sábado, 17 de febrero de 2024

Los lucenses encadenas ya cuatro jornadas sin conocer la derrota

Victoria sufrida ante un colista crecido pero que sigue último

El Lugo rompe la racha de 7 jornadas sin perder del Teruel, recupera la ilusión y sigue soñando

Aguza adelantó en dos ocasiones al cuadro de Paulo Alves, en la segunda parte, en la que los locales igualaron por medio de Carmona, pero acabaron cediendo

CD Teruel: 1. Taliby Dieteki; 23. Aitor Pascual, 2. Francisco Carmona, 20. Isma Sierra (5. Arnau Gaixas, m. 79), 3. Julen Hualde (18. Toni Gabarre, m. 73); 14. Nacho Castillo (21. Facu García, m. 79), 8. Fran Tena; 9. Guillem Naranjo, 17. Álex Neskes (6. Borja Romero, m. 60), 30. Jorge Alastuey; y 19. Dani Villanueva (10. David Aparicio, m. 60).

Suplentes: 13. Nico Rodríguez, 24. Ethan Láinez; 15. Víctor Sanchis y 4. Edu Cabetas.

CD Lugo: 1. Lucas Díaz; 2. Carlos Julio, 4. Gorka Pérez, 6. Andrés Castrín, 3. Javi Vázquez; 18. Jozabed Sánchez, 8. Sergio Aguza (20. Thiago Ojeda, m. 86); 10. Antonio Aranda (9. Nacho Quintana, en el descanso), 17. Fran Mérida (11. Antoñín Cortés, m. 69), 21. Mario da Costa (19. Adrián Fuentes, m. 96); y 7. Willy Ledesma (23. Leandro Antonetti, m. 69).

Suplentes: 35. Fernando Embadje; 12. Johaneko Louis-Jean, 5. Bernardo Cruz, 14. César Morgado, 22. Alberto López; y 15. Víctor Narro.

Goles: 0-1, m. 50: Sergio Aguza adelanta a los lucenses. 1-1, m. 59: Francisco Carmona, empata para los locales. 1-2, m. 66: Sergio Aguza marca el tanto de la victoria para el CD Lugo a pase de Mario da Costa.

Árbitro: El catalán Gonzalo Romero Freixas (Tarragona, 2-5-94), mostró tarjetas amarillas a los locales Álex Neskes (m. 22) y Fran Tena (m. 78) y al visitante Willy Ledesma (m. 35).

Incidencias: Estadio de La Pinilla, con terreno de juego en buen estado y regular asistencia con cerca de dos mil espectadores.

El CD Lugo logró esta tarde-noche, una importante victoria en el estadio Municipal de Pinilla, en Teruel, al imponerse por el mismo resultados de la primera vuelta en el Ángel Carro, aunque en esta ocasión a domicilio, con lo que avanza en la tabla clasificatoria y recobra esperanzas para seguir luchando por acercarse a la zona noble, mientras que hunda todavía más en el fondo de la tabla al modesto CD Teruel.

Después de una primera parete bastante igualada, en la que sin embargo los localesd pudieron adelantarse en un buen remate a la media vuelta, de Dani Villanueva a la media hora de juego, pero Lucas Díaz se lució desviando a corner, ya que luego a penas huo ocasiones, salvo un remate de cabeza de Isma Sierra, a centro de Jorje Alastuey a los 38 minutos de juego.

En la segunda parte los dos equipos parece que salieron algo más decididos en busca de la victoria, viendo que el empate les sabía a poco a ambos y fue el CD Lugo el que se adelantó por medio de Sergio Aguza, a los cinco minutos de la reanudación si bien Fran Carmona logró el empate 9 minutosd más tarde y de nuevo Aguza anotó el tanto de la victoria y su doblete particular, mediada la segunda parte.

Sergio Aguza había sido el autor del tanto de la remontada en la primera vuelta, ante este mismo equipo (m. 83) y desde entonce no había vuelto a marcar y lo hace a la jornada siguiente de volver a la titularidad, en la que comenzó la temporada formando pareja con el ghanés Sabit Abdulai,m ahora en el Real Murcia.

Tras esta victoria el CD Lugo toma óxigeno y vuelve a soñar con jugar al menos la fase de ascenso, aunque para ello tendrá que seguir batallando como lo hizo hoy ante un crecido colista, que se hunda todavía más al final de la tabla clasificatoria y se queda a 7 puntos de la permanencia, cuando le restan 14 jornadas, lo que parece difícil de superar.

Con esta victoria el CD Lugo encadena ya cuatro jornadas sin conocer la derrota, con 2 victorias y 2 empates, sumando 8 de 12 puntos posibles y a su vez rompe la racha del CD Teruel que lleaba a la jornada de hoy tras siete consecutivas sin conocer la derrota.