jueves, 13 de septiembre de 2018

El CD Lugo mandó de principio a fin en el marcador

El CD Lugo se desquita del Albacete Balompié eliminandolo de la Copa del Rey, al ganar hoy en el Carlos Belmonte

Los rojiblancos más efectivos que los manchegos que desaprovecharon muchas llegadas al área del debutante Varo y maquillaron el marcador en el descuento

Albacete Balompié (1-4-2-3-1): 1. José Antonio Caro; 23. Álvaro Tejero, 2. Álvaro Arroyo, 4. Nico Gorosito, 21. Chus Herrero; 14. Diego Barri (29. Jean Jules; m. 63), 17 Eugeny Valderrama (22. Rey Manaj, m. 46); 15. Javi Acuña, 20. Paulo Vitor (24. Jeremi Bela,. m. 73), 11. Mickael Malsa; y 9. Alfredo Ortuño.

Se quedaron en el banquillo: 13. Tomeu Nadal; 30. Ángel Moreno, 19. Santiago Gentiletti; y 34. Rubén del Valle.

CD Lugo (1-4-2--1): 13. Alberto Varo; 17. Borja San Emeterio, 23. Miguel Vieira, 4. Josete Malagón, 15. Luis Ruiz (22. Eduard Campabadal,, m. 46); 21. Sergio Gil, 12. Ramón Azeec; 16. José Carlos Lazo, 18. Giorgi Aburjania /25. Guille Donoso, m. 79), 19. Juan Muñiz; y 14. Jean Marie Dongou (11. Dani Escriche, m. 59)

Se quedaron en el banquillo: 26. Pablo Cacharrón;  20. José Carlos Ramírez; 28. Rayco Rodríguez, y 29. Gustavo Quezada.

Goles: 0-1, m. 2: José Carlos Lazo con la derecha dentro del área a pase de Jean Marie Dongou. 1-1, m. 11: Alfredo Ortuño al rematar con la derecha dentro del área un pase de Eugeny Valderrama. 1-3, m. 61:Juan Muñiz de libre directo.

Árbitro: Santiago Varón Aceitón de Baleares, mostró amarilla a los locales Chus Herrero (m. 58), Nico Gorosito (m. 71), Álvaro Tejero (m. 83) y Rey Manaj (m. 88) y a los visitantes José Carlos Lazo (m. 55), Borja San Emeterio (m. 76) y Dani Escriche (m. 83). En el tiempo de descuento (m. 93) el albanés Rey Manaj maquillaba el marcador con un tanto al rematar dentro del área una asistencia de Alfredo Ortuño.

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte con terreno de juego en aceptable estado en tarde veraniega, con unos 26 grados y aceptable entrada con cerca de cinco mil espectadores (4.839 según el club) en partido de Copa del Rey y en día laborable.

El CD Lugo disputará la tercera eliminatoria de la Copa del Rey entre el 16 y el 18 de octubre ante uno de los 10 vecedores restantes de esta segunda eliminatoria, en la que el equipo lucense acabó imponiéndose esta tarde al Albacete Balompiéa, en el Carlos Belmonte.

El equipo lucense se adelantó en el segundo minuto de juego por medio de José Carlos Lazo al rematar dentro del area un pase de Jean Marie Dongou, aunque alfredo Ortuño tardó menos de 10 minutos en conseguir la igualada (m. 11) al rematar con la derehca dentro del área un buen pase de Eugeny Valderrama,, aunque Chus Herrero marcaría en propia puerta (m. 36) a menos de 10 minutos para el descanso y al filo de la hora de juega Juan Muñiz establecía el 1-3 definitivo al transformar un libre directo.

El CD Lugo después de mandar casi siempre en el marcador fue mucho más efectivo ante la meta manchega hoy defendida por el joven José antonio Caro, mientras que el Albacete Balompié, pese a tardar poco en lograr el empate se marchaba al descanso con deventaja en el marcador, tras marcar en propia meta Chus Herrero y a poco menos de media hora para el final Juan Muñiz de libre directo ponía dos goles por medio en un marcador, en el que el Albacete insistió para intentar meterse en el partido y lo único que consiguió fue maquillar el resultado en tiempo de descuento al marcar Rey Manaj en el minuto 93.

El Albacete lo intento más con el coraz`´on que con la cabeza y pese a alinear a varios titulares como los defensas Alvaro Tejero y Alvaro Arroyo, al medio Eugeny Valderrama y al extremo Javi Acuña, además de jugaron que ya tuvieron sus minutos en Liga como Mickael Malsa, Alfredo Ortuño, Jean Jules o Rey Manaj, no pudo superar a un Lugo sin 10 de sus 11 titulares y el único que viajó se quedó en el banquillo, pese a ello controló el partido y supo sufrir para llevarse una victoria más trabajada que merecida.

José Carlos que fue el único titular que viajó con los 18 del CD Lugo, se quedó en el banquillo junto a los canteranos Pablo Cacharrón, Rayco Rodríguez y Gustavo Quezada, mientras que en el once inicial jugaban sus primeros minutos esta temporada con el CD Lugo en competición oficial alberto Varo, Borja San Emeterio, Miguel Vieira, Joete Malagón y Ramón Azeez, luego en el descanso entraba Eduard Campabadal, que después de 9 meses volvió a competir con el Lugo, con el que también jugaron los menos habituales, como Sergio Gil qu elleva 2 minutos en Liga, Luis Ruiz que sólo jugó un partido, Giorgi Aburjania qse sólo había jugado media hora, José Carlos Lazo 37 minutos, Juan Muñiz 58, Dani Escriche 86 o Jean Marie Dongou 132, ya que en Lugo se quedaron los otros 10 titulares como Juan Carlos Martín; Sergio Leuko, Bernardo Cruz, Vasyl Kravets; Fernando Seoane, Carlos Pita; Iriome González, Antonio Campillo y Jona Mejía.

El Albacete lo intentó en la primera parte en innumerables llegadas pero les faltó puntería en el remate a jugadores como Eugy Valderrama y Alfredo Ortuño en un par de ocasiones cada uno o a Nico Gorosito, Álvaro Tejero, Paulo Vitor, Javi Acuña o Álvaro Aroyo que también lo intentaron, mientras que el Lugo además de los 2 goles que subieron a su favor en el marcador, incluido el de propia meta de Herrero unicamente cabe destacar un remate de Dongou.

En la segunda mitad el Albacete buscó la igualada en el primer cuarto de hora, pero los remates de en un par de ocasiones de Rey Manaj que salió en el descanso, no llegaron a buen fin y tras el tercer gol del Lugo lo volvieron a intentar por medio de Rey Manaj y Jeremi Bela, aunque Dani Escriche también inzuiqetó en otro remate a poco más de un cuarto de hora para el final y Rey Manaj maquillab el marcador con el 2-3 final, anotando ya cuando pasaban más de 3 minutos del tiempo reglamentario.

El CD Lugo con esta victoria logró desquitarse del Albacete eliminandolo de la Copa, al igual que había hecho los manchegos hace algo más 26 años y medio y a su vez reencontrarse con un triunfo a domicilio en competición oficial justo 8 meses después de haber conseguida su última victoria fuera de casa, aunque esta fue en competición de Liga el pasado 13 de enero (0-1) en Reus, en el primer partido de la segunda vuelta de la pasada temporada, en la que también se estrenaron a domicilio venciendo curiosamente en albacete (01) el 9 de septiembre  de 2017 en partido de la cuarta jornada de Liga.

El CD Lugo jugará el partido de la tercera eliminatoria el próximo 16, 17 o 18 de octubre ante uno de los vencedores de la segunda eliminatoria entre los que se encuentra el Real Zaragoza, que fue ante el que cayó la pasada temporada también en la tercera eliminatoria, tras eliminar los rojiblancos al Nastic en Tarragona, en la tanda de penalties de la segunda eliminatoria.