domingo, 5 de noviembre de 2023

Los salmantinos siguen sin perder como locales y los lucense a domicilio

La firmeza defensiva del equipo de Munitis confirma su mejoría

El Lugo logra un merecido empate en Salamanca ante un Unionistas que tampoco mereció perder

Los blanquinegros se adelantaeon a los 5 minutos por medio del búlgaro Borislav      Slavy y los rojiblalncos empataron a los 16 con tanto de Willy Ledesma

Unionistas CF: 13. Pablo Cacharrón;  22. Carlos Giménez, 4. Ramiro Mayor, 15. Ekaiz Jiménez (Jon Rojo, m. 83); 8. Héctor Nespral (20. Jordi Tur, m. 57), 6. Javi Villar; 17. Jorge Rastrojo (11. Álvaro Gómez, m. 83), 7. Mario Losada, 23. Juan Serrano (14. Alfred Planas, m. 69); 9. Barislav Slavy (19. Iwab Urain, m. 69).

Suplentes: 1. Iván Martínez; 2. Sergio Camus; 16. Adri Gómez  y 21. Asier Teijeira

CD Lugo: 1. Lucas Díaz; 12. Johaneko Louis-Jean, 4. Gorka Pérez, 14. César Morgado, 3. Javi Vázquez; 18. Jozabed Sánchez, 20. Thiago Ojeda (21. Sabit Abdulai, m. 91); 10. Antonio Aranda (8. Segio Aguza, m. 84), 11. Antoñín Cortés (19. AdriánFuentes, m. 74), 15. Víctor Narro (27. Jorge González, m. 845); 7. Willy Ledesma.

Suplentes: 13. Gonçalo Tabuaço; 17. Carlos Torrado, 5. Bernardo Cruz, 6. Andrés Castrín, 30 Álex Lizancos; y 23. Leandro Antonetti.

Goles: 1-0, m. 5: Borislav Slavy de disparo por la escuadra, tras aprovechar una indecisión en defensa del equipo lucense, al borde de su área. 1-1, m. 16: Willy Ledesma, a pase por abajo de Vícor Narro, tras falta ensayada y lanzada por Jozabed Sánchez, en diagonal, sobre el ex deportivista y también a ras de cesped..

Árbitro: Daniel Palencia Caballero, de Vascongadas. Mostró tarjetas amarillas al local Ramiro Mayor (m. 14) por la falta al borde del área local que propició el gol lucense y a los visitantes, Antoñín Cortés (m. 32) por reclamar penalti por la caida de Willy Ledesma dentro del área, Gorke Pérez (m. 67), Thiago Ojeda (m. 87) y Johaneco Louis-Jean (m. 93).

Incidencias: Estadio Reina Sofia con cerca de media entrada, algo más de dos mil espectadores y terreno de juego en aceptable estado, aunque con un apreciable viento que en la primera parte favoreció al equipo salmantino y en la segunda a los lucenses.

El CD Lugo consiguió un meritorio y trabajado empate a un gol, en el estadio Reina de Sofia de Salamanca, donde el equipo del Unionistas sigue sin conocer la derrota, lo mismo que los lucenses a domicilio, aunque los locales se mantienen en la décimo tercer puesto y los visitantes se caen de la zona de play off, para quedar séptimos, empatadoa 18 puntos con el 6º Real Unión y 8º Nastic, a 1 punto de la zona de play off, que cierra la SD Ponferradina, con 20 puntos. los mismos que Barcelona Atlético y Celta B que son los que le anteceden en la tabla clasificatoria y a dos de Real Sociedad B y Cultural y Deportiva Leonesa, que son los que la que la lideran con 21 puntos.

En la primera parte el partido comenzó siendo bastante abierto con un remate de Willy Ledesma, en el primer minuto y un corner a favor de Unionistas en el segundo, lo que dio pasó al tanto local y a partir de aquí fue el equipo lucense, quien además de conseguir merecidamente el empate, controló y dominó el partido, hasta los últimos minutos de este primer periodo, que el colegiado prolongó dos minutos.

Por parte local únicamente destacar un par de remates del búlgaro, cedido por el Real Valladolid, Borislav Slavy, además del gol con el que abrió el marcador, de buen disparo por la escuadra, otro que desvió Lucas Díaz, con los pies a corner y otro sobre la marcha que empalmó de volea que salió desviado, estos dos últimos en los últimos diez minutos del primer periodo.

En la segunda parte el CD Lugo acusó posiblemente el accidentado viaje de regreso de Lebrija, el pasado miércoles, aunque tras llevar el control en la primera parte, en la segunda, sin pasar grandes apuros y sin aprovechar el viento a favor, fue dominado por un Unionistas que dispuso de sus mejores ocasiones en el último cuarto de hora en el que Alfred Planas y Carlos Giménez no acertaron en sus remates, si bien el equipo lucense también pudo ganar en el descuento al tener un buen par de ocasiones, la primera de Jozabed Sánchez (m. 90) que salió rozando el larguero y luego otra de Víctor Narro y Sergio Aguza, que Pablo Cacharrón acabó desviando a corner.

Al final los dos equipos dieron por buen el empate, aunque a los dos les pudo saber a poco, pero el encuentro resultó bastante nivelado y con constantes alternativas en el juego, en el que el colegiado prolongo en dos minutos la primera parte y en cuatro la segunda, aunque señalo el final a los 94 minutos y 34 segundos.