciudad pudo celebrar la victoria y así olvidarse de las dos últimas derrotas en Liga (0-4) con el Zaragoza y la eliminación en laCopa (1-0) en Mallorca el pasado martes.

En el CD Lugo no surtieron efecto los numerosos cambios que realizó Javi López que sorprendió haciendo debutar en Liga a Miguel Vieira en el eje de la zaga y como titular por primera vez a Giorgi Aburjania y Dani Escriche, aunqeu no fueron el esperado revulsivo, así co la va al equipo en la segunda parte de jugadores como Juan Muñiz, o también llamó la atención el dejar en el banquillo a Antonio Campillo y Jona Mejía que entraron en la última media hora o fuera de la convocatoria a José Carlos Lazo y Jean Marie dongou, o incluso a Josete Malagón y Luis ruiz que fueron titulares el pasado jueves en Albacete.

Con esta derrota el CD Lugo se instala en la zona baja de la tabla y por contra resucita al Real Oviedo que se coloca en la zona alta con 8 puntos, el doble que el Lugo, que se queda a 4 puntos del play off de ascenso y con sólo 1 sobre la zona de descenso en la que podría caer el próximo sábado si no puntúa en La Romareda ante el Zaragoza.