sábado, 22 de septiembre de 2018

El CD Lugo gana por primera vez por más de un gol al Zaragoza

El CD Lugo sorprende con su primera victoria a domicilio en Liga y endosa su primera derrota como local al Zaragoza

Los goles de Carlos Pita mediata la primera parte y Dongou en el primer cuarto de hora de la segunda dieron una victoria cómoda y sufrida en La Romareda

La lesión del ucraniano Vasyl Kravets que fue retirado en camilla a falta de media hora, no impidió al Lugo mantener su ventaja de dos goles en el marcador

Pita (76')

El CD Lugo consigue una cómoda y sufrida victoria en el emblemático estadio de La Romareda y así logró romper su dinámica negativa, tras dos jornadas de Liga sin marcar, dejando por primera vez esta temporada su portería a cero, sumando su primera victoria en Liga a domicilio y además logró endosar la primera derrota como local al potente Real Zaragoza.

Esta es la primera vvez en la historia que el CD Lugo le gana por más de un gol al todopoderoso Real Zaragoza al que 2 años y 15 días después le ganaba por segunda vez en la temible Romareda, gracias a los goles de Carlos Pa, mediada la primera parte y de bellas factura y al de Dongou en el primer cuarto de hora de la segunda parte.

El Real Zaragoza no hizo valer su mayor posesión (37 %-33 %) ante un CD Lugo que no estaba acostumbrado a tener menos el valón que su rival,en un choque con un importante número de remates a puerta (13-10) aunque también ligeramente favorable a los locales, en un partido en el que pese a ver 2 tarjetas amarillas los locales y 4 los lucense, no se cometieron excesivas faltas (13-15) si bien el RealZaragoza además de la posesión y los remates también dominó con claridad en los saques de esquina (7-2) aunque al final acabó sufriendo su primera derrota ante su afición.

El estadio de La Romareda que contó con más de dos tercios de su aforo cubierto, con una aceptable entrada para la categoría con 23.111 espectadores, aunque en el estadio caben 33.608, aunque al final los seguidores maños vieron como su equipo se quedaba sin marcar por primera vez esta temporada en su campo.

En la primera parte el CD Lugo además del gol envió un disparo Cristian Herrera al palo y los rojiblancos dispusieron de ocasiones para poder cerrar el partido antes del descanso, pero la falta de puntería de Cristian Herrera en otro par de ocasiones, además del remate al palo, Dongou e Iriome impidieron llegar al descanso con una mayor ventaja, aunque el Zaragoza, especialmente por medio de Marc Gual también lo intentó pero con poca conviccción.

En la segunda parte el choque empezó con bastante intensidad y ocasiones para bmos equipos que luchaban, los locales por igualar y buscar la remontada y los visitante por poder cerrar con una diferencia más holgada, después de los intentos de Pombo, y 2 de Marc Gual y otros 2 de Herrera y 1 de Kravets, dieron paso al gol de Dongou a falta de poco más de media hora, 3 minutos antes de la lesión de Kravets que tuvo que ser retirado en camilla y sustituido por José Carlos Ramírez, al no disponer de laterales Javi López en el banquillo.

Pese a todo el Lugo aguantó bastante bien la última emdia hora, pese a que el Zaragoza aumentó su dominio y sus llegadas por medio de Giorgi Papunashvili y Diego Aguirre, pero la ordenadas y efectiva defensa del Lugo permitió a los de Javi López dejar por primera vez ea temporada su portería a cero y ascender hasta la zona dmedia d la tabla, a la espera de la visita del Real Mallorca, antes de afrontar dos desplazamientos consecutivos a Elche y Tenerife en la primera quincena de octubre, y a que la segunda recibirá de forma consecutiva también a Nastic de Tarragona y Cádiz CF.

Con esta victoria el CD Lugo recupera su confianza para afrontar si cabe con algo más de tranquilidad este final del mes de septiembre y el de octubre, en el que puede marcar su futuro de cara a un mes de noviembre en teoría algo más asequible sobre todo pensando en que visita al Reus, recibe al Alcorcón, visita al Albacete y recibe al Córdoba, partidos en los que puede sumar los puntos necesarios que le puedan aportar mayor tranquilidad de cara a recta final de la primera vuelta, después de una semana en la que incluso se llegó a cuestionar la continuidad del entrenador.