martes, 18 de mayo de 2021

El CD Lugo pese a adelantarse en el marcador acabó empatanndo en el Carlos Belmonte

El CD Lugo sale momentaneanmente de la zona de descenso pese a empatar con el Albacete, un punto que sabe a poco para ambos

Los rojiblancos se adelantaron mediada la primera parte por medio de El Puma y Ortuño empató para los manchegos empataron al filo del descanso

Albacete Balompié (1-5-4-1): 1. Bernabé Barragán; 6. Alberto Benito (26. Carlos Isaac, m. 70), 37. Flavien Boyomo, 23, Iván Kekojevic (12. Pedro Tana, m. 86), 4. Nestor Gorosito, 3. Fran García (14. Diego Caballo, m. 24); 11. Álvaro Jiménez, 16. Pape Diamanka (20. Eddy Silvestre, m. 70), 24. Jean Jules, 8. Manu Fuster (10. Román Zozulya, m. 86); y 19. Alfredo Ortuño.

Se quedaron en el banquillo: 13. Tomeu Nadal; 26. Carlos Isaac, 2. Álvaro Arroyo, 18. Javi Jiménez; 20. Eddy Silvestre; 27. Cedric Teguía y 29. Diego Bargasalbacete balompie cd lugo
.

CD Lugo (1-4-2-3-1): 13. Ander Cantero; 22. Eduard Campabadal, 23. Frederico Venáncio, 3. Diego Alende, 21. Luis Ruiz; 2. Xavi Torres, 14. Borja Domínguez (6. Juanpe Jiménez, m. 60); 20. Gerard Valentín (16. Chris Ramos, m. 65), 10.Hugo Rama(18. Sidi El Hacen, m. 65), 19. José Luis 'El Puma' Rodríguez (7. Cristian Herrera, m. 76); y 9. Manu Barreiro.

Se quedaron en el banquillo: 1. Alberto Varo, 34. Fran Vieites; 39. Carlos Torrado, 4. Marcelo Djaló, 36. Luis Castro; 8. Fernando Seoane; y 38. Cristian Martínez.

Goles: 0-1: m. 25: José Luis 'El Puma' Roríguez tras prolongación de Manu Barreiro y tras intervenir el VAR por entender que Hugo Rama podía estar en fuera de juego. 1-1, m. 45: Alfreto Ortuño al rematar un centro de Diego Caballo.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez de Tenerife, auxiliado en el VAR por Santiago Varón Aceitón de Palma de Mallorca. Expulsó a un miembro del banquillo del CD Lugo (m. 45) y mostró tarjetas a los locales Pape Diamanka (m. 30), Nico Gorosito (m. 39) y Alfredo Ortuño (m. 52)  y a los visitantes Diego Alende (m. 18), Luis Ruiz (m. 45+2) y José Luis 'El Puma' Rodríguez (m. 69),

Incidencias: Estadio Carlos Belmonte, con terreno de juego en aceptable estado en noche con temperatura agradable de unos 16 grados y cielo despejado.

El CD Lugo pese a adelantarse en el marcador por medio de José Luis El Puma Rodríguez poco después de mediada la primera parte, pero al filo del descanso Alfreto Ortuño empataba para un Albacete Balompié qaue sigue colista, mientras que los lucenses salen momentáneamente de la zona de descenso en la que meten a Sabadell y Logroñés, superando también al Castellón aunque los tres juegan todavía mañana y pasado.

Los lucenses (41) que se sitúan a pun punto del Alcorcón (42) que mañana recibe en Santo Domingo al Sabadell (40), mientras que el Logroñés (41) recibe en Las Gaunas al Fuenlabrada (50), mientras que el Castellón (41) visita pasado mañana jueves al Real Zaragoza (47) en el último partido de la jornada.

Este resultado sin embargo sirve para seguir manteniendo opciones al equipo lucense que el próximo lunes recibe al Cartagena (48) que hoy le ganó (3-2) al Almería (67) que sigue tercero, mientras que hoy también el líder Espanyoll ganó con facilidad en El Toralín a la Ponferradina (1-4), por lo que el Rayo Vallecano (61) recibe el jueves al Oviedo, mientras que  ese mismo día el Spórting (61) recibe al Las Palmas y el Girona (64) visita al Málaga.

Cabe resaltar que el Girona y el Spórting empatan el gol average particular y en el general losasturianos superan (+10) a los catalanes (+9) aunque están a tres puntos, mientras que el Rayo Vallecano le gana el gol average al Girona y lo pierde con el Spórting, por lo que sigue todo por decidir a tres jornadas del final, tanto por arriba como por abajo.

En el partido de esta noche en el Carlos Belmonte ambos equipos salieron más pensando en no perder que en ganar, si bien en la recta final los dos buscaron desesperadamente la victoria y fue donde más ocasiones hubo como un disparo al travesaño de Chris Ramos a los 80 minutos y un penalti que detuvo Ander Cantero a un disparo flojo de Álvaro Jiménez a los 89 minutos, después de una mano de Diego Alende dentro del área a disparo de Román Zozulia que había salido momento antes.